LINUX.ORG.RU

Сообщения Johnny_Mnemonic

 

Развитие Xgl приостановлено.

Группа Open Source


Jon Smirl, один из двоих разработчиков Xgl, сообщил, что дальнейшие развитие X сервера с аппартным ускорением приостонавливается.
http://lists.freedesktop.org/archives...

По словам Jon Smirl работа оказалась очень трудоемкой для двух разработчиков. Затягивающиеся на многие года развитие, без каких-либо перспектив на завершение - главная причина замораживания проекта.
"Основная проблема в том, что в разработке Xgl участвуют только два человека (я и David Reveman от Novell (прим.ред.))" - говорит Jon Smirl - "проект Xgl очень обширный и не может быть когда-либо закончен посредством двух разработчиков. Мои усилия в последние годы заинтересовать других людей в развитии Xgl оказались безуспешными."

Xgl воплощает новую архитектуру Х сервера, которая полностью базируется на OpenGL. Для взаимодествия с hardware в проекте используются уже знакомые приемы известных X.org и XFree86. Одним из положительных качеств, разработчики называли способность к расширению. Так же было реализовано новое отображение окон на экране, которые не копировались в память VGA как раньше, а бреображались напрямую в текстуры. Этим был достигнут значитльный прирост в скорости. В будущем разработчик обещали возможность намного быстрее производить операции, для которых в "нормальном" Х сервере требывалось очень много времени. "Xgl открывает новый мир аппартного ускорения, необычной анимации и многое другое" - восхищался Nat Friedman, один из основателей Ximian (сегодня шеф в отделе разработки desktop у Novell).
http://www.waimea.org/wiki/Software_2...


источник:http://www.pro-linux.de/news/2005/851...

Johnny_Mnemonic ()

Число ошибок в ядре уменьшилось

Группа Ядро Linux


При тестировании ядра в декабре прошлого года фирма Coverity обнаружила шесть критических ошибок. После новых тестов в июле, представитель фирмы сообщает, что старые ошибки исправлены, а новые не так критичны.

Экспертам удалось найти 1008 ошибок, что на 2,3 процента больше чем при последнем тесте. Но в соотношении к актуальному размеру ядра процент ошибок понизился с 0,17% про 1000 строк кода на 0,16%. В период с декабря 2004 до июля 2005 количество строк в ядре линукса повысилось с 5,76 млн. до 6,03 млн (+4,7%).

Результат анализа оценивается как повышение безопасности ядра.
Фирма еще не опубликовала в каких областях найдены ошибки, но исходя из последних тестов, можно предполагать, что Network- и System-Code не затронуты. Coverity определяет ошибки в этих облостях как критические, т.к. они задействованы при работе всех пользователей. Ошибки в Driver-Code оцениваются пониженным риском.

Code-Analyse-Tool от Coverity проверяет исходники приложений на наличие частовстречающихся ошибок: http://www.coverity.com/
Результатв предпоследнего теста: http://linuxbugs.coverity.com/linuxbu...

вольный перевод с http://www.pro-linux.de/news/2005/847...

Johnny_Mnemonic ()

RSS подписка на новые темы