LINUX.ORG.RU

Бывший лидер проекта Kubuntu окончательно покинул сообщество

 , , ,


0

1

Джонатан Ридделл, один из основных разработчиков и бывший лидер проекта Kubuntu объявил о своём окончательном уходе из сообщества и прекращении работы над выпуском новых версий дистрибутива. Отныне он намерен сосредоточиться лишь на разработке KDE.

После 10 лет работы над Kubuntu, Джонатан не видит возможности продолжать участие в проекте до тех пор, пока Canonical продолжает порочную, по его мнению, практику требования получения специальной лицензии для использования пакетов Ubuntu в других сторонних дистрибутивах (по мнению Canonical это необходимо для того, чтобы некачественные дистрибутивы не пятнали имя Ubuntu, а сама лицензия требуется лишь в случае, когда дистрибутив хочет использовать пакеты, явно содержащие имя или логотип Ubuntu).

Джонатан Ридделл настолько напористо отстаивал свою точку зрения, что управляющий совет Ubuntu настоятельно порекомендовал ему сложить полномочия лидера проекта, что и было сделано после переговоров, на которых присутствовал сам Марк Шаттлворт.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: fallout4all ()

Убунту фтопку

anonymous ()
Ответ на: комментарий от AP

Ну чем больше сетапов - тем более вероятно что кто-то покупает саппорт. Как я вижу у вас тоже пруфов нет, чтоб свои слова подтвердить. )

ipeacocks ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

У Шатлврота «аргументация» заключается в том, что в пакетах есть не только логотипы, а ещё в описании пакетов есть упоминание ubuntu как домена e-mail. Эти претензии сами по себе бредовы. Направление же Шатлврота заключается в том, чтобы присвоить себе чужой труд путём налепливания шильдика в те места, в которых сей шильдик даже не считается.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dvrts

RedHat хотя бы не пытается ничего запроприетарить так, как КанониКАЛ.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Уход от налогов, очевидно же. Реинвестируют всю прибыль обратно в убунточку в надежде что наберут критическую массу. Потому и вводят «лицензию» на использование убунты в докер контейнерах с нарочито нечеткими требованиями, чтобы потом доить крупных пользователей. Космонавт хороший экономист - убирает лишние активы - Kubuntu, Ubuntu TV, телефончики уже дышат на ладан

vrutkovs ★★ ()

Да в топку Убунту и Марка. Просто паразит, прихлопнуть и забыть.

chuye ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.