LINUX.ORG.RU

Обучение учителей СПО: «АйТи» обнаружило, что надо искать настоящего исполнителя

 


0

0

Победившая в тендере на обучение учителей и поддержку школьного СПО компания «АйТи» предложила институту «Информика» полностью взять на себя работы по крупнейшему из трех лотов – обучению и тестированию. Но стороны не смогли договориться об условиях.

Через неделю после подведения итогов конкурса Федерального агентства по образованию (ФАО), предусматривающего поддержку и доработку пакета СПО, а также обучение учителей работе с ним, победитель тендера - компания «АйТи» - обратилась в ФГУП ГНИИ ИТТ «Информика» с предложением о сотрудничестве, рассказал CNews Александр Тихонов, директор института.

По его словам, «АйТи» предложила «Информике» полностью провести обучение и тестирование учителей работе со свободным ПО, причем сделать это на материалах, разработанных «АйТи». «Оплата обучения и тестирования должна составлять 60-70% от общей стоимости лота (которая составила 115 млн руб, - прим. CNews), - считает глава «Информики». - Но нам была названа меньшая в разы сумма». Она, по мнению Тихонова, не соответствует необходимым затратам.

«В настоящее время «Академия АйТи» находится в стадии переговоров с различными потенциальными партнерами, которые сами обращались и обращаются к нам с предложениями по участию в проекте, - сообщил CNews Игорь Морозов, ректор «Академии АйТи». - Но никаких окончательных договоренностей пока достигнуто не было. Корпоративная этика запрещает публичные обсуждения и комментарии коммерческих переговоров, которые мы проводим с контрагентами».

Александра Тихонова не устроила предложенная "АйТи" оплата работ по обучению учителей свободному ПО

>>> Подробности

★★★★

Проверено: svu ()

Re: Обучение учителей СПО: «АйТи» обнаружило, что надо искать настоящего исполнителя

Отправил им письмо с предложением о сотрудничестве. Ясно, что баблом делиться не хотят, но ответят ли вообще?

eugeneblack ()

Re: Обучение учителей СПО: «АйТи» обнаружило, что надо искать настоящего исполнителя

>Мой очень хороший знакомый работает в этой области в Москве, как раз решает в одной бюджетной конторе - кто выиграл. Так вот за водочкой с шашлычком он не раз мне рассказывал, как у них там всё проводится.. ну вы сами понимаете.

Так же выигрывался конкурс на работы на Саяно-Шушенской ГЭС.

А еще с такими "знакомыми" и водку пить, ни шашлыки есть не позволит элементарная брезгливость. По крайней мере мне. За других не скажу.

kraw ★★★★ ()

Re: Обучение учителей СПО: «АйТи» обнаружило, что надо искать настоящего исполнителя

Я бы предложил "Матричную систему". Такая, например, используется на заводах Toyota. Там каждую новую модель авто продвигает отдельный "Главный инженер проекта". Фишка в том, что директор, например, завода двигателей ни в коей мере не подчинен этому главному инженеру. У него свое мнение и свои ограничения. Вот собираясь вместе, обсуждая не раз проблемы, оценивая возможные пути решения этих проблем и степень уступок, на которые каждый должен пойти - только таким образом и решается вопрос, например, по двигателям, а еще есть кузова, двери, шасси и проч. Таким образом, каждый отвечает четко лишь за свою зону ответственности, но вместе это приводит к нужному и очень эффективному результату.

anonymous ()

Re: Обучение учителей СПО: «АйТи» обнаружило, что надо искать настоящего исполнителя

Помнится у Райкина такой монолог был.

- У нас узкая специализация. Один рукава пришивает, другой - воротник. Я за пуговицы отвечаю. К пуговицам претензии есть?

- К пуговицам претензий нет. Пришиты намертво. Не оторвешь.

kraw ★★★★ ()

Re: Обучение учителей СПО: «АйТи» обнаружило, что надо искать настоящего исполнителя

>Так же выигрывался конкурс на работы на Саяно-Шушенской ГЭС.

Какой ещё конкурс на ГЭС??? Ты о чём?

>А еще с такими "знакомыми" и водку пить, ни шашлыки есть не позволит элементарная брезгливость.

Я ему не судья. Могбы объяснить зачем это делаеться, но долго и в лом.

golodranez ★★★★ ()

Re: Обучение учителей СПО: «АйТи» обнаружило, что надо искать настоящего исполнителя

>Твой вариант?

Кстати, есть хорошая статья на эту тему.

http://polit.ru/research/2009/10/07/chestnyikonkurs.html

jackill ★★★★★ ()

Re: Обучение учителей СПО: «АйТи» обнаружило, что надо искать настоящего исполнителя

> Точно. ЕМНИП Ходор тапки шьет.

Ходор сейчас шьет только потому, что был тогда самый наглый и богатый. Посягнул на "святое" для гэбэшников: захотел подвинуть Газпром и сделать Юкос государствообразующей корпорацией. В странах третьего мира, вроде России, всегда так: компрадорская политическая элита формируется из топ-менеджмента крупной сырьедобывающей компании, а также их родственников и друзей.

res ()

Re: Обучение учителей СПО: «АйТи» обнаружило, что надо искать настоящего исполнителя

>Лично видел как в советские времена пилили в течение 7 лет громадные деньги по одному оборонному проекту. На выходе - ноль. Все через Госплан.

Это очень странно, достаточно было поднять трубку и позвонить или написать. Тут выше правильно говорили, коррупцию нельзя победить никакими силовыми методами, пока самим людям не надоест, и они не начнут писать, звонить и сопротивляться процессу.

justuser ★★ ()

Re: Обучение учителей СПО: «АйТи» обнаружило, что надо искать настоящего исполнителя

>Ходор сейчас шьет только потому, что был тогда самый наглый и богатый. Посягнул на "святое" для гэбэшников: захотел подвинуть Газпром и сделать Юкос государствообразующей корпорацией. В странах третьего мира, вроде России, всегда так: компрадорская политическая элита формируется из топ-менеджмента крупной сырьедобывающей компании, а также их родственников и друзей.

Спасибо, даже если предполажить, что в твоих словах, есть доля правды, подчеркиваю, даже если предположить, что ходора посадили, чтоб помешать ему захватить власть, то это не означает, что он не воровал, не убивал и не присваивал себе, то что принадлежало государству, в любом случае, его судили за убийства и воровство в особо крупном, а тот факт, что он мог рваться к власти, что-то там ещё, это просто один из штрихов к портрету этого субчика.

justuser ★★ ()

Re: Обучение учителей СПО: «АйТи» обнаружило, что надо искать настоящего исполнителя

>его судили за убийства

его судили за сокрытие налогов. и судя по обзорам матерьялов дела(гугл найдёт кому надо), посадили просто по тому что "так надо"(С) А.Ф. Скляр

golodranez ★★★★ ()

Re: Обучение учителей СПО: «АйТи» обнаружило, что надо искать настоящего исполнителя

Итоги суда Prigovor-2005-05-16a.png Prigovor-2005-05-16b.png

В итоге Ходорковский был осуждён на 9 лет лишения свободы в колонии общего режима по статьям

* ч.3 ст.147 УК РСФСР — «мошенничество», «в крупных размерах, или организованной группой, или особо опасным рецидивистом», [6] * ч.3 ст.33,[7] ст.315[8] УК РФ (ред. № 162-ФЗ 8 декабря 2003) — «организатор», «неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта», * пп.«а», «б» ч.3 ст.160[9] УК РФ (N 63-ФЗ 13 июня 1996) — «присвоение или растрата», «организованной группой», «в крупном размере», * пп.«а», «б» ч.3 ст.165[10] УК РФ (N 63-ФЗ 13 июня 1996) — «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», «совершённые организованной группой», «причинившие крупный ущерб», * ч.2 ст.198[11] УК РФ (ред. № 162-ФЗ 8 декабря 2003) — «уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица», «в особо крупном размере», * ч.3 ст.33,[12] пп. «а», «б» ч.2 ст.199[13] УК РФ (ред. № 162-ФЗ 8 декабря 2003) — «организатор», «уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации», «группой лиц по предварительному сговору», «в особо крупном размере», * пп. «а», «б» ч.3 ст.159[14] УК РФ (N 63-ФЗ 13 июня 1996) — «мошенничество», «организованной группой», «в крупном размере».

Были осуждены и другие работники «ЮКОСа». Глава службы безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин получил 20 лет колонии по обвинению в организации убийств. В 2007 г. Верховный суд РФ отменил приговор Алексею Пичугину. Дело было отправлено на новое рассмотрение в Мосгорсуд. 6 августа 2007 г. Мосгорсуд приговорил Алексея Пичугина к пожизненному заключению. 21 апреля 2008 года свидетели обвинения Геннадий Цигельник и Евгений Решетников заявили, что оговорили Леонида Невзлина и начальника отдела службы безопасности «ЮКОСа» Алексея Пичугина под давлением следствия в обмен на поблажки в сроке заключения.[37]

В феврале 2009 г. М. Ходорсковский и П. Лебедев были этапированы в Москву. 3 марта 2009 г. Хамовнический районный суд г. Москвы начал предварительные слушания по новому уголовному делу. Ходорковскому и Лебедеву предъявили обвинения в том, что в составе организованной группы с основными акционерами ОАО «НК «ЮКОС» и другими лицами в период до 12 июня 1998 г. они похитили акции дочерних обществ ОАО «Восточная нефтяная компания» на сумму 3,6 млрд руб, в 1998—2000 гг. были легализованы похищенные на эту же сумму акции дочерних обществ ОАО «Восточная нефтяная компания», а также в 1998—2003 гг. они совершили хищение путем присвоения нефти ОАО «Самаранефтегаз», ОАО «Юганскнефтегаз» и ОАО «Томскнефть» на сумму более 892,4 млрд руб. и легализацию части этих средств в 1998—2004 гг. в размере 487,4 млрд руб. и 7,5 млрд долл. По данным защиты, в Хамовнический суд вместе с уголовным делом следствие направило сопроводительное письмо, в котором указало конкретного судью, который должен рассматривать это дело. По мнению защиты, это является нарушением закона.[15] [16]

justuser ★★ ()

Re: Обучение учителей СПО: «АйТи» обнаружило, что надо искать настоящего исполнителя

> то это не означает, что он не воровал, не убивал и не присваивал себе, то что принадлежало государству, в любом случае, его судили за убийства и воровство в особо крупном

Безусловно, успешный захват корпорацией власти в государстве обеспечивает ее членам иммунитет от уголовного наказания, т.к. сами себя они не будут сажать в тюрьму. Просто Газпром выиграл борьбу за власть, а Юкос проиграл. В том числе и потому что ставил в политике на совсем уж открытых и циничных либералов, которые тогда еще не перестроились на лжепатриотический лад, как сейчас. Однако наивно полагать, что газпромовские или лукойловские топ-менеджмент и держиморды из службы безопасности чем-то лучше тогдашних юкосовских, и что за ними нет аналогичных преступлений.

res ()

Re: Обучение учителей СПО: «АйТи» обнаружило, что надо искать настоящего исполнителя

>его судили за убийства Кстати да, лично он никого вроде не убивал, у него была своя СБ, которые этим занимались, и вроде даже не нашли доказательств, что он отдавал приказы, просто СБ Юкоса, отмачивало конкурентов, видимо от излишнего служебного рвения и ходор не в курсе был)

justuser ★★ ()

Re: Обучение учителей СПО: «АйТи» обнаружило, что надо искать настоящего исполнителя

>Были осуждены и другие работники «ЮКОСа». Глава службы безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин получил 20 лет колонии по обвинению в организации убийств. В 2007 г. Верховный суд РФ отменил приговор Алексею Пичугину. Дело было отправлено на новое рассмотрение в Мосгорсуд. 6 августа 2007 г. Мосгорсуд приговорил Алексея Пичугина к пожизненному заключению. 21 апреля 2008 года свидетели обвинения Геннадий Цигельник и Евгений Решетников заявили, что оговорили Леонида Невзлина и начальника отдела службы безопасности «ЮКОСа» Алексея Пичугина под давлением следствия в обмен на поблажки в сроке заключения.

Где фамилия Ходорковский?:)

>21 апреля 2008 года свидетели обвинения Геннадий Цигельник и Евгений Решетников заявили, что оговорили Леонида Невзлина и начальника отдела службы безопасности «ЮКОСа» Алексея Пичугина под давлением следствия в обмен на поблажки в сроке заключения.

Очень показательно для всего этого цирка с судом. То что это было чисто политическое дело не понимают только закостенелые <censored>.

golodranez ★★★★ ()

Re: Обучение учителей СПО: «АйТи» обнаружило, что надо искать настоящего исполнителя

>Просто Газпром выиграл борьбу за власть

Спасибо, посмеялся. Особенно ухватил власти Виктор Степаныч, из премьеров в послы на Украину, а Вяхирев просто на пенсию)

justuser ★★ ()

Re: Обучение учителей СПО: «АйТи» обнаружило, что надо искать настоящего исполнителя

>Где фамилия Ходорковский?:)

Пичугин мочил народ по собственному почину? Может как я выше предположил, от излишнего служебного рвения или хобби такое было у начальника СБ Юкоса?)

justuser ★★ ()

Re: Обучение учителей СПО: «АйТи» обнаружило, что надо искать настоящего исполнителя

>Особенно ухватил власти Виктор Степаныч, из премьеров в послы на Украину

Причём здесь он? Черномырдин уже тогда был никто и нигде.

golodranez ★★★★ ()

Re: Обучение учителей СПО: «АйТи» обнаружило, что надо искать настоящего исполнителя

>Причём здесь он? Черномырдин уже тогда был никто и нигде.

Даже не знаю, возможно я считал, что Черномырдин до ВВП слегка имл отношение к Газпрому, небольшое, косвенное, но имел) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC#.D0.9...

История

Открытие больших месторождений газа в Сибири, на Урале и в Поволжье в 1970-е и 1980-е годы сделало СССР одной из крупнейших газодобывающих стран. В 1965 г. образовано Министерство газовой промышленности, которое ведало поиском газовых месторождений, добычей газа, его доставкой и продажей. В 1989 в СССР Министерство газовой промышленности преобразовано в государственный концерн «Газпром» (в 1993 ставшее РАО «Газпром») и новая организация — «Газпром». Главой «Газпрома» стал Виктор Черномырдин.

В 1991 в результате развала СССР «Газпром» потерял часть своего имущества на территории бывших советских республик — треть трубопроводов и четверть мощности компрессорных станций.

5 ноября 1992 года Президент России Борис Ельцин подписал Указ о преобразовании государственного концерна «Газпром» в РАО «Газпром»[10], и 17 февраля 1993 года РАО «Газпром» было учреждено Постановлением Совета Министров — Правительства РФ[11]. Тем же постановлением был утверждён устав РАО «Газпром».

В декабре 1992 Борис Ельцин назначил Виктора Черномырдина Премьер-министром, что способствовало резкому усилению экономического влияния «Газпрома», получившего от государства значительные налоговые льготы. В ходе рыночных реформ часть акций «Газпрома» была «продана» за приватизационные ваучеры. Продажа акций жёстко регулировалась, при этом иностранные граждане, по уставу компании, не могли владеть более чем 9 % акций.

В октябре 1996 «Газпром» продал 1 % своих акций в виде лондонских глобальных депозитарных расписок, а в 1997 — облигации на сумму 2,5 млрд. долларов.

В 1998 Борис Ельцин освободил Виктора Черномырдина от должности Премьер-министра, и тогда же Правительство предъявило «Газпрому» требования выплаты многомиллиардной налоговой задолженности. После того как налоговая полиция начала конфисковывать имущество «Газпрома», компания была вынуждена заплатить налоги. В этом году компания впервые показала убытки. Причины неясны, но предполагались изношенные трубопроводы, коррумпированное руководство или же финансовые потери предыдущих лет, выплывшие на свет из-за более прозрачной фискальной политики.

justuser ★★ ()

Re: Обучение учителей СПО: «АйТи» обнаружило, что надо искать настоящего исполнителя

>Пичугин мочил народ по собственному почину? Может как я выше предположил, от излишнего служебного рвения или хобби такое было у начальника СБ Юкоса?)

Твои домыслы и только. Если уж нас самый "независимый" суд в мире не нашёл доказательств против Ходорковского, значит их скорее всего небыло. Да и свидители отказалить от своих слов и говрят что на них давили силовики, так что главу СБ Юкоса можно считать незаконно осуждённым. У нас вообще очень весёлые МВД, прокуратура и суды :))) Не в одном приговоре нельзя быть уверенным, всегда есть большая вероятность что судье просто {указали|заплатили}.

golodranez ★★★★ ()

Re: Обучение учителей СПО: «АйТи» обнаружило, что надо искать настоящего исполнителя

>Твои домыслы и только.

Ну конечно, просто я называю вещи, своими словами) Если ходор активно занимался приХватизацие госимущества, а его СБ мочила неугодных, они безусловно никак не связаны, тем более, что суд не смог доказать причастность ходора к убийствам. Кстати Аль Капоне тоже, смогли арестовать и посадить только за налоги, так что ходор в хорошей компании) А на суд ты не пеняй, не надо, вот ты выше писал про знакомого, с которым ты пьешь и обсуждаешь конкурсы, если бы ты его за воротник и в прокуратуру, то да, имеешь право говорить, что суд не такой, а раз ты с ним водку пьешь, то и про "независимый" суд молчи) ИМХО и безобид)

justuser ★★ ()

Re: Обучение учителей СПО: «АйТи» обнаружило, что надо искать настоящего исполнителя

>ИМХО и безобид)

Конечнo) Ладно, кончаем нацполить.

golodranez ★★★★ ()

Re: Обучение учителей СПО: «АйТи» обнаружило, что надо искать настоящего исполнителя

Давайте в следующий раз обсуждать что-либо своими словами, без километровых копипаст из Википедии.

res ()

Re: Обучение учителей СПО: «АйТи» обнаружило, что надо искать настоящего исполнителя

>Давайте в следующий раз обсуждать что-либо своими словами, без километровых копипаст из Википедии.

Ну так я написал своими, человек усомнился, в том, что ЧВС что-то значил в ГП)

justuser ★★ ()

Re: Обучение учителей СПО: «АйТи» обнаружило, что надо искать настоящего исполнителя

>я имею в виду, что в школах (московская обл) и даже в управлении местном ни кто не в курсе про тендер и всё что с ним связано )))

Ну дык по "первому" не про опенсорс, а про нанотехнологии мозги полощут (куда они только свои нанотехнологии будут внедрять), а так же про то где сегодня побывал медвепут и чего там увидел.

MaxPower ()

Re: Обучение учителей СПО: «АйТи» обнаружило, что надо искать настоящего исполнителя

>а так же про то где сегодня побывал медвепут и чего там увидел.

http://cache.daylife.com/imageserve/02j68zW4PKeSo/610x.jpg

justuser ★★ ()

Re: Обучение учителей СПО: «АйТи» обнаружило, что надо искать настоящего исполнителя

Вот простой вариант - когда и волки будут сыты и пингвины целы - закон о том, что на каждый рубль потраченный государством на не-СПО должен быть потрачен рубль на СПО. А детали решит рынок - бюджет будут пилить те, у кого это получается хорошо, и делиться с разработчиками СПО в какой-то пропроции - своего рода крышевание, но все могут быть довольны - я бы не хотел променять работу инженера по СПО на работу по пилке бюджета. Не тот fun, но деньги, конечно, нужны, хотя на Феррари ездить и не обязательно.

Ну и... смешно сравнивать какую-то АйТи а АльтЛинукс, который есть известный в мире (хотя и в узких кругах) полноценный дистрибутив - сомневающиеся могут посмотреть на сайте DistroWatch.com под названием ALT.

vleo ()

Re: Обучение учителей СПО: «АйТи» обнаружило, что надо искать настоящего исполнителя

>> Лично видел как в советские времена пилили в течение 7 лет громадные деньги по одному оборонному проекту. На выходе - ноль. Все через Госплан.

> Это очень странно, достаточно было поднять трубку и позвонить или написать.


Наивный чукотский юноша.

LamerOk ★★★★★ ()

Re: Обучение учителей СПО: «АйТи» обнаружило, что надо искать настоящего исполнителя

>> Так же выигрывался конкурс на работы на Саяно-Шушенской ГЭС.

> Какой ещё конкурс на ГЭС??? Ты о чём?


О конкурсе на техобслуживание турбин.

LamerOk ★★★★★ ()

Re: Обучение учителей СПО: «АйТи» обнаружило, что надо искать настоящего исполнителя

> внедрение ОС/Систем обучения/ПО и обучение учителей в такой немаленькой стране как РФ, и ремонт здания, несколько разные категории, не всё можно решить тендерами. Есть сферы и отрасли, где частая смена,и вообще смена исполнителей, без особых оснований, не только вредна, но и преступна.

А при чём тут СПО? Весь смысл СПО как такового - в возможности лёгким движением менять поставщика услуг. Если этого нет, проще обратиться к мелкософту. В масштабах всей страны он сделает недетские скидки.

LamerOk ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.