LINUX.ORG.RU

Стартовали продажи Meizu PRO 5 Ubuntu Edition

 ,


1

1

Телефон основан на операционной системе Ubuntu, построен на чипе Samsung Exynos 7420 по 14нм технологии и имеет следующие параметры:

  • AMOLED 1080p экран на 5.7 дюймов
  • 3GB ОЗУ
  • Камера на 21.16 мегапикселей
  • 32GB внутренней памяти с возможностью расширения SD флеш картой
  • Аккумулятор на 3050 mAh с возможностью быстрой зарядки.
  • USB Type-C, Wi-Fi ac, Dual SIM
  • LTE

Продажа осуществляется через сервис jd по цене в $369.99, поставки осуществляются в том числе в Россию, поддерживается русский язык в ОС.

На текущий момент доступен только золотой цвет.

http://www.jd.ru/1104324.html

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Aceler ()

Ответ на: комментарий от anonymous

Марк опять упоролся, ну, не видать ему рынка фонов, как свой шоколадный газ без главной роли в кинишке.

Кажется у кого-то бомбит!!!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Меня как-то пресанули из-за фотографий цветных лошадок.

Я требую подробностей.

Xintrea ★★★★★ ()

Африканские пацаны Патрис и Мутумба ликуют! Белый господин — хороший господин. Шаттлворт хороший!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это самый венский аргумент в пользу usb type c.

Самый веский аргумент против USB Type C — это то, что там обязательно нужна микросхема, пассивные кабели невозможны. Это значит, что сменные кабели (фактически, расходник) будут гораздо дороже, хотя даже обычные µUSB 2.0 и то весьма дороги. А учитывая, что кабели идут в комплекте всех устройств, получится, что все устройства станут дороже. Кроме того, появится несовместимость. Например сейчас можно воткнуть micro-USB куда угодно и везде будет работать, а вот Type-C можно будет воткнуть только если устройство признает встроенную микросхему, а оно может и не признать. И добавить свои ключи небось надо будет в прошивку USB-контроллера, а она скорее всего так и останется проприетарной.

Вот как хорошо было со стандартом на зарядники microUSB, — замкнул дата-контакты, подал 5 вольт на два остальных и готов зарядник. И можно при желании такое сделать хоть самому, если вдруг у тебя все зарядники сдохли, а зарядить надо. А тут попробуй заряди телефон на даче, если у тебя USB-зарядник взятый с собой сломался... Составить зарядник из трёх свежих пальчиковых батареек, и проводков от распотрошенного кабеля уже нельзя будет, например.

Xenius ★★★★★ ()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от stave

Какие ссылки? По твоей обычная маркетинговая лапша. Я вот чего не понимаю, как от этого изменяются физические свойства материала из которого сделан аккумулятор? Поэтому говорю, технологии эт конечно хорошо, но куда девать физику...

SjZ ★★★★★ ()

Заказал на JD тел в конце декабря. Таможка завернула назад. Интернеты пишут, что несертифицированное барахло теперь заворачивают, хотя, по-факту, раз на раз не приходится (опять же, надо догадаться определить, сертифицирован ли товар в России). В апреле (!) с горем пополам вернул деньги (с привлечением своего банка и кучей срача в почте). Суть - не стоит связываться с JD. Им насрать на сертификацию, таможку, законы России и любые ваши проблемы после оплаты независимо от того, что по этому поводу нарисовано на их сайте.

parihaaraka ()
Ответ на: комментарий от parihaaraka

Рашкофикация нужна только таможенной мрази. Это продавцам не стоит связываться с этим говном, что они и делают.

vsemnazlo ()
Ответ на: комментарий от vsemnazlo

Зачем на этой здоровой таблетке 2xSIM?

Потому что могут

В здравом уме

linux.org.ru

Меня больше волнует, почему в таком лопатофоне и ему подобным не найдут место под три слоты.

В том же P780 все три слота рядом под крышкой.

Radjah ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от parihaaraka

А ты не через PayPal оплачивал?

Там же вроде какая-то защита покупателей.

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Radjah

Ну почему, все имеют право хотеть странного. Просто диагональ от планшета, ну количество симок от него же. А вот черенка нет - недоработка, копать (и грести) будет неудобно.

vsemnazlo ()
Ответ на: комментарий от Sokil

затем что он стоит на всех новых телефонах

anonymous ()

Камера на 21.16 мегапикселей

Ээээ, ара, зачем же столько мегапикселей для такой мизерной матрицы, да?!? Этж не то что даже не базовая зеркалка, но даже не мыльница! Боюсь даже узнавать как там дело с шумами обстоит... Маркетинг он такой маркетинг!

А вот три гига рамы - нормально! Да и 32 внутри тож хорошо при наличии SD карты.

Подождем отзывы купивших ))) Ставлю на то что не взлетит, в первую очередь из за цены диковинного продукта.

tracert ()

USB «супер-дупер» vs. USB vs. COM - тут вопрос главный в чём прогресс, в том что у (многих) людей будут (лёгкие) возможности для экспериментов (и познания), и стало быть, свобода, или у них будут няшные и удобные зонды (корпораций) во всех дырах. Какой прогресс хочешь ты? Свобода общества в целом, или власть меньшинства (которые в цивилизованых странах за корпорациями.. в одной недоразвитой - за бандой царька). Я конечно за первый тип прогресса. (и кстати да, СССР со своими радио-авто-спорт-книго-и-прочем-любительстве был в чём-то прогрессивней - кмк это народец недоразвитый оказался)

Xenius - молодец что пишешь. (fornlr, не беспокойся, я не тебе, я тебя почти никогда не читаю)

abvgdee ()
Ответ на: комментарий от parihaaraka

Заказал на JD тел в конце декабря. Таможка завернула назад. Интернеты пишут, что несертифицированное барахло теперь заворачивают, хотя, по-факту, раз на раз не приходится (опять же, надо догадаться определить, сертифицирован ли товар в России). В апреле (!) с горем пополам вернул деньги (с привлечением своего банка и кучей срача в почте). Суть - не стоит связываться с JD. Им насрать на сертификацию, таможку, законы России и любые ваши проблемы после оплаты независимо от того, что по этому поводу нарисовано на их сайте.

Евразийский альянс всё же не равно брикс, я спутал... По сути, чтобы быть уверенным - проверять модели можно тут: http://www.tsouz.ru/DB/ENTR/NOTIF/Pages/default.aspx, а по факту - тебе просто не повезло, на 4пда некоторые с такими уж экзотными китайцами ходят. Если модель не сертифицирована, можно попробовать попросить селлера оформить как похожую, но прошедшую нотификацию по той базе. А если живёшь в Питере - съездить и забрать с почтового офиса в Финке неподалёку, на таможне не придирутся - твоё личное средство связи.

fehhner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

В 2006 USB уже вовсю был распространён. Кабели для передачи данных с телефонов уже почти все заканчивались USB.

Там всё равно оставался COM, только TTL>USB заканчивался не на кабеле, а уже в сам телефон был встроен.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Xenius

Самый веский аргумент против USB Type C — это то, что там обязательно нужна микросхема

При больших объёмах производства, как в билете метро, стоит копейки - в прямом смысле этого слова.

Например сейчас можно воткнуть micro-USB куда угодно и везде будет работать, а вот Type-C можно будет воткнуть только если устройство признает встроенную микросхему,

Воткнуть мало, нужны ещё и драйверы. Так что так же, не всегда и не везде.

Составить зарядник из трёх свежих пальчиковых батареек, и проводков от распотрошенного кабеля уже нельзя будет, например.

Для задротов. Обычный среднестатистический пользователь этим заниматься не будет, потому как не умеет проводки соединять. И для сведения, 1,5*3AA =4,5 вольта, для большинства контроллеров заряда это мало, 6 вольт уже много.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну и где фирменная док станция делающая из meizu pro 5 UE аналог виндового continuum!?

Гугли новые макбуки. Там видео, USB и заряд гонят по одному USB Type-C порту одновременно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от fornlr

не умеет передвать видео через USB-C физически

Не интересовался. Гумно конкретный аппаратец? Однако это не отменяет идею делать десктоп через этот порт из убунтофона в общем. А китайцы с конкретными железками вестимо быстро поправятся. Ноуты новые уже с Type-C клепают.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.