LINUX.ORG.RU

Сообщения CrashTestDummy

 

Взялся за бритву

Галерея — Скриншоты

Скрин без окон

В жизни каждого однажды настаёт момент, когда терпеть больше нельзя и пора брать в руки бритву... Вот так и у меня: иксы в сочетании с КДЕ4 и нвидиаблобом взяли в привычку съедать до сотни мегов оперативки к концу первых суток аптайма, а на вторые их аппетит простирался уже за двести. Терпеть такое не стало уже никакой возможности, в связи с чем я решил, что пришло время попробовать Razor-Qt. Razor-Qt сам не попробуется...

Что я имею сказать по этому поводу? К моему удивлению, жить в нём вполне себе можно, если нет аллергии к спартанским условиям (и иксы не распухают! победа!!!).

На скрине:

  • OpenSUSE Tumbleweed
  • Razor-Qt 0.4.1 - был в репах, удобно. Тема ambiance. Да простит меня Мегабакс, но в качестве WM использую Kwin.
  • Qupzilla 1.2.0 - показан просто как пример чисто кутешного приложения. Однако поймал себя на том, что если Опера не запущена, а надо быстро что-то посмотреть в сети, запускаю именно Капзиллу. Работает шустро, не падает. На основной браузер пока не тянет, но полезен.
  • Dolphin - и так всё понятно. В качестве альтернативы на чистом Qt рекомендуют Andromeda, но мне он что-то не приглянулся, да и никаких претензий к Дельфину у меня нет.

Пара замеченных недостатков, которые, как мне кажется, будет не слишком сложно исправить:

- Очень раздражает апплет часов, а точнее его ширина. Причём возможности исправить это в конфигах я не нашёл, похоже, это прямо в коде так. Шрифт по умолчанию очень мелкий, а при его увеличении сам апплет тоже расширяется. Повторюсь, это очень раздражает, сразу бросаясь в глаза. Исправить срочно!

- В центре настроек нет возможности сменить тему. Пока что это делается вручную, путём вписывания названия темы в конфиг. Олдскул.

- При выборе темы значков, отличной от умолчального Оксигена, возникают проблемы. Это на заметку оксигеноненавистникам, к которым я не отношусь.

- Апплет быстрого запуска загадочен. Настройка его несколько однобока - убирать приложения можно, добавлять нельзя. Хорошо хоть мне он не нужен, поэтому я его просто убрал. Но когда решил снова его добавить на панель, апплет оказался пуст и представлял собой невидимую вертикальную полоску на панели. Псих...

- Не знаю, связано ли это с Razor или нет (скорее всего нет), но в списке тем Qt Settings не было Oxygen и QtCurve, а тема по умолчанию, похоже, пыталась копировать ГТК. Поставил пока Bespin, буду ещё копать (или не буду, Bespin мне по нраву).

- Самое главное, что испортилось по сравнению с КДЕ - это шрифты, которые стали заметно хуже. Продолжаю искать правильные настройки и прошу про ШГ особо не орать. Работа в этом направлении идёт.

В целом, недостатки у Razor-Qt, как и у всего остального, безусловно есть, но, как я уже заметил, жить в нём можно. Проект молодой, и я желаю ему крепнуть и развиваться. Авторам Razor-Qt, которые, как я подозреваю, на ЛОРе присутствуют, хочу сказать огромное спасибо и убедительно прошу - не забрасывайте его!

Ну всё, на этом закругляюсь - и так уже простыню накатал =^__^=

>>> Просмотр (1280x1024, 393 Kb)

CrashTestDummy ()

[Firefox] [QtCurve] Firefox не подхватывает настройки QtCurve

Форум — Desktop

Использую Firefox в KDE, тема для KDE и GTK - QtCurve. Лиса почему-то не подхватывает изменённые настройки темы (вид табов, скролбаров), при том, что Гимп вполне себе этим настройкам соответствует.

Гугление ответов не принесло, потому спрашиваю здесь: в какую сторону копать?



Firefox 5.0, KDE 4.6.5, openSUSE

CrashTestDummy ()

[kubuntu][opera] Странные зависимости Оперы

Форум — Desktop

Решил тут оценить новую Кубунту (последняя версия, которой пользовался, была 8.04), а заодно и свежую альфу Оперы потестить. Скачал деб с оперовского фтп, но как увидел список зависимостей - желание ставить сразу пропало. Зачем ей в Кубунте целых 20 гномовских пакетов, типа gvfs, gstreamer, libgnome-keyring? В опенсузе Опера без гнома обходится как-то. Что я не так делаю?

CrashTestDummy ()

Холодный транзисторный КДЕ 4

Галерея — Скриншоты

Мой тёплый ламповый холодный транзисторный КДЕ.

Буду краток: стиль - QtCurve, тема плазмы - Tibanna, иконки - Reflektions, ШГ - Nimbus на стандартных сусевских настройках, устраивают.

Скрин без окон, зато с плазмоидами, можно посмотреть тут.

>>> Просмотр (1280x1024, 411 Kb)

 

CrashTestDummy ()

Ревеневое варенье

Галерея — Скриншоты

Решил обновить оформление кедов, а то с предыдущим полгода уже просидел - надоело... Остановился пока на этом. Вроде бы ничего, уютно.

Тема QtCurve, тема плазмы, цветовая схема - Rhabarbemarmelade, иконки - Kicons 2, шрифты - Nimbus (устраивают полностью, спасибо).

>>> Просмотр (1280x1024, 218 Kb)

 

CrashTestDummy ()

Унылые кеды

Галерея — Скриншоты

Всегда предпочитал тёмные темы, но вот решил для разнообразия попробовать что-нибудь серое и унылое - пока что нравится, на удивление.

OpenSUSE 11.2, KDE 4.3 RC 1, Bespin, Atelier. И двое часов - так надо.

Претензии к шрифтам не принимаются.

>>> Просмотр (1280x1024, 467 Kb)

CrashTestDummy ()

RSS подписка на новые темы