LINUX.ORG.RU

Праздник отменяется


0

0

SCO покажет спорый код только Суду и IBM и только в суде. По их мнению, этот код их собственность и они никому его не покажут. Они так же не хотят, что бы в случае их правоты код был удален из ядра.

>>> Подробности

Re: Праздник отменяется

все молчат?

anonymous ()

Re: Re: Re: Линус Торвальдс - 5-й по счету влиятельный человек в мире

отвечу за всех: шоу это уже ЗАИППЛО!!!!!!!!!!

ananymous ()

А что они хотят?

> Они так же не хотят, что бы в случае их правоты код был удален из ядра.

Как понимать последний пассаж? Они хотят, чтобы код оставался в ядре, а ядро стало их собственностью? Надо будет послать им губозакаточную машинку :-).

----------------------------

Корольков Дмитрий

http://dkorolkov.by.ru

DKorolkov ()

Re: Праздник отменяется

Свидетелей подкупят, адвокатов запугают, экспертов найдут ламеров (переставьте в любом порядке) и закрытый суд вынесет "справедливое" решение. Без общественного и открытого обсуждения судье можно преподнести что угодно - он в этом точно не понимает.

anonymous ()

Re: Праздник отменяется

Получается что когда суд вынесет решение что линукс принадлежит СКО, СКО начнет мять бабки со всех кто пользует линуксом не показывая код тоесть без возможности исправить код в ядре.. Она начнет просить отчисления за свой код, во всяком случае формулировка будет такая, в итоге же в случае успеха СКО, будут платить за тонны кода нормального, без кода СКО. ммдаа.. лажа.

anonymous ()

Re: Праздник отменяется

Т. е. они отказываются выполнить решение суда? Так? Или не так?
Праздник не отменяется, он то как раз начинается. Ща придет Исри,
и расскажет как красноглазым которые уже видели етот код его не
покажут. Не могут - научат, не хотят - заставят.
>У IBM тоже деньги найдутся
И не только у IBM. В линуксе заинтересовано уже слишком много компаний
чтобы препятствием для них было "какоето" SCO.
А те кто "финансирует" скотов молодцы. Удавят нахер етот никому
нормальному не нужный ЮНИКС их же собственными руками.
Может следующий в очереди СловЛярис?

anonymous ()
Ответ на: А что они хотят? от DKorolkov

Re: А что они хотят?

>Как понимать последний пассаж? Они хотят, чтобы код оставался в ядре, а ядро стало их собственностью? Надо будет послать им губозакаточную машинку :-).

Нет. Просто от каждого из авторов кода последнего ядра прислать СКОтам счет на оплату использования СКОтами чужого кода в их версии Linux'а.

Запретить распространение СКОтской версии Linux'а до того, как они расплатятся со всеми (на это даже бабок БГ не хватит).

Ikonta_521 ()

Re: Праздник отменяется

ИМХО, если СКО (какими бы #$%@ками они не были) каким-то чудом таки задавят Линух-сообщество, это будет в некотором смысле справедливо: наивно связываться с финансовыми гигантами (IBM, SUN...) и надеяться при этом остаться чистенькими и свободными. Как бы то ни было, Линух нынче - коммерческая система, и из этого болота ей уже не выпутаться, поздно...

anonymous ()

Re: Праздник отменяется

> По их мнению, этот код их собственность и они никому его не покажут. Они так же не хотят, что бы в случае их правоты код был удален из ядра.

Да но код уже в ядре а код ядра могут смотреть все, тем более если в случае их правоты код надо удалить, то все сделают дифф. или я че-то не понимаю?

anonymous ()
Ответ на: Re: Праздник отменяется от anonymous

Re: Re: Праздник отменяется

Читаем еще раз, но внимательнее:

По их мнению, этот код их собственность и они никому его не покажут. Они так же не хотят, что бы в случае их правоты код был удален из ядра.

dotcoder ★★★★★ ()

Re: Праздник отменяется

Ага, береш любой FreeSource проект, добавляеш кусок кода из своей проги, ждеш када заюзают, и начинаеш собирать бабки.

А мона и наяборот, берешь код, вставляеш в свою программу, и начинаеш хрюкать что у тя украли.

ВО БЛИН БИЗНЕС!!!

anonymous ()

Re: Праздник отменяется

Они сами себе противоречат:

этот код наша собственность, мы его никому не покажем, но вы должны удалить его из ядра... Да и если они покажут его к примеру Линусу, тот уберет его из ядра, зарелизит linux-2.4.XX-clean, мы сделаем diff -uR linux-2.4.(XX-1) linux-2.4.XX-clean и глянем, что у них за еб#ны@ сорцы...

quarck ()

Re: ищу дистрибутив DEBIAN 3.0 для SPARC

Есть подозрение/мнение, что дыра, из-за которой сзломали сервера Debian и есть часть SCOшного кода :-D.

idamir ()
Ответ на: Re: Re: Праздник отменяется от dotcoder

Re: Re: Re: Праздник отменяется

>Они так же не хотят, что бы в случае их правоты код был удален из ядра.

Это у них плохо получится. Нет ни чего секретного, что рано, или поздно не становится явным. Уберут скошный код из линукса, и останутся скоты с тупиковой веткой своей собствености, которую ни кто развивать не будет, а также, и покупать дураков не найдется.

В любом случае SCO group - труп.

vada ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Праздник отменяется от anonymous

Re: Re: Праздник отменяется

>Ага, береш любой FreeSource проект, добавляеш кусок кода из своей проги, ждеш када заюзают, и начинаеш собирать бабки.

>А мона и наяборот, берешь код, вставляеш в свою программу, и начинаеш хрюкать что у тя украли.

Насколько я понимаю, адвокатам SCO еще предстоит доказать, что принадлежащий SCO был скопирован в ядро сознательно, это раз, и людьми, ответственными за разработку ядра.

Только в этом случае они могут потребовать оставить "подгнивший" код в ядре.

IMHO, конечно

Boretz ()
Ответ на: Re: Re: Праздник отменяется от Boretz

Re: Re: Re: Праздник отменяется

Им еще предстоит доказывать что предоставленный ими код является их собственностью.

UncleAndy ★★★ ()

Re: Праздник отменяется

Праздник отменяется ?

Скорее, затягивается...

:-)

anonymous ()

Посадят ли руководство SCO?

По всему видно, что претензии SCO необоснованы. Раз они за такой срок не представили доказательств (и отказываются их предъявлять), даже какую-то часть, значит доказательств нет вообще... Точнее, однажды они попытались, но когда продемонстрированные небольшие кусочки "спорного" кода стали общедоступными, то быстро выяснилось, что SCO вовсе не обладает исключительными правами на них. Видимо то, что они "обнаружили", это код, взятый из BSD (что могли делать обе стороны), а может даже и из ядра Linux... В общем, выглядит всё так, будто SCO пытается присвоить себе авторские права, которыми не обладает, а это случайно не является уголовно наказуемым деянием?

askh ★★★★ ()
Ответ на: Посадят ли руководство SCO? от askh

закон

на groklaw был довольно обширынй коммнетарий про это:
дословно было сказано, что заявления о наршуении IP подобные сделанным СКОТами, должны подкрепляться деятельным учатсием в устраннеии подобных нарушений со стороны истца. В противном случае судья учитывает пассивность в этом вопросе и даже может признать ущерб "ничтожным" и лишь обязать устранить самое нарушение. там был пример про автомашину, которую стукнули по дороге в NYC, но если Вы не остались на месте аварии а продолжили путь и в пути попали ещё раз в беду - 1 ответчик не обязан вам компенисровать общий ущерб и судья даже может присдуить отказать в возмещении ущерба воощбе. что-то аналогичное действует и у нас. доступно?

mumpster ★★★★★ ()

Re: Праздник отменяется

Неужели неясно следующее: 1) Всюду вместо SCO следует подставлять M$ и Билли Г., поскольку это они всё это затеяли и у скотины ушки Билли. 2)Билли Г. и M$ Линукс не нужен. Вообще. Надо чтоб его не было, задавить его. 3)Отсюда вывод: M$ и Билли сделают всё чтобы суд запретил GPL-ное распространение линукса, неважно будет при этом скотская версия линукса или нет. Главное, чтоб свободной не было. 4)Реально этого добиться или а) Вообще запретив лицензию GPL, что кажется весьма сложным и вряд ли возможным, но чего более всего хотелось бы M$. б) Добиться признания неважно какой части кода ядра 2.4 и выше тянутой у скотов и недав по причине закрытости никому их выкинуть.

anonymous ()
Ответ на: Re: Праздник отменяется от anonymous

Re: Re: Праздник отменяется

А теперь представьте, сколько опыта накопилось у разработчиков с момента 2.2.*? И теперь не будет разных несуразностей 2.3/2.4/2.5 . Так что если даже 2.4 запретят, то в конечном итоге выиграем мы :)

lumag ★★ ()
Ответ на: закон от mumpster

Re: закон

> дословно было сказано, что заявления о наршуении IP подобные сделанным СКОТами, должны подкрепляться деятельным учатсием в устраннеии подобных нарушений со стороны истца.

Нет, я несколько про другое. Ты предполагаешь, что чужой код попал в ядро Linux. Но пока оснований для таких предположений нет - SCO предъявляет много претензий, но не хочет представить какие-нибудь доказательства (демонстрация участков кода отдельным лицам не может служить доказательством, поскольку в этом случае затруднительно определить настоящего автора, ну а поскольку и в Unix, и в Linux может использоваться код, взятый из BSD, то совпадений ожидать стоит, и вполне вероятно, что всё, что скошники нашли - это код, взятый в своё время из BSD). Отказываются предъявить доказательства обычно когда доказательств нет ;-)

И если SCO предъявляет претензии зная об их несостоятельности, то угрожает ли его руководству уголовная ответственность? Не её ли они пытаются избежать, отказываясь продавать мелким компаниям лицензии? Официальная версия была такой, что они сначала соберут деньги с крупных компаний.. Ведь если деньги взять, а потом выяснится, что претензии были заведомо несостоятельными, не будет ли это квалифицировано как мошенничество со всеми вытекающими отсюда последствиями?..

askh ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.