LINUX.ORG.RU

Сообщения Dimitry

 

Kikbd не конфигурится

При первом запуске kikbd гоаорит что надо отконфигурится и... все. В процессах сидит kikbd и какой то фантом. В трее появляется "EN". При попытке отконфигурить появляется тот же фантом. Всякие мануалы прчитаны, но толку нет. Где лечить не знаю. Подскажите!

Dimitry ()

Подскажите набор оффисных программ.

Народ, подскажите какие есть программы под линукс аналогичные виндусовым ворду и экселу. Есть ли конвертеры файлов туда-обратно. Спасибо.

Dimitry ()

Как установить программу с исходников.

Вот скачал я нечто в виде исходников и еще кучи всего в том числе MAKEFILE. И как это заставить работать? Что должно стоять на машине чтоб все это откомпилировать и собрать? Посоветуйте HOWTO на эту тему.

Dimitry ()

Программа для подбора частот разверток монитора

Было несколько ответов типа попробуй почитать HOWTO. Читал. И не только их. Там все описано как делать ручками. Но ручками очень долго и нудно из за проблемы описаноы во втором вопросе. <p> Вопросы: <li>Подскажите что сделать чтоб запустить моду которую Х пускать не хочет чтоб потом ее крутить vxidtume. <li>Отчего может быть такое: Из текстового режима (после init 3) пускаю X, получаю два видеорежима даже близко не напоминающие то, что прописано в XF86Config. Что не правлю в XF86Config Х-ам пофигу. Если "ручками" стартануть все относящаеся к kde, то ничего не меняется. Если же из того же режима (после 3) даю init 5 запускаются X и kde, а вот там все соответствует настройкам в XF86Config. <p>Заранее всем благодарен. Уж извините чайника да дурацкие вопросы.

Dimitry ()

Частоты разверток монитора

Народ, подскажите программку чтоб можно было подбирать настройки видео для XF86Config. xvidtune не предлагать. Не умеет многих вещей. И в частности менять частоту dot clock. Подскажите что сделать чтоб запустить моду которую Х пускать не хочет. (всякие HOWTO и подобное на эту тему прочитано и осмыслено) Отчего может быть такое: Из текстового режима (после init 3) пускаю X, получаю два видеорежима даже близко не напоминающие то, что прописано в XF86Config. Что не правлю в XF86Config Х-ам пофигу. Если "ручками" стартануть все относящаеся к kde, то ничего не меняется. Если же из того же режима (после 3) даю init 5 запускаются X и kde, а вот там все соответствует настройкам в XF86Config.

Dimitry ()

RSS подписка на новые темы