LINUX.ORG.RU

Сообщения Jedi-to-be

 

Эксплорер в ReactOS vs эксплорер Windows XP

Решил повторить дуплет двухлетней давности Эксплорер в ReactOS vs эксплорер Windows 2000

На скриншоте слева - ReactOS с проприетарной темой оформления. Это стало возможным в результате того, что за два года исправили множество багов в отображении графических элементов интерфейса.

>>> Просмотр (2049x768, 724 Kb)

 

Jedi-to-be ()

One-Core-API

На сриншоте Pro Evolution Soccer 2016 запущен в Windows XP SP2
Линуксоиды спросят, а зачем это здесь?
Геймеры спросят, как это возможно, ведь эта игра не поддерживает Windows XP?

One-Core-API - в нем весь секрет, отвечу я.

One-Core-API - это слой совместимости для Windows XP\2003 на основе разработок Wine и ReactOS, который позволяет запускать новые приложения на старых ОС.

Опенсорс https://github.com/Skulltrail192/One-Core-Api

Подключайтесь.

P.S. Авторы разработки - отдельная команда, не связанная с ReactOS или Wine напрямую.

>>> Просмотр (1920x1080, 436 Kb)

 , ,

Jedi-to-be ()

Эксплорер в ReactOS vs эксплорер Windows 2000

Коммитом 66418 была фактически завершена основная часть работ по модернизации графической оболочки ReactOS, и теперь она очень сильно напоминает эксплорер из Windows 2000.

Кстати, нескучные обои уже можно ставить не только в bmp формате.

>>> Просмотр (2044x768, 353 Kb)

 ,

Jedi-to-be ()

Я сейчас буду устанавливать все игры... в ReactOS

Безумству храбрых поём мы песню — именно так можно охарактеризовать проект по созданию открытой и бесплатной операционной системы, совместимой с инфраструктурой Windows и обеспечивающей запуск соответствующих приложений, а также работу драйверов. Но именно этого хотят достичь разработчики ReactOS, разработка которой ведётся с 1998 года, что по меркам компьютерной индустрии очень и очень долго. Надо признаться, что кое-каких успехов добиться им всё же удалось: система хотя и не вышла из стадии альфа-тестирования, но запускается и довольно сносно работает. В неё постоянно вносятся дополнения и обновления.

В этот раз в версии 0.3.17 ReactOS обнаружилась работа Steam - сервиса цифрового распространения компьютерных игр и программ, принадлежащий компании Valve, известному разработчику компьютерных игр.

Steam выполняет функции службы активации, загрузки через интернет, автоматических обновлений и новостей для игр как самой Valve, так и сторонних разработчиков по соглашению с Valve, таких как Epic Games, THQ, 2K Games, Activision, Capcom, Codemasters, Eidos Interactive, 1С, GSC Game World, id Software, SEGA, Atari, Rockstar Games, Telltale Games, Ubisoft, Bethesda Softworks и многих других фирм, оформивших контракт на дистрибьюцию.

По состоянию на конец 2013 года, через Steam распространяется более четырёх тысяч товаров, на которые действуют ежедневные, срединедельные и скидки на выходные дни, а количество активных аккаунтов превысило 75 миллионов.

>>> Просмотр (1316x784, 204 Kb)

 ,

Jedi-to-be ()

NetBeans IDE 8.0 под ReactOS

ReactOS — международный проект свободной и бесплатной операционной системы с открытым кодом. ReactOS не является точным клоном Windows, но операционной системой, совместимой с приложениями и драйверами Microsoft Windows (Windows NT версии 5.x и выше — Windows 2000 и далее). Разработчики ReactOS сотрудничают с программистами Wine и MinGW.

NetBeans IDE — свободная интегрированная среда разработки приложений (IDE) на языках программирования Java, Python, PHP, JavaScript, C, C++, Ада и ряда других.

Для разработки программ в среде NetBeans и для успешной инсталляции и работы самой среды NetBeans должен быть предварительно установлен Sun JDK или J2EE SDK подходящей версии.

>>> Просмотр (1024x768, 103 Kb)

 , ,

Jedi-to-be ()

RSS подписка на новые темы