LINUX.ORG.RU

В Самаре открылся центр компетенции по разработке, внедрению и сопровождению СПО

 


0

1

«3 июня 2011 г. в Самаре под эгидой концерна «Сириус», входящего в государственную корпорацию «Ростехнологии», и при поддержке правительства Самарской области открылся «Центр компетенции по разработке, внедрению и сопровождению свободного программного обеспечения» (ЦК СПО).

Открывшийся в Самаре центр — первый в Приволжском федеральном округе и уже четвертый по счету ЦК СПО в России. Он базируется на площадке самарской ИТ-компании «Открытый код» и Самарского государственного аэрокосмического университета, которые обладают всей необходимой для успешного функционирования центра инфраструктурой, говорится в сообщении правительства Самарской области.»

На открытии присутствовал генеральный директор ООО «Альт Линукс» А.В. Смирнов.

>>> Подробности



Проверено: JB ()

должно быть, аэрокос скоро перепрофилируется на программирование, как итмо

fads ★★ ()

>входящего в государственную корпорацию «Ростехнологии»

при поддержке правительства Самарской области

Центр компетенции

ООО «Альт Линукс»

Ох, пахнет сколковым. Чувствую тред удастся на славу.

anonymous ()

Хочется верить в лучшее

ttnl ★★★★★ ()

>Открывшийся в Самаре центр — первый в Приволжском федеральном округе и уже четвертый по счету ЦК СПО в России.

Первый в мире, второй в Сибири

registrant ★★★★★ ()

>В Самаре открылся центр компетенции по распилам и откатам, при внедрении и сопровождении СПО

elnair ()
Ответ на: комментарий от renya

renya > Отлично!

Да суппер просто. В нске, когда открывали, сначала тоже был какой-то безграмотный пиар и типа конфа. Кто из местных устраивал? Контора, которая к линуксу раньше отношения не имела. Чем зарабатывала? Заказы из москвы добывали, деньги путешествовали от подрядчика к субподрядчику и в несколько этапов оседали.

crypt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от JB

http://hh.ru/employer/665470 Ну наверно, если работаете с Ораклом

По сабжу, на сайте той самой, цитирую, «самарской ИТ-компании «Открытый код»» http://www.o-code.ru/ не нашел ни строчки об опенсорсе, http://www.o-code.ru/services/eworkflow/pricing/ Партнеры этой замечательной конторы http://www.o-code.ru/wp-content/uploads/2010/07/logos.jpg

elnair ()

> ЦК СПО

Центральный Комитет Социалистической Партии Океании

Arandelix ()

Эта статья, как говорят, «заангажирована», да?

Jayrome ★★★★★ ()

Вот что интересно - центры растут как грибы, пиарская шумиха на всю Россию, а документации больше не становится. Все переводы делаются по прежнему энтузиастами, а не этими центрами и компаниями, занимающимися СПО. В общем с открытием очередной хрени вас, коллеги. Нахрен никому кроме открывателей не нужной.

anonymous ()

Смирнов уже в курсе, что в винде есть многозадачность? А то опять ляпнет чо-нить... этакое...

Oleaster ★★★ ()
Ответ на: комментарий от lenivec333

Да нет там никакого распила. Я когда-то тоже так думал. Оказалось, их даже к распилу не допускают. Не касперский, чай, и так перебьются.

Oleaster ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот что интересно - центры растут как грибы, пиарская шумиха на всю

Россию, а документации больше не становится. Все переводы делаются

по прежнему энтузиастами, а не этими центрами и компаниями,

занимающимися СПО.


Ну тут же по ссылкам написано чем эта компания занимается. Пишет документооборот для госструктур на яве и оракле. Центр этот тоже вывеска, начальник и может быть, в идеальном случае, админ. А может и админа нету никакого.

Основная деятельность такой конторы, это даже не попил - это написание отчетов.

kernel ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Oleaster

Дело в том, что у меня мнение сложилось, что всё в России организуемое при поддержке правительства и связанное с СПО рано или поздно приходит распилам.

lenivec333 ()
Ответ на: комментарий от lenivec333

Такие конторы создают, что бы к денежным потокам племяников, зятей и прочих дальних родственников присовокупить. Вообщем обеспечил себя - обеспечь родных и близких. Кланы создают. Потом простому человеку на верх не пробиться сквозь этакий страт.

novell ()
Ответ на: комментарий от JB

Насчет Сириуса не скажу, но если будешь с «Ростехнологии» работать, ночего полезного не сделаешь. Они тельно пилят, я свидетель)

ostin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Oleaster

> Смирнов уже в курсе, что в винде есть многозадачность?

Что, уже дискетки нормально форматируются ? :-)

AS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ostin

> Насчет Сириуса не скажу, но если будешь с «Ростехнологии» работать, ночего полезного не сделаешь. Они тельно пилят, я свидетель)

я и не против «попилить» чуть-чуть :)

JB ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

люто плюсую. понаоткрывали всякого, а толку - нуль целых, ноль десятых

Pinkbyte ★★★★★ ()

видел я «центры компетенции» в действии. ни **я не знают. это при том, что этот центр был частью большой коммерческой структуры. покуда здесь замест на гос-тесте - альтруизм и инициатива кончаться максимум через год. потом все это либо прокиснет, либо будет просто паразитировать на бюджете.

Deleted ()

«Как отмечается, открытие подобных центров является одной из важнейших задач по развитию Национальной программной платформы....»

Закапывайте!

abumbaher ()

Ох поздно ребятушки. Патрик то уже от КДЕ отказался

darkshvein ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

> видел я «центры компетенции» в действии. ни **я не знают. это при том, что этот центр был частью большой коммерческой структуры

Можете рассказать подробней?

kda ★★★★★ ()

болгенос, распилы, откаты, пенсионеры
*missed tags

etwrq ★★★★ ()

«Как отмечается, открытие подобных центров является одной из важнейших задач по развитию Национальной программной платформы....»

Национализм в ИТ. Ёпт. :)

ValPaliy ★★ ()
Ответ на: комментарий от ValPaliy

> Национализм в ИТ. Ёпт. :)

Идиоты в трёде, ёпт

AP ★★★★★ ()

Ох мать моя женщина... Открытый код.... пора искать новое место работы... это прям моральное испытание какоето =(

tonn ()

Гугл зарекурсило по запросу «ЦК СПО» - редиректит на капчу с мессагой

Об этой странице

Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот. Почему это могло произойти?

WTF?

fang90 ★★★★★ ()

И кто только такие названия придумывает?

И да, ожидается ли в теме троллящий анонимов скулл?

aedeph ()
Ответ на: комментарий от kernel

Чёрт возьми!

> Основная деятельность такой конторы, это даже не попил - это написание отчетов.

Господи! Знали бы Вы _КАК_ Вы правы! Насколько правы, если точнее.

Абсолютно верно замечено — ваяние бумажек по ГОСТ, с правильным оформлением и правильной структурой документа это «альфа и омега» всей этой бешеной деятельности на ровном месте. Распиаренной «умными людьми», ранее рубивших бабло на госзаказах (путём не выполненных (и тут все дружно вспомнили про «Булаву» и «ГЛОНАСС»)) и теперь решивших рубануть бабла на модных технологиях.

В общем, от имени анонимусов, кастую Навального в тред. :)))

anonymous ()
Ответ на: комментарий от JB

Боюсь только,

> я и не против «попилить» чуть-чуть :)

JB, там уже всё даааавным-давно украдено. Ээээ... В смысле «попилено».

Только вот вопрос — когда (и если) хватятся, то кто сидеть-то будет? Видимо, здесь будет соблюдаться обратная пропорция — меньше сп*, долше просидишь... :)))

anonymous ()

Про ненужность аэрокоса, альтлинупса и этого открытого кода уже было?

wlan ★★ ()
Ответ на: комментарий от kda

Эммм.... Привет Комиссарову. Впрочем, не дрочите там особо не госбюджет - вам как исполнителям немного достанется. равно как и альтам. если выиграют.

anonymous ()

>Открывшийся в Самаре центр — первый в Приволжском федеральном округе и уже четвертый по счету ЦК СПО в России.

Кстати да, интересный вопрос, не троллинга ради: какие результаты работы этих центров, или хотя бы где можно на них посмотреть?

Ну там отчёты, примеры внедрений, да хоть та же самая переведённая документация. Только чтобы с конкретикой, а не «в этом месяце всё было хорошо».

Так как оно поддерживается госструктурами (ростехнологии и местные власти), то значит и бюджетные деньги получает. А мне, как налогоплательщику, интересно, куда они расходуются. Ведь это же не секрет, благо это не военные дела.

anonymous ()

Старая схема.
Получаем гос дотации,делаем бизнес убыточным,и живем так 200лет.А какой там бизнес-всем пофик.

anonymous ()

>центр компетенции
да там, наверное, тяжело будет заявить сотруднику, что он некомпетентен.

insider ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хороший вброс, годный... :)))

> Ну там отчёты, примеры внедрений, да хоть та же самая переведённая документация. Только чтобы с конкретикой, а не «в этом месяце всё было хорошо».

Про отчёты («средняя температура по больнице») это вот тут было -> http://spb.vacansia.ru/info/platforma_dlja_ambicioznyh.html

Не удержусь:

Иными словами, в стране будут активно внедряться отечественное ПО и разрабатываться различные приложения к нему, что и обеспечит независимость страны от зарубежных компаний. Координатором технологической платформы НПП выступает Государственная корпорация «Ростехнологии» в лице петербургского концерна «Сириус». Одним из условий успешного решения столь глобальной задачи и является создание федеральной сети Центров компетенции свободного программного обеспечения. Первый из них был открыт концерном «Сириус» в декабре 2010 года в Новосибирске. Теперь – Петербург, а в дальнейшем предполагается открытие таких центров в Кирове, Самаре, Пензе и других городах России. Но рабочие места и занятость специалистов появляются не только в ЦК СПО.

Т.е., вышеозначенный «Сириус» это такая контора, которая подписалась под созданием «Центров Компетенции» по всей стране. Пока, правда, только создаются эти самые Центры... Но вот Валёк Филиппов сотоварищи как переводили, так и переводят программьё. И без Центров... Да и я, грешным делом, малость софт по-писываю, то же как-то без Центров... Получается, что Нацпрограмма вроде как есть, Центры таки создаются. Бабки им, а энтузиазм тем, кому со всем этим просто каждый день работать. Не! Нормальный расклад! :)))

Ну и -> http://con-sirius.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=208:2011-06...

Станислав Казарин, заместитель председателя Правительства – руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области: «Внедрение свободного программного обеспечения, в том числе с помощью самарского Центра компетенции, является приоритетной задачей по развитию Национальной программной платформы, в рамках которой разрабатывается российское программное обеспечение для всего спектра современной электроники. В целом это будет способствовать притоку дополнительных инвестиций и позволит на качественно новом уровне развивать высокотехнологичные сектора экономики Приволжского федерального округа и, в частности, Самарской области.

Оба-нааа... Да гдеж эту самую «российскую электронику» кто видел-то??? В последний раз? Это не про «Эльбрусы» часом?

Леонид Ухлинов, Генеральный директор ОАО «Концерн Сириус»: «Реализация идей продвижения технологий на базе отрытых программных средств, требует хорошо подготовленных специалистов. В настоящее время ведется активная работа по подготовке площадок под обучающие центры компетенции, и первый такой центр сегодня отрылся в Самаре на базе Самарского аэрокосмического университета» и компании «Открытый код». Создание обучающего Центра компетенции свободного программного обеспечения позволит эффективно проводить обучение, переподготовку кадров и продвигать типовые программные решения Национальной программной платформы в государственных и частных организациях».

Вот так, народ... Оракл это теперь «открытый код». Ништяк. Хоть знать буду... :)))

P.S. Чёт всё больше и больше кажется, что на горбу «энтузиастов» в Рай норовят въехать. А вот господину Филиппову, Кантеру, Мастрюкову, Козлову и прочему народу, что переводы делает, да софт ваяет, поклон нижайший.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от AP

Ну, если по-хорошему, то да...

> Мастрюков уже наверно лет пять как не участвует в гномопереводах, а Кантер никогда не был энтузиастом.

Здесь я с Вами согласен, хотя и выразил этим людям своё почтение за то, что ими _уже_сделано_. Я не зря слово «энтузиазм» написал в кавычках. По сути дела, мало кто из нас, работающих со свободным ПО является чистой воды энтузиастом. Все так или иначе, но зарабатывают деньги. На самом деле, проблема в другом.

ЕМНИП, Грег Кроах-Хартманн заметил что в коде ядра порядка 90 и более процентов написано высококвалифицированными корпоративными разработчиками. Поправьте, если я не прав?

Так вот. Поставленная задача (из ссылки про «платформу для амбициозных»):

Сегодня в России более 80% программного обеспечения (ПО) – иностранного производства. Это уже привело к катастрофической зависимости от него в самых различных сферах. Кроме того, на оплату лицензий зарубежным компаниям из бюджета страны расходуются миллиарды рублей. Но и это еще не все: ежегодно из страны уезжает на работу за границу 5–7 тысяч специалистов в области IT.

-- слезть и «иглы» т. н. «западного производителя» в таком случае недостижима.

С другой стороны, всё что нужно _мне_ у _меня_ переведено, пользуюсь сам и пользователи не жалуются. Нужный для работы софт дописывается регулярно. В таких условиях лично мне не ясен потаённый смысл создания неких «структур» вокруг того, что и без этих самых «структур» вот уже который год просто работает.

Если бы эти «структуры» спокойно транслировали деньги от якобы заинтересованного гос-ва тем, кто готов делиться результатами своей работы, то это было бы одно. А так... На мой взгляд это просто попытка организовать очередную «кормушку» на том, что для _нас_ (большей части из нас, здесь присутствующих) есть _образ_жизни_. Следующим шагом будет попытка со стороны данных структур выдать уже работающие образцы ПО за собственное творение. Этакий bolgenos на государственном уровне.

И самое смешное здесь то, что мы, как налогоплательщики, за все эти игры «умных людей»... заплатим. Поправьте, если я не прав? ;)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от lenivec333

>> рано или поздно приходит к распилам

Так это же хорошо. На распилах был весь СССР выстроен, а какая держава неслабая была!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Уважаемый...

У меня для Вас плохая новость.

На распилах был весь СССР выстроен, а какая держава неслабая была!

В Союзе за это сажали. В серьёз и надолго. Именно по этой простой причине ракеты пр-ва СССР летают как положено. Танки ездят. И прочая-прочая-прочая. Так что, не надо «ля-ля» про то, о чём Вы даже у родителей не удосужились спросить... ;)

anonymous ()

ООО «Открытый код». Зашел к ним на сайт, почитал о них, их партнерах и применяемых технологиях, заглянул в вакансии... ПРИЧЕМ ТУТ ОТКРЫТЫЙ КОД??? Они же пишут программы на java и С# под .NET, да еще интегрируют это все с MSSQL и Oracle database.

delete83 ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.