LINUX.ORG.RU

Re: Даешь Линукс в школы!

Реклама слева от статьи как раз по теме, наедте мышкой на рекламу :)

Ogr ()

Re: Даешь Линукс в школы!

УРА!!!!! УРА!!!!!!! ДАЕШЬ ЛИИНУКС!!!!!!! МЫ ПОБЕДИЛИ!!!!!!! ЭТО ПОБЕДА"!!!!!!!!! ААААА!!!!!!!!!! С НАМИ СТРАНА!!!

GORINYCH ()

Re: Даешь Линукс в школы!

бздистов сразу видно из далека...

McMCC ★★★ ()

Re: Даешь Линукс в школы!

А вы вообще то хоть что-то прочитали? При чем тyт Linux? Там Linuxом и не пахнет.

anonymous ()

Re: Даешь Линукс в школы!

Действительно, не пахнет. А вообще единственная российская оська - это PTS DOS. Других не знаю :). PT$ DOS вроде бы сдох, и давно.

Trupp ()

Re: Даешь Линукс в школы!

Открытое письмо компьютерного клуба на Рождественском по поводу протекционистской политики государства в отношении продуктов Microsoft

Письмо. Microsoft значит конкурс выиграло? или нет?

anonymous ()
Ответ на: Re: Даешь Линукс в школы! от GORINYCH

GORINYCH - tssss

Немного поостынь, потому что нужно еще много что сделать прежде чем русские школьники будут изучать то, что нужно.

John_Blake ()

Re: Даешь Линукс в школы!

Речь в письме идет о поддержке отечественного прозиводителя, не более того.

ipa ()

Re: Даешь Линукс в школы!

Как всегда у нас выбор предлагают сделать не ЗА кого - то, а ПРОТИВ кого - то. В данном случае это - Мелкий Софт

eXOR ★★★★★ ()

Re: Даешь Линукс в школы!

IMHO, у людей ностальгия по комсомольским собраниям и великим починам. Написали бы просто, что российский производитель <название> разработал программу преподавания информатики в школе на неWin-платформе и апробировал ее в <название школы>. Если речь шла о Linux'е, то по-моему, в России есть всего два подобных производителя - ALT и ASP. Общался и с теми и с другими. Люди там вполне достойные, но пока они этим не занимаются. Кстати, поскольку тема мне интересна (см. hymnazix.null.ru), я попросил бы авторов "обращения к народу" немного рассказать простому подмосковному учителю информатики о каком конкретном производителе, или о какой конкретной программе шла речь. Ей богу, всю сеть облазил в поисках. Может, это секретная программа. В принципе, ко мне обращались с конкретными предложениями "отечественные производители", но речь шла не о преподавании, а "как бы денег на что нибудь поиметь?". Вообще то, неплохо попросить авторов обращения как-то конкретизировать некоторые моменты - базар довольно неслабый, в приличных компаниях надо отвечать за свои слова..

hymnazix ()

Re: Даешь Линукс в школы!

Я, конечно, понимаю, что здесь LINUX.org.ru, но все же не надо так на линуксе зацикливаться.

На останавливаясь на технических/эксплуатационный характеристиках MS Office vs whatever, я хочу все же заметить, что решение использовать продукты MS является самым наихудшим с финансовой точки зрения.

Вот вам _КОНКРЕТНЫЙ_ пример отчественного производителя, решение которого _ДЕШЕВЛЕ_, чем...

кто-там-я-не-помню (Арсеналъ? ага, они, www.ars.ru) производит Лекскон, предлагает свой продукт для образовательных учереждений _БЕСПЛАТНО_ (Hmm, кто знает, это еще действует? Вроде они об этом в 1998 объявили). Еще раз -- это продукт под Windows и от отечественного производителя. Какие-бы там скидки не давал MS, внедрение Лексикона безусловно дешевле + поддержка "наших".

Dronov ()

Re: Даешь Линукс в школы!

Действительно, в школьную программу входит изучение текстового редактора. Есть учебник Шафрина (рекомендованный департаментом среднего образования), где в качестве примера текстового редактора используется MSWord. Учебника с Лексиконом нет. Почему? Полагаю потому, что Microsoft понимает, что школа - лучший способ "приучения" потенциального покупателя к своему продукту и вкладывает в это деньги. Еще раз повторяю, что продуктом для школы является не редактор, а учебная программа.

hymnazix ()

Re: Даешь Линукс в школы!

Дело в том, что тендер действительно был. О его результатах можно узнать здесь -- http://www.gostorgi.ru/2001/77/77-0.htm

Что касается Юникса в школах -- будет он там, нашими с вами чаяниями, да и многими другими моментами.

В Беларуси, например, учебная программа и учебники для школы не конкретизируют ПО, которое должно быть использовано для получения тех или иных знаний, умений и навыков. Такая конкретизация присутствует не в базовой, но в специализированных программах (мат. или лицейские классы). Базовая программа дает по крайней мере теоретическую свободу выбора ПО. Результаты, при хорошей задумке, увы, плачевные, т.к. не все школы обладают даже PC-совместимой техникой, не говоря уже о более или менее современной, а в тех школах, где техника "на уровне", об изучении продуктов фирм, иных чем MS, речь не идет в основном по двум причинам:

1. Учителя слабо владеют альтернативами.

2. 99% пиратизация школ дает себя знать.

/AB

anonymous ()

Re: Даешь Линукс в школы!

Бедные дети... Слава богу мой в английской школе будет учиться, там хоть не будут его третировать командой mount или подобной. Ужас. Вовремя я уехал.

anonymous ()
Ответ на: Re: Даешь Линукс в школы! от hymnazix

Re: Re: Даешь Линукс в школы!

А я даже догадываюсь, о каком продукте идёт речь. Очередной КУМИР или РОБОТЛАНДИЯ для MSX-1. Естественно это обойдётся дешевле, чем писюки с виндовзом - вот только на хрен это надо?!?

Antichrist ()

Re: Даешь Линукс в школы!

>Бедные дети... Слава богу мой в английской школе будет учиться, там хоть не будут его третировать командой mount или подобной. Ужас. Вовремя я уехал.

Знаешь как ниндзя воспитывали своих детей? Люльку младенца привязывали на позвижной основе и раскачивали так что бы люлька ударялась о стену. Тогда ребенок подзознательно учился групироваться при ударе и эти навыки переходили в рефлекы, с развитием тренировки все усложнялись и были более жесткими. Их учили выворачивать себе суставы, что бы они могли освободиться будучи связанными. Это были воины профессионалы, наводившие ужас одним упоминанием. Были конечно же батраки, крестьяни и прочие типы. Можешь сразу сиськи ему купить.

Ты свой путь выбрал.
Игорь.

anonymous ()

Re: Даешь Линукс в школы!

Кстати, я посмотрел по ссылке - фирмы вполне отечественные.

hymnazix ()

Re: Даешь Линукс в школы!

Фирмы отечественные. Но под Linux они не сделали НИЧЕГО. Даже более того. Донской например главный противник портирования того же Лексикона под никсы. Он член совета директоров Арсенала. Пачиков с Параграфом в сове время на Шарашкина наезжали, что он пиратским образом использовал их фонты в сових комплектах Type 1 шрифтов для иксов и GhostScript. Плюс ко всему Параграф сильно лоббирует то, чтобы к нам не ввозились карманники с линуксом. Ну а все остальные вроде бы тоже действовали в том же репертуаре...

Trupp ()

Re: Даешь Линукс в школы!

Еще в догонку. Есть еще производители линухов у нас. Например, Рослинукс и "Открытое ядро". Правда, последние тормозят... А вот Рослинукс штука симпатичная. Их "Фрегат" сделан более корректно, чем тот же ASPLinux.

Trupp ()
Ответ на: Re: Даешь Линукс в школы! от anonymous

Re: Re: Даешь Линукс в школы!

Уехать, чтобы отучить детей думать... Достойная мотивация. Продолжай в том же духе-отучи читать книги.

anonymous ()

Re: Даешь Линукс в школы!

!Это были воины профессионалы, наводившие ужас одним упоминанием! А я не хочу что бы мой сын наводил ужас. Нас русских и так боятся так как все мы образованные жлобы. Во всем мире в школах воспитывают гармоничную личность с нормальной психикой а в российских школах воспитывают психопатов и ходячие энциклопедии. Зачем? 6 часов в школе ненужных предметов + 3 часа дома домашних заданий. Это мое детство. Кому такое нужно? Тут дети в школе учатся жить, учатся общаться и им нравится ходить в школу а домашние задания отсутствуют так как после школы ребенок должен отдыхать. Если в России все такие умные то почему все такие бедные?

anonymous ()

Re: Даешь Линукс в школы!

Насчет школ не знаю, но у меня 6.07 экзамен по Линуху, а 23.06 была защита диплома по серверу на Линухе в университетской сети. Конечно там много было переписано с московской работы, но то что Линукс стоит в универе и на нем крутится база данных с тестовыми вопросами, а руководство факультета задумывается о том, что пора бы НТ на х.. - это прогресс.

anonymous ()

Re: Даешь Линукс в школы!

Люди, очнитесь, какой нафиг Линух в шлолы, когда в этой новости говорится о протесте против уже утвержденного в качестве Росстандарта Microsoft Windows.

Innovator ()
Ответ на: Re: Даешь Линукс в школы! от anonymous

Re: Re: Даешь Линукс в школы!

2anonymous(2001-06-27 19:52:28.0):

>Если в России все такие умные то почему все такие бедные?

Ну во-первых, умные (как и бедные) не все, а во-вторых, бедность/богатство никак не коррелируют с умственным уровнем. Если же Вы полагаете, что это не так - то с Вашим умственным уровнем лично мне всё ясно.

anonymous ()
Ответ на: Re: Даешь Линукс в школы! от anonymous

Re: Re: Даешь Линукс в школы!

2anonymous(2001-06-27 19:52:28.0):

>Если в России все такие умные то почему все такие бедные?

Ну во-первых, умные (как и бедные) не все, а во-вторых, бедность/богатство никак не коррелируют с умственным уровнем. Если же по Вашему мнению это не так - то с конкретно Вашим умственным уровнем лично мне всё ясно.

anonymous ()

Re: Даешь Линукс в школы!

В англии тоже своего дерьма достаточно. И в школах там наверняка и сигареты и наркотики и т. д. - не думаю что люди в мире как-то сильно отличаются. Не понятно, что значит "учиться жить" в школе, а после школы отдыхать :-) По-моему это личная проблема этого человека. Воспитывать детей должны родители, а школа только для того, что-бы получать образование. Единственное условие - учителя просто должны оставаться человеками, и не надо им учить детей жить!!! Это полная ерунда! А российская система образования не такая уж плохая. Вся проблема в техническом оснащении школ. Я "ЗА", чтобы в школах учили не просто тыкать мышкой по желтеньким папкам, а учили детей думать. Тут уже много про это говорили...

anonymous ()

Re: Даешь Линукс в школы!

2Trupp. По поводу Лексикона. По-моему, достаточно вспомнить, кто управляет российским мелкософтом. Lex и rusWin - просто одна команда. Кстати, будь другом, посмотри hymnazix.null.ru. Может, что присоветуешь.

hymnazix ()

Re: Даешь Линукс в школы!

2Англичанин: Каждый конечно учит как хочет, смотри сам... Просто меня лично отец заставлял все детство заниматься спортом, в различных секциях, хотя я и не хотел конечно. О чем сейчас не жалею, у меня нормальная фигура, динамика. Это его были идеи... Ты сделаешь свои, я сделаю свои. Жизнь нас рассудит.

anonymous ()
Ответ на: Re: Даешь Линукс в школы! от anonymous

Re: Re: Даешь Линукс в школы!

Ага. И еще про этих нинзей - по сути это было нечто вроде деревенской самообороны. Профанация сплошная, короче. Насиловали деток с младых ногтей, вдалбливали в бОшки хрен знает что - а самурайские дети в это же время хокку сочиняли да на сады камней любовались. Ну и результат характерный - ни одна деревенщина ни разу не победила самурая в честном бою - только подленько, ядом и обманом. Так что стоит задуматься о сути образования вообще.

Antichrist ()
Ответ на: Re: Даешь Линукс в школы! от anonymous

Re: Re: Даешь Линукс в школы!

>Слава богу мой в английской школе будет учиться, там хоть не будут его
> третировать командой mount или подобной

Как раз для лучшего усвоения английского языка знание Unix
крайне полезно. См.
http://www.jammed.com/~jwa/Misc/scoville_unix_as_literature.txt

vitus ()
Ответ на: Re: Re: Даешь Линукс в школы! от Antichrist

Re: Re: Re: Даешь Линукс в школы!

2Antichrist (*) (2001-06-28 13:11:21.0):
> И еще про этих нинзей - по сути это было нечто вроде деревенской самообороны.

Вы, уважаемый, путаете ниндзютсу и карате.

Первоначальный иероглиф карате означал "борьба в тростниках"
(а вовсе не "пустая рука", как потом придумал Фунакоси) и,
действительно, представлял собой школу самообороны окинавских крестьян
against наезжавших с Японии феодалов-самураев.

Нинзи же были профессиональными наемниками, т.е. сродни всем тут
присутствующим.

В отличие от самураев.

Так что стоит задуматься о сути образования вообще.

anonymous ()

Re: Даешь Линукс в школы!

2Antichrist; соси..

anonymous ()

Re: Даешь Линукс в школы!

После запуска в СССР первого спутника американское правительство развернуло широкую компанию с привлечением ведущих американских ученых по анализу причин технологического прорыва русских. Основной причиной американские эксперты назвали советскую систему _ШКОЛЬНОГО_ образования, которая давала обширную и глубокую базу знаний и учила человека _УЧИТЬСЯ_ . Многое из советской школы тогда было перенято американцами и не потому ли на Луну они полетели раньше нас. А почему мы сейчас бедные, обьяснять по-моему не надо. Где бы мы сейчас были если бы не 17 год и дедушка Ленин. Половина американских изобретений имеют русских авторов.

Dodo ()

Re: Даешь Линукс в школы!

2. Если в России все такие умные то почему все такие бедные? Ну деньги есть у тебя, пошел на концерт, в кино, на клоунов посмотрел, на чужую жизнь на экране, покушал, поспал. Что еще ? Лучше стал? Это мы от синьки на балконах висим со скуки. Мне лично скучно то, что тебе интересно.

anonymous ()

Re: Даешь Линукс в школы!

До 17 года в России тоже не сильно хорошо жили. Я не сказал что наше образование плохое, оно хорошее но психику калечит.

anonymous ()

Re: Даешь Линукс в школы!

На чем основано?

anonymous ()
Ответ на: Re: Даешь Линукс в школы! от anonymous

Re: Re: Даешь Линукс в школы!

До 17 года в России была такая плохая жизнь, что все французишки, немцы, швейцарцы и разные прочие шведы так сюда и перли - гувернерами, поварами мажордомами и прочими. Русская барынька уезжая на воды в Канны не заботилась ни о какой валюте - за руссим рублем бегали спотыкаясь - он был гарантирован Банком российской империи, и был одной из самых надежных валют. Это по поводу "не сильно хорошо мжили". И в чем же варажалась опасность для психики нашего образования?

Dodo ()
Ответ на: Re: Re: Даешь Линукс в школы! от Dodo

Re: Re: Re: Даешь Линукс в школы!

Должно быть в том, что многочисленные Родионы Романовичи старушек резали, наобразовывавшись до опупения. А некоторые и вовсе в большевички подались... ;)

Antichrist ()
Ответ на: Re: Re: Re: Даешь Линукс в школы! от Antichrist

Re: Re: Re: Re: Даешь Линукс в школы!

Это от их щадящего образования ученичек приходит в школу с автоматом и кладет весь класс вместе с любимой учительницей? Сумасшедших хватает везде. По поводу большевичков - разговор особый, подавались туда не из-за великого ума, а из хитрости или из глупости, кто как.

Dodo ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: Даешь Линукс в школы! от Dodo

Re: Re: Re: Re: Re: Даешь Линукс в школы!

Ни фига. Детка с автоматом - псих. Самый что ни на есть обычный, какие везде есть. А Родионы Романычи да Владимиры Ильичи - ИДЕЙНЫЕ. Ни разу не психи...

Antichrist ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: Re: Даешь Линукс в школы! от Antichrist

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Даешь Линукс в школы!

А я ни Родиона Романовича ни Владимира Ильича к психам и не причислял. Кстати общего у них только то, что один и второй - душегубы, в чем еще их схожесть не могу понять...

Dodo ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: Re: Даешь Линукс в школы! от Antichrist

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Даешь Линукс в школы!

2Antichrist:

>старушек резали, наобразовывавшись до опупения

>Родионы Романычи да Владимиры Ильичи - ИДЕЙНЫЕ. Ни разу не психи..

Как я понял, Вы считаете что образование приводит к тому, что люди начинают резать старушек 8-0

По-видимому, Вы просто не понимаете *что* является образованием, а что - нет.

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Даешь Линукс в школы! от anonymous

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Даешь Линукс в школы!

Нет, он считает, что к таким результатам приводит только наша система образования. Правда я не пойму почему...

Dodo ()

Re: Даешь Линукс в школы!

В Европе всегда был средний класс тогда как в России всегда были нищие и богатые. Восновном в России была грязь непроходная и нищета и на фоне этого были шикующие единицы. В Европе и сейчас народ как то живет средне не выпендриваясь а приезжая иногда в Москву удивляешь контрастам. Сейчас самая типичная картина для России - нищий на фоне 600 мерса и бутика просящий подаяние. Среднего класса в России нет и никогда не будет.

anonymous ()

Re: Даешь Линукс в школы!

>тогда как в России всегда были нищие и богатые. Восновном в России была грязь
>непроходная и нищета и на фоне этого были шикующие единицы.

Это ты советского учебника по истории начитался.

Я сам из зауралья, здесь до революции нищими крестьянами
считались те, кто имел только пять коров
Мой прадед был ямщиком (ямщину держал), имел двухэтажный дом и
штук десять лошадей.

Советская власть живо всех сделала равными.



anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Даешь Линукс в школы! от Dodo

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Даешь Линукс в школы!

Но ведь Ильич получил образование ещё при царизме, кстати по-моему недоучившись нормально - закончил заочно. А Родион - так вообще плод фантазии человека, в дальнейшем (если я не ошибаюсь) сошедшего с ума.

Какая связь здесь с системами образования мне таки непонятно. Я подозреваю, что Antichrist институт-то закончил, да только вот образования не получил. Как-то слишком узколобо он подходит к практически любой теме, по которой высказывается. Вот - налицо результаты начавшегося упадка системы образования в нашей стране :-(

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Даешь Линукс в школы! от anonymous

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Даешь Линукс в школы!

Поясняю в который раз - я считаю российскую-дореволюционную, а за ней и советскую-всеобщую системы образования НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМИ. Очень сильный гуманитарный уклон, естественно ни разу не приводящий к корректному, достойному современного человека образу мышления, и на фоне этого достаточно глубоко, но при том обрывками и без какой либо логической последовательности выдаются естественнонаучные знания. К чему это может привести? Да только к каше в голове, коммунизмам всяким, и порубленным за копеечку старушкам. Пусть буржуи дают в своих школах гораздо меньший объём знаний, но они хоть это последовательно, логично делают. Если кто не доверяет моим словам - рекомендую заглянуть хотя бы в школьные учебники физики и математики, чтобы всё сразу встало на свои места.

Antichrist ()

P.S.

И еще в догонку: это всё у меня не поверхностное впечатление. Я сам из чистого энтузиазма пытался достаточно долгое время преподавать физику и информатику в школе. Ушел, когда понял, насколько сильно мне мешают остальные предметы - хотя должны были бы помогать. 10й класс ни разу не знал, что такое аксиоматика, как отличить эмпирическую теорию от строгой, как именно проводится любое доказательство в рамках строгой теории. А ведь по идее весь курс геометрии в школе придуман только для того, чтоб вдолбить им это в головы! Не вдолбили. Криво курс устроен. Ну а уж какой бред им в курсе математики читали - мне пришлось положить на физику и вбивать в них математику с нуля, как положено... Вот она, ваша супер-пупер-лучшая система образования, где никто не потрудился хоть немного скоординировать программы по разным родственным предметам.

Antichrist ()

Re: Даешь Линукс в школы!

2Antichrist: А ты пробовал что нибудь поменять? Я сам всего этого хапанул... Просто у нас счас в лучшем случае пытаются подражать американскому типу жизни, а это хорошим не закончится - не потому что это плохо, а по тому что это позиция раба. Получать объедки. Это позиция людей. Себя не уважают, кто ж их тогда уважать будет? Возможно это было из-за искуственной стимуляции и равенства ? Сейчас должно меняться, если государство не будет поощрять. Слушай а у вас там как, в начальниках то же 'блатные' ходят или те кто чего-то стоит ? Расскажи свои историю ? А.

Игорь.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.