LINUX.ORG.RU

Canonical объявляет конкурс разработчиков

 , ,


2

2

Компания Canonical, занимающаяся разработкой популярной операционной системы Ubuntu, в последнее время активно пытается продвигать GNU/Linux в широкие массы. В Ubuntu сделали магазин приложений, упростили интерфейс, улучшили взаимодействие с социальными сетями, наладили облачную синхронизацию своей системы с мобильными платформами Android и iOS, договорились с EA Games и Humble Bundle о дистрибуции игр через свой магазин (в случае с EA пока не стоит ждать Crysis и Need For Speed, речь идёт о браузерных играх), а теперь объявляют и конкурс для разработчиков. Партнёрами конкурса выступает производитель ноутбуков System76 и Qt Software.

Условия конкурса:

  • конкурс пройдёт с 18 июня по 9 июля 2012 года;
  • необходимо использовать утилиту Quickly;
  • приложение должно быть опубликовано в Ubuntu Software Centre.

В качестве призов раздают:

  • ноутбук System76 Gazelle Professional (Intel Core i7 Ivy Bridge, 15.6" FullHD-дисплей);
  • ноутбук System76 Lemur Ultra (Intel Core i5/i7 Ivy Bridge, 14.1" HD-дисплей);
  • Nokia N9;
  • всем участникам футболки от Ubuntu.

http://habrahabr.ru/post/145854/

http://developer.ubuntu.com/showdown/

http://developer.ubuntu.com/showdown/faq

>>> Подробности

★★★

Проверено: JB ()

Ответ на: комментарий от anonymous

Зачем пользователям (именно пользователям, а не красноглазым компильщикам и трю-хакерам)

Ога. Все, кто не пользуется убунтой - красноглазые компильщики. Кроме убунты и генты дистрибутивов нет.

Nxx ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от amus

хотя всё ровно наоборот... %)

Вот в этом и основная трудность в лечении шизофреников. Они считают себя самыми здоровыми людьми в мире. Попробуйте сосредоточиться и признать наличие проблемы именно у вас. Тогда и лечение пройдет быстрее :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ForwardToMars

Просто у нас у всех перегиб, мол, все кругом сидят за компами. Вот он и перегнул в другую сторону, мол, нормальные за компами не сидят.

Ну, он немало перегнул. А я перегнул обратно. Естественно, тот мой комментарий нельзя воспринимать серьёзно.

На практике нормальность определяется немного не так вообще.

Вот именно. С чего бы вдруг человек, который прочитает сплетни в газете и посмотрит сериал по телевизору, должен считаться более нормальным, чем тот, который сделает то же самое за компьютером. Да, многие люди не хотят переучиваться жить на новый лад, это их право, и это нормально. Но компьютеры сейчас — это уже не просто коробка для развлечений. Без компьютера не закончишь ВУЗ. Навыки компьютерного пользователя являются обязательными для многих профессий. Да и личную жизнь компьютер может сделать более комфортной. Компьютеры становятся таким же привычным в повседневной жизни инструментом, как пылесос или микроволновка, хотя без них тоже запросто можно обходиться.

Но в каждом втором доме - это даже не у «каждого второго человека», так ведь?

Может быть, спорить не стану.

bloodredfrog ★★ ()
Ответ на: комментарий от Nxx

Тот, кому ты отвечаешь, а также отвечает amus, Anonus с Опеннета. Узнал по той длинной тираде. Его первым дистрибутивом Linux был Kubuntu 8.10, он сразу стал фанатом Linux и KDE. Любит преувеличивать свой возраст, но постоянно путается в датах, когда же он всё-таки первый раз попробовал Linux. Здесь например написал что в 2002-м. Очень обижается на слово «школьник». Иногда срывается на капс лок и много восклицательных знаков, предварительно разлогинившись, хотя казалось бы, за столько лет должно было пройти. С тех пор как в ответ на его анонимные сообщения его стали узнавать на Опеннете (например, в теме про Transmission недавно он написал эмоциональное сообщение про то, что «зря вы наезжаете на KTorrent, он лутше всех!!!!» и поставил себе 10 плюсов), почти никогда не пишет от ника Anonus: видимо, всерьёз воспринимает бред про anonumous, деанонимизацию и всё такое. Предпочитает ники в стиле «Привет», «Ну ничего себе», «Ещё», «Ты не прав». Вероятно, по этой же причине не заводит ника здесь. Также всегда активно отрицает, что это он, если его узнали (например, в теме про Skype 4.0). Не застал KDE 3, думает что там всё на уровне 90-х годов. Не уверен в себе, накручивает в поддержку своим словам голоса (почему-то их количество всегда кратно 5-ти). Думает, что контролирует общественное мнение на opennet.ru своими порциями 5-15 плюсиков/минусиков к каждой новости и их первым двум комментариям, в то время как читатели не обращают внимание на голосование, говоря в ответ на «почему минусуют???» - «здесь не хабрахабр».

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

По ссылке я так понял ты на опеннете в роли тролля? Только зачем-то пытаешься оправдываться здесь перед всеми.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

У него это чередуется. Он то троллит, то оправдывается. Может совесть мучит, но не может перебороть свою зловредную сущность?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

На питоне 0.0 и больше не предвидится, но ты дерзай - Каноникл за это теперь платит.

Как я понял ты и на C ничего не писал. Я могу дерзать, так как знание Python чаще подразумевает знание C. И опыт в этом языке сейчас получают те кто пользует Python.

tp_for_my_bunghole ()
Ответ на: комментарий от tp_for_my_bunghole

Почему то никто так и не заметил, что под Ubuntu можно писать коммерческое ПО

Humble Indie Bundle недавно выложила свои игры в Центр приложений Ubuntu и за 3 дня пакет был куплен 10 тысяч раз , при то что цена выше нежели под Windows. Это говорит о том , что на убунту сидит довольно большая армия пользователей готовых покупать приложения.

Python + С - отличная связка, которая позволяет писать любые приложения. Там где не хватает производительности Python ,дополняем его C

yanka ★★ ()
Ответ на: комментарий от tp_for_my_bunghole

Как я понял ты и на C ничего не писал.

Немного попейсал и плюнул на эту замшелую кривизну. Чтобы писать на низком уровне оперируя байтами и битами С не обязателен, более того, он только тормозит процесс и не позволяет в случае необходимости запрыгнуть на высокий уровень.

Napilnik ★★★★★ ()

Re: Почему то никто так и не заметил, что под Ubuntu можно писать коммерческое ПО

> Humble Indie Bundle недавно выложила свои игры в Центр приложений Ubuntu и за 3 дня пакет был куплен 10 тысяч раз , при то что цена выше нежели под Windows. Это говорит о том , что на убунту сидит довольно большая армия пользователей готовых покупать приложения.

Я ждал этого комментария. Ответь, пожалуйста, на вопрос: почему фанаты Ubuntu любое преимущество Linux встречают как «спасибо тебе, Ubuntu», а любой недостаток Linux «всё в вашем Linux глючит». Не первый раз замечаю - почему не наоборот?

Чтобы yanka не запутывал народ: акция Humble Bundle проводится раз 10, в них распространялось около 60 игр для Linux. Кнопка «Установить в Ubuntu в один клик» появилась в акции один раз.

ZenitharChampion ★★★★★ ()

Ответь, пожалуйста, на вопрос: почему фанаты Ubuntu любое преимущество Linux встречают как «спасибо тебе, Ubuntu», а любой недостаток Linux «всё в вашем Linux глючит». Не первый раз замечаю - почему не наоборот?

Это не про меня, я сижу на линукс платформе уже лет 7 и четко понимаю , что все недостатки линукса это болезни роста, кстати за последние лет многое меняется в лучшую сторону и благодаря в том числе Ubuntu. У меня нет фанатизма перед Ubuntu, но давайте спросим себя, разве плохо, что Canonical пытается развивать экосистему программного обеспечения, стимулируя разработчиков. Это пойдет на пользу не только дистрибутиву Ubuntu но и в целом миру линукса. Я не понимаю массы негатива , которое тут изливали. Люди даже не поинтересовались, что из себя представляет Quickly , почему то всем показалось , что Canonical всех намертво привязывает к Ubuntu. Даже если вы используете этот инструментарий вы прежде всего напишете еще одно полезное или бесполезное приложение под линукс платформу.

yanka ★★ ()
Ответ на: комментарий от yanka

> за последние лет многое меняется в лучшую сторону и благодаря в том числе Ubuntu

В Ubuntu что-то делают? 0_o

> разве плохо, что Canonical пытается развивать экосистему программного обеспечения, стимулируя разработчиков

У неё другая цель - выгода. Чтобы их «Quickly» начали пользоваться.

> Это пойдет на пользу не только дистрибутиву Ubuntu но и в целом миру линукса

За 8 лет существования Ubuntu не припомню ин одного такого случая.

> Люди даже не поинтересовались, что из себя представляет Quickly , почему то всем показалось , что Canonical всех намертво привязывает к Ubuntu.

Это просто привычка. Даже если Canonical что-то сделает, кроме Ubuntu это нигде не применяется. Вот Unity многие желают запустить в своём дистрибутиве Linux - а простого способа сделать этого не существует. Нужно накладывать патчи на системные библиотеки зачем-то.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Посмотри что такое Quickly . Это всего лишь python обвязка , цель которой - генерация шаблона приложения на python + GTK3, ну и утилиты для запуска редактирования кода в gedit и редактирования ui в glade , плюс сборка .deb пакета.

Ребята всего лишь создали удобную утилиту, бери ее пользуйся или даже модифицируй под свой любимый дистрибутив.

Так что не надо наговаривать на Canonical , все эти ваши наговоры, потомучто вы с ходу отвергли и не вникли в суть. Боюсь вы даже сейчас не поняли о чем я написала.

yanka ★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

В Ubuntu что-то делают? 0_o

Зенитар уже не тот, что раньше... Когда-то его троллинг и вбросы еще вызывали легкий смешок, но с годами шутки не меняются, а смеяться над одними и теми же - надоедает. Надо придумать что-то новое, а то количество звездочек возле его ника начнет падать. Это я так понял заслуги за петросянство (звездочки)?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Napilnik: Подключайся, забей на все игры движки которых написаны не на питоне, потом можешь забить на кодеки и ядра не на питоне.

me: Сколько кодеков с ядрами написал?

Napilnik: На питоне 0.0 и больше не предвидится, но ты дерзай - Каноникл за это теперь платит.

Napilnik: Немного попейсал и плюнул на эту замшелую кривизну. Чтобы писать на низком уровне оперируя байтами и битами С не обязателен, более того, он только тормозит процесс и не позволяет в случае необходимости запрыгнуть на высокий уровень.

Чтож это за язык такой на котором кодеки пишутся и при этом:

Napilnik: Чтобы писать на низком уровне оперируя байтами и битами С не обязателен.

tp_for_my_bunghole ()
Ответ на: комментарий от tp_for_my_bunghole

Чтож это за язык такой

А он не один, их много;) В одном проекте можно использовать их почти все: {$MODE FPC}, {$MODE OBJFPC}, {$MODE DELPHI} и так далее. Если чего-то низкоуровнего не хватит, то можно использовать ассемблерные вставки, но обычно они не нужны.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Зенитар уже не тот, что раньше... Когда-то его троллинг и вбросы еще вызывали легкий смешок, но с годами шутки не меняются, а смеяться над одними и теми же - надоедает. Надо придумать что-то новое, а то количество звездочек возле его ника начнет падать. Это я так понял заслуги за петросянство (звездочки)?

Canonical уже не тот, что раньше... Когда-то его громкие обещания и «революционные инновации» ещё вызывали лёгкий смешок, но с годами поведение не меняется, а смеяться надо одними и теми же - надоедает. Пора придумывать что-то новое, а то место в рейтинге Distrowatch начинает падать. Это я так понял, заслуги за громкий пиар бессодержательными новостями (в прошлом месяце)?

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

А Distrowatch разве ведет какую-то адекватную статистику? По числу юзеров того или иного дистрибутива, например. Нет? Так зачем тогда его упоминать? http://www.dudalibre.com

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

а то место в рейтинге Distrowatch начинает падать

топ1 в дистроватче стоит 15 баксов

xtraeft ★★☆☆ ()

Правила изменили, теперь для разработки можно использовать все что хочешь, но строго рекомендуют использовать Quickly...

http://developer.ubuntu.com/showdown/

We strongly recommend you use Quickly as it eases the development process, but you are not required to

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Настоятельно рекомендуют, в значении - «строго» есть что-то категоричное.

Но мне кажется за этой настоятельной рекомендацией стоит определенная стратегия Canonical , они хотят выйти с убунтой на рынок планшетов и мобильных приложений, перед ними стоит задача что предложить сообществу в качестве инструментария для быстрой разработки приложений , python + gtk3 - удачный выбор, ну не свою же java писать как сделал гугол. В конце концов мы знаем успешный пример использования python для мобильных приложений у Nokia

yanka ★★ ()

Жалко, что победителя будет определять жюри, а не открытым голосованием в Интернете. Лично я бы проголосовал за ПО, которое сносило бы нафиг Unity без последствий для ОС.

anonymous ()

Ой дурачьё.. начерта этот Corei7 разработчику, он не геймер, ему диагональ нужна пожирнее! И не футболки, а сумки с логотипом! Кожанные!

Tam-Tam ()

Canonical ... в последнее время активно пытается продвигать GNU/Linux в широкие массы.

поправьте новость так: Canonical ... в последнее время активно пытается продвигать *Ubuntu* в широкие массы. Зачастую в маркетинге используют известную манипуляцию: «для 3 ОС - шиндовс, ос х, убунту»... и ни слова, не только о GNU, но и даже о Linux.

jellyfish ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.