LINUX.ORG.RU

«Базальт СПО» приглашает на объединенную конференцию «СПО: от обучения до разработки»

 ,


0

1

Приглашаем разработчиков российского свободного программного обеспечения, преподавателей и студентов на конференцию «СПО: от обучения до разработки», которая пройдет 15 - 18 июня 2021 г. в Переславле-Залесском. Конференция объединит два традиционных ежегодных мероприятия «Базальт СПО»: конференцию разработчиков свободных программ и конференцию «СПО в высшей школе». На дискуссионных площадках встретятся ведущие разработчики СПО из России и стран ближнего зарубежья, педагоги вузов и школ, которые уже используют свободные программы для проведения занятий, студенты и школьники, которые стремятся стать профессионалами в разработке СПО.

Разработчики смогут не только обсудить профессиональные вопросы создания свободного ПО, но и получат обратную связь от преподавателей и студентов, уже использующих СПО для учебы и повседневных нужд. В свою очередь, педагоги и учащиеся вместе с разработчиками СПО поразмышляют над тем, как увеличить его интеграцию в образовательный процесс и создать благоприятные условия для вовлечения студентов в реальные проекты разработки программных продуктов на основе свободного ПО. А также поделятся опытом применения свободных программ для изучения различных дисциплин, расскажут о первых опытах школьников и студентов по созданию приложений на основе СПО.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от mord0d

Профессионал — от слова «профессия», то есть квалификация, подразумевающая соответствующую оплату.

СПО - свободное программное обеспечение. свободное не означает бесплатное или не оплачиваемое!

abondarev ()
Ответ на: комментарий от mord0d

Ну русская любовь к халяве это другое :)

С другой стороны, сложные системы вряд-ли можно на коленке студенту в свободное время разработать. А следовательно нужно что то кушать. К тому же поддерживать проект тоже нужно, а на это нужны деньги. Я к тому, что то же ядро Линукс на текуший момент разрабатывает множество инженеров из коммерческих компаний.

abondarev ()
Ответ на: комментарий от mx__

При чем тут АЛЬТ (или любой другой дистрибутив) это конференция, приезжайте и раскажите про другой дистрибутив, в прошеджее время было много такого. Плюс дистрибутивами Линукс там не ограничивается. Были базы данных и офисные программы и еще много чего. Мы (Embox) тоже планируем учавствовать.

abondarev ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Продукция Базальта не является СПО.

Почему вы так считаете? Вы утверждаете, что компания не учавствует в проектах СПО?

К тому же, это конференция не про продукцию Базальта. Например (Embox) тоже планируем участвовать. Есть проект СПО, приедте и расскажите о нем!

abondarev ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Уважаем

Такое же заговорщецкое г..но одни уже столкнулись с глимпсе вторые и тетьи тоже скоро столкнуться и будут биться об бучу как же теперь собрать ведь компонента х.з где лежит , а настоящего автора родительского проекта кинули всем миром

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mx__

На фоне Мандрака даже АСТРА лучше смотрится …

Как там, в 99-м, Степашина уже сняли из премьеров? Альт к Мандраке имел отношение только на самом первом этапе.

Астра — это дебиан на стероидах, Альт — полностью самостоятельный дистрибутив. Это не хорошо и не плохо, просто факт.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Заметь ты не опроверг про автора о чем теперь можно разговаривать с заговорщиками так и скажут в странах где понимают , а твой скрепо мир рухнет как и в случае с глимпсе ведь там своего рода тоже скрепо мир

anonymous ()

По теме: не нашёл по ссылке — участие платное, бесплатное, если платное, то насколько?

Тезисы принимаются в одном из двух форматов: LaTeX или OpenDocument (.odt), оформленные в соответствии с шаблоном.

Пустячок, а приятно.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Стартеркиты, выпускаемые на стабильном бранче, свободны. Профили дистрибутивов, кстати, тоже свободно доступны. Любой желающий может себе собрать. https://www.altlinux.org/Mkimage-profiles

antohami ()
Последнее исправление: antohami (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Я на другой комментарий отвечал, вообще-то, в комментарии про глимпсе какой-то бессвязный бред. И какие заговорщики? Глимпсе — открытый форк открытого проекта. Затеяли, не справились, бросили. Это нормально, я вчера так и написал. Если тебе и в Альте заговоры мерещатся, попей таблеток.

твой скрепо мир

Сам приписываешь окружающим какую-то чушь, сам опровергаешь, ходишь довольный, да.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Альт это же система строя кремля и никакой не зависимости к тому же я считаю эту штуку клоном губунты 14 или 16 версии к которой присосались что бы получать деньги от государства не пытаясь создать что то новое со всем миром и обманывая строй что это рус бит ос

anonymous ()

Мне вот совершенна неинтересна лицензионная чистота продуктов Базальта.

Меня интересует качество этих продуктов. Компания, у которой корпоративный дистрибутив при обновлении требует для ввода пароля Xterm, НЕ УСТАНОВЛЕННЫЙ в системе, собирает конфу про «обучение и разработку». Идите сами учитесь, погромисты недоделанные…

kknight ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

я считаю эту штуку клоном губунты 14 или 16 версии к которой присосались что бы получать деньги от государства

Ты можешь считать землю плоской, в идиотское положение при этом ты ставишь только себя.

hobbit ★★★★★ ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Погугли, когда альт начал развиваться

Я могу послушать сначала депутата хвалящего америку когда еще до санкции как все прекрасно и когда ему запретили тратить распильные ой какая плогая арега ко-ко-ко-ко. И то даже щас есть люди выбивающие лживое лобби , а когда им как в случае с глимпсе укажут домой они будут говорить ой какой плохой ит отдел ни каких полных сборок со всеми линками исо меинфреимовых билдов с готовыми lib.a теперь моя не понимать как это все собрать

anonymous ()
Ответ на: комментарий от kknight

Для xdg-su забыли положить один из пакетов: beesu, gksu или xterm. Т.е. добавлять конечно же нужно было не xterm. Я так понимаю, что ни одно из приложений, входящих в поставку дистрибутива не использовало xdg-su, потому оплошность была выявлена уже пользователями, установившими приложение из репозитория, которое запускается при помощи xdg-su.

antohami ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Дебиан он другой но он понятен.

Я в свое время (давно) гонял Мандраку и Шапку, собирал там всякий софт, ядра и т.д. в Мандраки все было черз ж… в отличие от Шапки.

P.S. Что касается Российского линуха, как ни странно но я бы лично для его базы взял … слаку.

mx__ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mord0d

Профессионал — от слова «профессия», то есть квалификация, подразумевающая соответствующую оплату.

Нет.

Профессионально - значит за деньги. Значит занятие как источник средств к существованию… А когда хотели сказать про умелость человека, то принято было употреблять термин «мастерство». Подробнее на proza.ru

А про само слово можно сказать, что оно «уже почернело».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от antohami

Пытался всё время ставить на новейшее железо, думаю в этом проблема, вот собрал себе системку на чипе b550 ryzen7 3700X и большинство дистров не устанавливается…

petyanamlt ★★★★ ()

Оболдеть. Чтобы скачать дистрибутив нужно ввести свои данные и почту, почту которой у меня никогда не было! На софтпедии дистрибутив есть конечно, но что-то как-то такое официальное отношение коробит.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Оболдеть. Чтобы скачать дистрибутив нужно ввести свои данные и почту, почту которой у меня никогда не было!

ты что врёшь? специально сейчас зашёл проверить потому что раньше такого не было… и такого до сих пор нет

https://www.basealt.ru/go/downloads/workstation/

нажимаешь на образ и браузер спрашивает куда сохранить исо какая почта?

откуда берутся эти фантазёры, рассказывающие что альт что то ворует у убунту, что она что то там из кремля про почту, про скрепы… кто этой ерундой занимается и зачем?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mx__

P.S. Что касается Российского линуха, как ни странно но я бы лично для его базы взял … слаку.

Ну для российского линукса у себя дома — понятно. А для промышленности, где нужно предсказуемое управление пакетами — сомневаюсь.

hobbit ★★★★★ ()

студенты и школьники, которые стремятся стать профессионалами в разработке СПО.

А какая разница для непосредственных разработчиков (не бизнесменов и не юристов), свободное ПО разрабатывается или несвободное? Все принципы те же, и инструменты, разработанные как СПО могут использоваться для разработки несвободного ПО, и наоборот.

seiken ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от seiken

А какая разница для непосредственных разработчиков (не бизнесменов и не юристов), свободное ПО разрабатывается или несвободное?

ну может быть курсы про то как облегчить тестирование при помощи сообщества и как разводить хайп чтобы привлечь тестеров и добровольных рекламщиков?

anonymous ()