LINUX.ORG.RU

Мышевозный тайлинг.

 , ,


10

4

Решил опробовать Sway. Ну что сказать? Готов к употреблению. Если сравнивать с i3, то основных плюсов четыре:

- Меньше софта. В основном из-за отсутствия Xorgовского бардака.

- Плавная работа. Тиринга нет. Вообще. Там где раньше приходилось ставить кучу дров, композиты и нудно все конфигурять, сейчас достаточно просто наличия Mesa.

- Меньше вес. При одном и том же наборе софта - минус один гиг.

- Меньше конфигов. Но это вытекает из предыдущих пунктов. Нет иксов, нет комптона, нормально работает gsettings, Ш, вроде, не совсем Г... Собственно, у меня конфигов теперь всего два - один для свая, один для термита.

Минусов не зафиксировал. Ну разве что некоторое дерьмо мамонта может не запуститься.

Цель закосить под мак не ставил. Просто попалась на глаза компактная тема с приятной палитрой и небольшой пак векторных иконок.

Название для тех, кто все еще думает, что тайлинг просто обязан выглядеть чуть лучше чем голая консоль, а управляться чуть проще, чем боинг. Нет, выглядит как любое другое DE, а мышкой нельзя сделать только две вещи - развернуть окно и свернуть. Закрыть можно, инфа 146%.

Neofetch

Gedit

>>> Просмотр (1366x768, 811 Kb)



Проверено: Shaman007 ()

кто нибудь игрался с этим?

wf-recorder -g "$(slurp)"
как это остановить? со скриншотом понятно - сделало и остановилось, а с видео как быть?

amd_amd ()

Вот так вот. Ругали, ругали вяленого, а в итоге: увидели, что он может и как выглядит - и обслюнявились. Очень красиво!

Desmond_Hume ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

ура есть решение - заработало!

bindsym --release $mod+Print exec scrot -s
скрипты в топку!

amd_amd ()

Конфиги

Собрал себе сваю, но как его конфигурить? Никогда не сталкивался. Пишут, что конфиг от i3 подходит, но мне от этого не легче.

utanho ()
Ответ на: Конфиги от utanho

Подходит. Если не знаешь как что-то сделать в свае, посмотри как это делается в i3. Единственное что - клавиатурой и обоями свай управляет сам, в отличие от i3.

Все мы когда-то никогда не сталкивались. Есть документация, есть гуглопереводчик. Есть лор. Возникнут конкретные вопросы - задашь.

qtm ()
Ответ на: комментарий от qtm

Тулкит

Возник вопрос. Судя по всему, свая не привязана к гтк и кутям. Можно ли собрать мышевозную систему, не зависящую от этих тулкитов и не выглядящую как полное говно и привет из 90х?

В линуксе на десктопах интересная ситуация. Все плюются и хоронят гтк3, но как раз таки гном, как второй, так и третьей редакции,имеет множество форков. Народ топит за кути, но на них, кроме кед, ничего толком и нет. Люмина, падающая просто так и LxQt, который никак не допилят хотя бы до уровня LXDE. Интересен был бы вариант, с программами на кутях, без следов гтк И без кедовых расплодившихся сущностей. Мои познания в этой сфере весьма скромны, хотелось бы услышать более квалифицированное мнение.

utanho ()
Ответ на: Тулкит от utanho

Да, можно. Никакой привязки к тулкитам нет. Но кутя притащат за собой половину кед. Мало софта на кутях, не привязанного к кедам. Что-то все равно придётся тащить из кед.

qtm ()
Ответ на: комментарий от qtm

Побродил по linux-apps.com, софт на кутях - поделки студентов. Все более-менее приличные программы тянут за собой кеды. Из нормального нашел Кантату и Оттер с Фальконом. Ситуевина интересная, программы на кутях тянут кеды, кеды на кутях собираются с прибитыми glib. По факту, собрать систему, не зависящую от гномолиб очень тяжело, если вообще возможно.

utanho ()
Ответ на: комментарий от utanho

Зато можно собрать систему на гномолибах, не зависящую от кутей :-)

qtm ()
Ответ на: комментарий от qtm

Гномолибы.

Ну у меня сейчас так и есть. х64, без мультилиб и только гтк3. Гном3 имеет свою экосистему.

utanho ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)