LINUX.ORG.RU

Сообщения Kilte

 

Xenial XFCE

Успешно обновился с 15.10 до 16.04. Полёт нормальный. Как обычно PNG лежит здесь.

Не так давно сменил шелл на xonsh. Это такой гибрид python и bash. Есть некоторые недоработки, но жить они не мешают. К тому же его очень активно пилят. В случае чего, всегда можно задать вопрос в issues на гитхабе, и тебе быстро и с радостью ответят.

Продолжаю изучать Rust. В виду отсутствия некоторых знаний и достаточного количества времени, прогресс нет такой сильный, как хотелось бы. А как известно, лучший способ изучить что-то — это практика, то решил сделать небольшой тулкит на основе termbox. Хоть всё ещё в зачаточном состоянии, но уже есть некоторые результаты.

Вот, собственно, и всё.

>>> Просмотр (1366x768, 214 Kb)

 ,

Kilte ()

Возвращение к истокам

Xubuntu — мой первый дистрибутив. К сожалению знакомство длилось не более часа. Артефакты, фризы на каждом шагу. Под конец сгорела видеокарта. Вот таким был мой первый раз :3

После долгих скитаний я остановился на Debian, который служил мне верой и правдой пару лет. Теперь же пришла пора попробовать что-нибудь новое. Выбор пал на Xubuntu 15.10.

LOR как обычно не хочет принимать PNG, потому его можно найти здесь.

>>> Просмотр (1366x768, 132 Kb)

 ,

Kilte ()

Реинкарнация

Всё тот же Debian, но теперь на ноуте и немного в другом обличии.

Прошу прощения за jpeg, но png никак не хотел загружаться.

Не так давно я запилил себе «альтернативу» для Last.FM. Эта штука позволяет собирать статистику о прослушанной музыке. С тех пор многое что поменялось. Бэкэнд переписан на golang, интерфейс тоже был полностью переделан. В целом результатом доволен, хоть и есть куча мелких недочётов. Одним из них является то, что до сих пор реализовано только старое API. Хотя это и не такая большая проблема, когда многие плееры под линуксами работают только по старому протоколу. В планах запилить больше статистики (кол-во прослушиваний по годам для каждого исполнителя/альбома, динамика появления новых исполнителей/альбомов/треков ну и всё такое прочее). Только к сожалению я слишком ленив, чтобы сделать это в скором времени.

Ну и напоследок ещё несколько скриншотов:

>>> Просмотр (1440x900, 263 Kb)

 , ,

Kilte ()

Возвращение на Debian

Не знаю, чего мне не хватало, но я вдруг решил снова вернуться на Debian. А заодно снести наконец венду и навести порядок в своей файлопомойке.

  • Тема OpenBox: adwaita-ob
  • Тема GTK: absolute
  • Иконки: FaenzaFlattr2
  • Шрифты: DejaVu Sans
  • Панель: tint2

>>> Просмотр (1440x900, 1153 Kb)

 , ,

Kilte ()

Рабочий Cinnamon

В одно время от нечего делать да и просто из интереса запилил себе редактор ID3 тегов. По сути это фронтенд к mutagen, написанный на PyQt. На мой взгляд получилось не плохо. По крайней мере пользоваться можно.

При реализации сортировки наткнулся на одну проблему, поиск решения которой занял не мало времени. При обновлении данных в таблице приходится выключать/включать сортировку, т.к. в ином случае текст в некоторых полях перестаёт отображаться.

Ещё скриншоты:
- Desktop
- LOR

PS1 раскрашивает powerline-shell.

Обоину можно забрать здесь.

>>> Просмотр (1920x1080, 410 Kb)

 , , ,

Kilte ()

Почти дефолт

Переехал с минта на кубунту, а заодно с Awesome обратно на KWin. PHPStorm и PyCharm заменены на IDEA.

Остальное описывать не имеет смысла, всё есть на скриншоте. Ну разве что только тема плазмы — Air с изменённым фоном панелей.

LOR: http://i.imgur.com/BcVDE2d.png

IDEA: http://i.imgur.com/bvzBebT.png

Amarok: http://i.imgur.com/T9ffdd7.png

>>> Просмотр (1440x900, 1105 Kb)

 ,

Kilte ()

Awesome Mint

Mint 16 KDE.

Вместо kwin используется awesome. Для плазмы стоит правило, которое скрывает все её окна. Вырубаться она почему-то не хочет. Не стал разбираться, так как некогда было.

Быдлокодерю на похапе под Sick of it all, читаю лор. Ну и вроде бы всё.

>>> Просмотр (1440x900, 242 Kb)

 , , ,

Kilte ()

RSS подписка на новые темы