LINUX.ORG.RU

SCO и IBM заключили судебное соглашение неужели на этом - всё???

 , ,


0

1

01.03.2016 08:54 SCO и IBM заключили судебное соглашение

Компании SCO и IBM согласились принять решение суда и прекратить судебную тяжбу по претензиям SCO к IBM. 2 февраля окружной суд штата Юта принял решение об отклонении последних оставшихся претензий SCO к IBM и дал время до 26 февраля решить, согласны ли они с решением или намерены продолжить судебный процесс.

Стороны подписали соглашение, по которому в условиях банкротства компании SCO и отсутствия у неё каких-либо финансовых ресурсов помимо выдвинутого иска (т.е. единственный «финансовый ресурс», который остался у SCO, это надежда на удовлетворение иска и получение компенсации от IBM), подача апелляции и затягивание иска не имеет практического смысла. Более того, с прекращением иска, суду не нужно будет принимать решение по встречным искам от IBM, что позволит сэкономить средства суда и сторон. Интересно, что соглашение не затрагивает встречные иски IBM к SCO и оставляет IBM возможность продолжить тяжбы при желании.

В настоящее время владельцем SCO является калифорнийская компания Xinuos, которая занимается продажей некоторых прежних продуктов SCO. После этого соглашения ожидается, что Xinuos окончательно ликвидирует то, что осталось от SCO.

Напомним, что в 2003 году компания SCO обвинила IBM в передаче кода UNIX разработчикам ядра Linux, после чего было выяснено, что все права на код UNIX принадлежат не SCO, а компании Novell. Затем компания Novell подала против SCO иск с обвинением в использовании чужой интеллектуальной собственности для судебного преследования других компаний. Таким образом, для продолжения нападок на IBM и пользователей Linux перед SCO встала необходимость доказательств своих прав на UNIX. SCO не согласилась с позицией Novell, но после многих лет повторных разбирательств судом было вынесено решение, что при продаже связанного с ОС UNIX бизнеса компании SCO, компания Novell не передала SCO права на владение своей интеллектуальной собственностью, и все обвинения, выдвинутые юристами SCO к другим компаниям, беспочвенны.

cp http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=43964

Всё всё на этом - всё всё?????????????????????????????????????????

Deleted ()
Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 1)

Ну и пусть теперь подыхают в муках.

Valkeru ★★★★ ()

Была уважаемая компания, был свой бизнес, хотя и не без проблем, но всё-таки. И вот итог. Хотя кто знает, может прекратив с IBM попробуют наехать на кого помельче.

anonymous_incognito ★★★★★ ()

Санта-Барбара развлекала пенсионеров 9 лет, SCO обеспечивала юристов работой 13 лет.

foxy_ant ()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Была уважаемая компания

Уже выросло поколение ЛОРовцев, которые не застали SCO в качестве уважаемой компании:)

Stahl ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от foxy_ant

ну во первых там только СКОты и ИБМ, на сколько я помню СКОты много с кем судились так что, возможно, поняв, что сей орешек не зубам начнут троллить кого помельче... мало ли.... может BSD у них чего потырил... или красношапочники??? (смайлик)

Enot_St ()

Это финальный рип? А то лопата без дела ржавеет.

imul ★★★★★ ()

а лет 6 назад неплохая драма была, почти раз в месяц новости шли

upcFrost ★★★★★ ()

такими темпами они и опрос на главной поменяют

vostrik ★★★☆ ()

лет через 10 между apple и samsung так же все закончится

Antimatter ()

Как быстро летит время

Puzan ★★★★ ()

А вот мне интересно ИБМ будет добивать конкурента? У них же вроде встречные иски были или так и оставит. И ещё больший вопрос СКОты таки успокоятся или найдут новую жертву???

Enot_St ()

Вывод сей басни - не кати балоны на IBM, их юристы тебя переживут.

umren ★★★★★ ()

Ну всё, закрывайте раздел SCO.

ChALkeR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

не закроют ибо во первых там кое-то ПО таки сочиняют и потом вроде как закончилось хождение по мукам СКОты против ИБМ но те же СКОты могут ещё на кого наехать - помельче. А тут уже не известно чья возьмёт... а если ещё и генеральные спонсоры подтянуться... ууу

Enot_St ()

Есть видео где SCO выигрывает в суде?

Behem0th ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.