LINUX.ORG.RU

Re: Подскажите набор оффисных программ.

StarOffice - офисный монстр www.sun.com/staroffice
Для файлов MS Office9x-2000 реализован экспорт и импорт. В больших и серьезных документах сделаных в винде, в линуксе подредактированных и вновь открытых виндой - могут быть проблемы со шрифтами! Решаються установкой ttf font server. (VB макросы линукс не понимает)

OpenOffice - тоже монтср. но побыстрее openoffice.org

Целая куча малых монстриков - freshmeat.org


anonymous ()

Re: Подскажите набор оффисных программ.

star office - весчь, но на редкость тяжелый и тормозной :)

anonymous ()

Re: Подскажите набор оффисных программ.

Выбор на самом деле небольшой. StarOffice, OpenOffice, KOffice (KDE), AbiWord(?) "и куча малых монстриков" (с). У всех них проблема с переконвертацией вордовских файлов. возьмем самый(?) лучший из них - StarOffice. Так он даже при использовании win версии умудряется при импорте сохранить формулы (MS Equation), а при экспорте их выкидывать. Тоже самое если использовать буфер. Я не говорю уже про Линукс версию. Там накладываются еще проблемы со шрифтами и раскладкой клавиатуры.
Вроде бы русские спецы неплохо руссифицировали AbiWord(?), но он пока не умеет работать с таблицами и много с чем еще.
Вывод. А вывод прост. Если хочешь просто набрать простой текст с небольшими украшательствами, то выбираешь пакет из указанных по возможностям своей машины. Если надо действительно делать дело - используй TeX/LaTeX. Он идет даже на 286 машинах и не тормозит :-) А для работы с формулами ему вообще равных нет.

Korwin ★★★ ()

Re: Подскажите набор оффисных программ.

А кто вообще про Abiword что слыхал где и как его русифицировали, как с авторами русификации связаться можно?

anonymous ()

Re: Подскажите набор оффисных программ.

Можно ли TeX/LaTeX переводить в RTF чтобы пользователи под Виндой могли документ просмотреть, поредактировать. Кстати, есть ли прогресс в программах проверки правописания в контексте работы с русским?

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.