LINUX.ORG.RU

Сообщения Attila

 

Особенности инициализации переменных в c/c++

Форум — Development

Прошу консультации у знатоков. Т. к. сам не могу понять в чем разница между тремя вариантами инициализации переменных.

1:

int a = 0,
    b = 0,
    c = 0;


2:
int a,
    b,
    c = 0;


3:
int a = 0;
int b = 0;
int c = 0;


Первые два приводят к тому, что переменные a, b содержат мусор, и только третий вариант работает как положено. В теории все три варианта равнозначны. Или нет?

 ,

Attila ()

Разрушился ext3-раздел, пытаюсь восстановить, есть вопросы

Форум — General

Возникла проблема, после отключения электричества один из разделов, форматированный под ext3 перестал монтироваться и fsck отказывался его проверять. testdisk не видит файлов на нём(разделе) совсем. Единственное чего внятного я добился, это список суперблоков и заставил-таки e2fsck запуститься с ключём -b 98304. Но дальнейшие мои познания на этом кагбы заканчиваются, начинается тёмный лес :).

Итак вопросы
1. Что делать с «Clear Htree index <y>?» И чем мне грозит Y ?
2. Что делать с «Inode #### has a extra size (####) which is invalid Fix<y>?» И чем мне грозит Y ?
3. Что делать с «Inode #### has EXTENDS_FL flag set on filesystem without extents support. Clear<y>» И чем мне грозит Y ?

На данный момент это пока все мои вопросы.

Attila ()

Дом, который построил Билл :)

Форум — Talks

Собственно, поначалу Билл ничего не строил, он взял наскоро сколоченную грязную лачугу, перекрасил её и заключил эксклюзивный договор с самым крупным землевладельцем на застройку мелких периферийных участков, которыми Землевладелец решил поторговать в качестве эксперимента. Участки раскупались так, что даже сам Землевладелец не ожидал.

Оставим на время деловые отношения Билли с Землевладельцем и внимательней посмотрим на уютный домик Билли. Собственно уюта было мало - комнатка одна, без удобств, поэтому выполняла она массу функций - это и спальня и туалет, и ванна, и кухня и т.д.

Шло время, у землевладельца появились конкуренты, размеры участков становились всё больше, причем за те же деньги. Вот только уже выросшие в размерах участки Билли продолжал застраивать всё такими же хибарами. Билли понимая, что долго так продолжаться не может, предложил разработать совместно с Землевладельцем новый проект дома и гордо назвал его «Дом/2». Это уже был домик получше - много комнат и даже с застекленными окнами.

Всё бы ничего, но хитрый Билли не стал заниматься только совместным проектом «Дом/2», он решил дополнительно к старой хибаре продавать второй этаж полностью застекленный и многокомнатный. Однако хибара была хлипкая и не выдерживала вес новой конструкции, поэтому Билли пришлось добавить дополнительные подпорки, гордо именуемые колоннами, причем колонн было так много, что за ними сложно было разглядеть хибару. В своё время по этой причине в среде анонимных строительных аналитиков разгорались нешуточные баталии на тему, можно ли считать «Оконную Мансарду» самостоятельным домом или только надстройкой.

В конце концов после многолетних реконструкций хибара на первом этаже была заменена на солидный полуподвал, почти бункер, выкупленный у разорившегося конкурента. На этой оптимистической ноте можно было закончить наш рассказ если бы не одно маленькое «но».

Это «но» заключается в ужасных бытовых условиях для жителей. В процессе постройки было допущено множество нарушений строительных норм и просто здравого смысла. Не смотря на многоэтажность и многокомнатность, комнаты продолжают выполнять множество ненужных дополнительных функций (как в старые, «добрые», нищие времена). Спальня оборудована душем, туалетом и газовой плитой, на кухне стоит детская кроватка и телевизор, кладовка застеклена с трёх сторон и оборудована санузлом и т.д. И везде окна, окна, даже между смежными комнатами :)

Безопасность никакая, потому что вначале о ней не думали, а потом нагородили такого, что проще стало не запирать вовсе. Сторонние подрядчики немного подсуетились и пристроили специальные комнаты для задержания злоумышленников, но вышло так, что теперь жителям неудобств прибавилось, а злодеи всё равно проникают разными путями, где стеночка фанерная, где дверь с неправильно врезанным английским замком, а где и вовсе занавесочка как в чуме.

Всё бы ничего, но жители таких «хоромов» до того привыкли в этому бардаку, что даже не представляют что можно жить иначе. А тут ещё и сторонние строители, именующие себя Свободными и Независимыми, частенько стали брать пример с нашего незадачливого Билли, позабыв заповеди Предков.

Attila ()

[кино] Индусы раскрасили фильм «Волга-Волга»

Форум — Talks

Итак в ряду «17 мгновений весны», «В бой идут одни старики» появился ещё один крашеный фильм: «Волга-Волга». ИМХО вышло неплохо, есть косяк на границе вода/берег, но он мало заметный.

Attila ()

[яббл] [копирастия][нарвались]

Форум — Talks

Сегодня видел по ящику в НТВ новостях: Тайванская компания "Элан" наехала на Эппл за нарушения двух их пОтентов касающихся тач-скринов.

цитата с сайта НТВ:

"Эти технологии «Эппл» использует в производстве «макбуков» (MacBook), «айфонов» (iPhone) и «айподов тач» (iPod Touch). Как заявила «Элан», компании вели переговоры насчет лицензии в течение последних 2 лет, а теперь ее терпение кончилось.

Корпорация просит в тройном размере возместить убытки, которые она с 2007 года несла из-за «Эппл», сообщает НТВ."

Attila ()

RSS подписка на новые темы