LINUX.ORG.RU

Сообщения Ay49Mihas

 

Разработка продолжается

Итак, кто помнит, с чего начиналось? :)

Платформа для информационной системы нашего предприятия (очень крупная больница) всё ещё в стадии разработки (плохо быть ведущим разработчиком и замом начальника отдела одновременно, все сроки разработки страдают).

Графическая подсистема почти доведена до ума, заняла своё место в архитектуре платформы. Сейчас доработал модульную структуру, на скрине утилита работы с модулями (архивы с файлами, которые распаковываются куда надо). Попутно, на другом экране, запущен kile для попутного (или опережающего) документирования. Само собой, что quanta, что konsole в обычном состоянии во весь экран, но иначе нельзя было бы разобрать замечательный Урал-43206 :)

Будущие функции конкретной КИС:

- регистрация движений пациентов по больнице и поликлинике;

- персонифицированный учёт использования медикаментов и изделий медицинского назначения;

- автоматизация работы аптеки (в больницах аптеки не только содержат, но и готовят лекарства);

- ведение отчётности во всевозможные фонды и прочие контролирующие организации.

В данный момент наша больница на том этапе автоматизации, что ещё далековато до электронной карты пациента, но всё течёт, всё изменяется :)

KDE классический, ибо под 4 не портированы большинство нужных мне приложений (quanta, kile), да и не за выпендрёжем гоняюсь, а за работой. Шрифты такие, потому что у меня такие представления об эргономике (зрение 1.0/1.0 по-прежнему).

В условиях, когда разработка E/AS окончательно загнулась, пытаюсь довести до общеупотребительного состояния эту платформу. Всё же, насколько я могу судить, свободная платформа для быстрой разработки систем типа OLTP, востребована.

Да, анонимный тупой флуд не приветствуется. Выбор PHP давно уже был раскритикован, так что не теряйте времени на повторение :)

>>> Просмотр (1280x1024, 168 Kb)

Ay49Mihas ()

Графическая подсистема будущей платформы ИС

Вот, сижу работаю. Модульная платформа для ИС, реализация на PHP. Широкое использование технологий вокруг XML. Клиент пока Mozilla XUL + ECMAScript + PHP. Формы набрасываются в Qt Designer'е. Сервер приложений (совсем сырой) пока на PHP, но скорее всего будет переписан на C. СУБД PostgreSQL 8 с возможностью замены. Всё что можно инкапсулировать, инкапсулируем :)

Обои с VladStudio, KDE с расцветкой DarkBlue (правил подсветку синтаксиса в редакторе), консоль непрозрачная :) Меню приложения вынесено на верхнюю панель. Sloppy focus. Kopete выключен, чтобы не отвлекали от работы. Слушаю хорошую музыку.

Примерные сроки готовности платформы --- май-июнь 2008. Как говорится, ждите анонсов! :)

>>> Просмотр (1280x1024, 270 Kb)

Ay49Mihas ()

Рабочий скрин — увольняюсь

Так выглядит свежая SuSE 10.1 у меня на работе. Создал себе фекальную (по цвету) тему, не прилагая никаких усилий. Wallpaper идёт в стандартной поставке? называется Silence. Собственно, всё, что хотел, установил. В толках обсуждаем с geek'ом отсутствие нормальной поддержки XGL в KDE.

Увольняюсь --- пишу документацию для подсистемы, написанной для одной хорошей тёти. Неписание документации --- корпоративная политика, а чтобы не делать падлу тёте, пишу для неё документацию задним числом, на случай смены системы.

Ругайте. Шрифты дефолтные, только в Kile самостоятельно доустановленные DejaVu TTF Bitstream Vera с кириллицей. Ну и, наверное, я не настоящий ТеХник, так как пользуюсь не Emacs :)

>>> Просмотр (1280x1024, 221 Kb)

Ay49Mihas ()

«Устаревший» монитор Flatron 795FT Plus

Вот как я сейчас работаю. Некая контора сверху нас (все бюджет) посчитала свои мониторы Flatron 795FT Plus устаревшими, и великодушно нам их подарила (такое не впервой, народ всякое говно нам сбывает). В результате сижу в 1600x1200@75, глаза не устают (я с такого рода цветовыми схемами работаю уже 6 лет). На белый лист PDF'а я смотрю редко, так что хоть и инородно, но пускай будет :)

Конфа: P-4 630 (не я выбирал), i915GT, 512Мб, Radeon x600 Pro. SUSE 10.0 с пакетами из OpenSUSE 10.0 и supplementary KDE 3.5.

PS 2 ugoday: книга Котельника-Чеботаева открывается только в kpdf, ты был прав.

>>> Просмотр (1600x1200, 133 Kb)

Ay49Mihas ()

Работа в гос.учреждении

Правдами и неправдами поставил себе на рабочий компьютер SUSE 9.3. Работаю в 1С через rdesktop, и в свободное время пописываю прогу для аспирантуры. KDE, kdevelop, licq с kde-ui. Вроде больше ничего не узреть. Насчет применимости: с хождением по SMB-шарам и предоставлением своих справляется на ура, принтеры расшаренные видит. Про принт-сервер уж не говорю. Ах да, ругайте прогу :)

>>> Просмотр (1152x864, 190 Kb)

Ay49Mihas ()

RSS подписка на новые темы