LINUX.ORG.RU

«Всерусскоязычный» LUG :)


0

0

Есть такая штука - LUG. Или просто - Linux Users Group - группа пользователей Linux. Чаще всего встречаются региональные. Ещё части - городские. Основная их задача - популяризация Linux и другого свободного ПО.

Обычно для этого проводятся различные массовые мероприятия, привлекающие внимание широких масс. Однако такие мероприятия проводятся не часто, что связано с трудностью их организации. Гораздо популярнее - обмен дистрибутивами. Т.е. те у кого есть дистрибутив X, безвозмездно копируют его тем, у кого его нет.

Беда почти все региональных LUG в малом количестве членов. Обычно есть один-два лидера, которые "пинают" остальных. Когда они от этого устают - дело глохнет. Единственный выход который тут напрашивается - создание не локальной, а глобальной LUG. Тогда при уходе одного из лидеров общая структура пострадает не сильно.

К сожалению подобных проектов пока в сети найдено не было, и поэтому был создан свой - "Всерусскоязыный" LUG. Смысл его в том, чтобы помочь человеку, заинтересованному в Linux, найти людей в своём городе, которые поделятся с ним каким-то дистрибутивом и возможно даже помогут освоить систему на начальном этапе.

Мы просим всех кто участвует в своих регилональных LUG и кто хотел бы принять в них участие присоединиться к нашему проекту. Заранее благодарим.

Внимание! LUG пока работает в тестовом режиме, любые советы и пожеланию приветствуются.

P.S. Всем, кто будет говорить что "можно скачать" или "можно купить" хочу сказать: Далеко не во всех городах трафик настолько дёшев, да и диски тоже далеко не везде можно купить.

>>> LUG

★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Re: "Всерусскоязычный" LUG :)

Петропасловска-Камчатского нет :( низачот....

anonymous ()

Re: "Всерусскоязычный" LUG :)

MooSE >>Беда почти все региональных LUG в малом количестве членов. >>Обычно есть один-два лидера, которые "пинают" остальных. Когда они >>от этого устают - дело глохнет это не правда www.nclug.ru живой пример этому!!! проэкт живёт и развивается!

и прочти это http://gazette.lrn.ru/rus/articles/lug-howto.html

nekromancer ()

Re: "Всерусскоязычный" LUG :)

Интересно а встречи линуксоидов в москве проходят где нить ? .... а то бы я приехал ... заглянул в лица ... )))

I_one ()

Re: "Всерусскоязычный" LUG :)

Добавился :)

Incred ()

Re: "Всерусскоязычный" LUG :)

А Краснодар где ?

dvcam ()

Re: "Всерусскоязычный" LUG :)

полезный ресурс. будет ещё полезнее если ввести некоторые ограничения.

например в каждом городе выбрать двух-трёх людей с наиболее толстыми каналами и готовыми постоянно снабжать пипл свежим дистрибутивным материалом. свежим - ключевое слово.

aim1159 ★★★★★ ()
Ответ на: Re: "Всерусскоязычный" LUG :) от MooSE

Re: "Всерусскоязычный" LUG :)

см. обсуждение в ru_linux.

в общем-то люди готовы передать проект вменяемому человеку который а) представит план его развития б) будет заниматься регулярно претворением того плана в жизнь

aim1159 ★★★★★ ()
Ответ на: Re: "Всерусскоязычный" LUG :) от aim1159

Re: "Всерусскоязычный" LUG :)

> например в каждом городе выбрать двух-трёх людей с наиболее толстыми каналами и готовыми постоянно снабжать пипл свежим дистрибутивным материалом. свежим - ключевое слово.

Ага. Добровольцы! Два шага вперёд! :)

Dominat ★★ ()
Ответ на: Re: "Всерусскоязычный" LUG :) от anonymous

Re: "Всерусскоязычный" LUG :)

>кто-нибудь использует linux в Москве? Отзовитесь!

/me использует ежедневно на работе

php-coder ★★★★★ ()

Re: "Всерусскоязычный" LUG :)

Идея интересная, но... НАФИГА ОНО НАДО?????

Вот чем это будет отличаться от, скажем, всероссийского ресурса по линуксу в интрнете? А линуксовки? Уже есть линукс-фест!

В общем делайте, что хотите, но это имхо лишнее телодвижение.

И вообще в некоторых городах по нескольку LUG. А это уже кое о чём говорит. Если хотите так объединяться, то надо начать со слияния нескольких LUG в городе. Но это, как показывает практика, никому нафиг не надо.

>Беда почти все региональных LUG в малом количестве членов. Обычно есть один-два лидера, которые "пинают" остальных. Когда они от этого устают - дело глохнет. Единственный выход который тут напрашивается - создание не локальной, а глобальной LUG. Тогда при уходе одного из лидеров общая структура пострадает не сильно.

Да, верно. Я действительно задолбался пинать. Но! Я совсем не согласен насчёт создания глобальной LUG. Какая будет польза? А никакой! Хотя бы потому, что линуксойды итак кучкуются на крупных линукс ресурсах. То есть ниша, для которой создаётся эта организация, уже занята. Другое дело, эти сайты объединить... Но без активного участия всех организаторов - фиг. Да и мало кто это, имхо, захочет.

MooSE> На самом деле в процессе поиска прецедентов я наткнулся на http://lug.ru

Сейчас фз, но год назад вроде жив был.

А так немешало бы его поднять, да форум хороший сделать. Вот это будет имхо РЕАЛЬНАЯ польза. А то тут жёлтый лист фигнёй страдает имхо.

anonymous> А как насчет дистрибутивов *BSD? Они в LUG входят или начинающие *BSD-шники побоку?

Вообще BSD в LUG'е по идее оффтопик. Но дело в том, что сообщество BSD в РФ очень слабое, поэтому оно сожительствует с сообществом линукса. Кстати есть уже такие, которые считают FreeBSD дистрибутивом линукса.

И ещё: не смотря на то, что я уже прилично устал удерживать нашу LUG от развала, всё равно держу. За 2.5 года я понял главное - пусть в LUG будет немного человек. Главное, что LUG есть и есть время для деятельности. Если есть заинтересованные люди, значит LUG будет жить. И пусть спокойно живёт. Когда настанет подходящий момент, тогда и надо активизировать свою деятельность. А так потихоньку приглашайте новичков. Пока есть хоть сколько нибудь активные линуксойды в LUG'е, LUG будет жить.

Общий вывод: Если кому надо будет это, пусть пользуюся. Но для меня тот ресурс в топке как ненужная фигня.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: Re: "Всерусскоязычный" LUG :) от I_one

Re: "Всерусскоязычный" LUG :)

>Интересно а встречи линуксоидов в москве проходят где нить ? .... а то бы я приехал ... заглянул в лица ... )))

+1

Сам стараюсь конечно с кем-нибудь встречаться из знакомых, но если будет какая-то более глобальная встреча, то пришел бы.

php-coder ★★★★★ ()
Ответ на: Re: "Всерусскоязычный" LUG :) от Ingwar

Re: "Всерусскоязычный" LUG :)

> Как известно, исключения только подтверждают правило.

Как известно, это узаконенный в среде дебилов горячечный бред.

Наоборот, контрпример правило опровергает.

А пословиц и поговорок, испорченных временем и переводчиками - не счесть.

sv75 ★★★★★ ()

Эх! Мало городов в списке!

Эх! А про Ярославль совсем забыли... Ну нету его в списке городов... MooSE, добавь пожалуйста! Кое-каки дистры есть, могу поделиться :)

eugeneblack ()
Ответ на: Re: "Всерусскоязычный" LUG :) от Quasar

Re:

+1.

Могли бы для начала сделать OpenID работающим на своих ресурсах. Кроме того, если LUG не нужен лично Вам - то это не значит, что он вообще не нужен. Что с того, что Вы пользуетесь linux? Ходите на зарубежные форумы? (Поддерживаете чужой OpenSource). Надо создавать свой, и не закатывать глаза - как все здесь ламеры, скорей на forums.gentoo.org. Если это Вам не нужно - так надо и сказать. Если Вы считаете это вредным окружающим - аргументируйте. А сказать "мне лично не надо, значит и всем остальным не нужно" - значит много на себя взять. =). Например, круглосуточную тех. поддержку по линуксу, freebsd и иже с ним =). (Хорошая кстати мысль).

iogan18tm ()

Re: "Всерусскоязычный" LUG :)

Хотя всё это хорошо, но... Linux начался с терминальной программы .а не с написания с нуля ОС.

Проект заглохнет, как и l10n.lrn.ru, ибо начинается глобально, а не как "расширение" для части lug. Кроме того, есть психологический фактор - каждый хочет быть автором своих дел. Создать страницу с надписью "глобальная помощь" - плёвое дело, а вот собрать народ... Так что, уважаемый, если вы действительно так глобально настроены, начните с объединения наиболее крупных лу'гов.

anonymous ()
Ответ на: Re: от iogan18tm

Re:

Linux - уже раскручен, не надо заниматься ерундой... Самая лучшая тех.поддержка - чтение манов...

anonymous ()

Re: "Всерусскоязычный" LUG :)

Ребят,мне одному кажется, что выбор дистров сделан через жопу??? Вот у меня лежит больше 30 дисков с линуксом причем разных версий и разных вещей...как я ето все добавлять должен???даже не в том траблаю..трабла в другом: пришел вася и написал freebsd 6.2 пришел петя и написал фриибсд 6.2 пришел дима и написал фриBSD 6.2 пришла катя и написала Бздюша 6.2 И ето все об одной ОС и одной версии!Вам не кажетсЯ,что через пару дней там список будет мегатонный????Неьзя ли сделать типа дерева, где выбирая элепменты придем к конечному дистру.

anonymous ()
Ответ на: Re: "Всерусскоязычный" LUG :) от anonymous

Re: "Всерусскоязычный" LUG :)

> пришел вася и написал freebsd 6.2 пришел петя и написал фриибсд 6.2 пришел дима и написал фриBSD 6.2 пришла катя и написала Бздюша 6.2

На этот случай есть модеры. Для тех кто игнорирует правила ещё есть баны.

> Там и windows XP нахаляву нарезают...

Уже нет. Предложение удалил. Если приколист приколется ещё раз - забаню.

MooSE ★★★★ ()

Велика и могуча русская языка аднака ;)

> Основная их задача - популяризация Linux и другого свободного ПО.

лучшая реклама - использование Линукса везде, где возможно. Против коммерческой рекламы за суммы с N нулями, сработанной психологами для промывки мозгов, бесполезно воевать тем же оружием, денег и прочих ресурсов не хватит.

> Беда почти все региональных LUG в малом количестве членов. Обычно есть один-два лидера, которые "пинают" остальных. Когда они от этого устают - дело глохнет. Единственный выход который тут напрашивается - создание не локальной, а глобальной LUG. Тогда при уходе одного из лидеров общая структура пострадает не сильно.

не надо никого пинать, надо учиться использовать линух везде и других учить тому же, млин, какие-то прописные истины пишу :(

> Внимание! LUG пока работает в тестовом режиме, любые советы и пожеланию приветствуются.

видимо потом, когда закончится тестирование, советы и пожелания будут посылаться куда подальше ;)

> P.S. Всем, кто будет говорить что "можно скачать" или "можно купить" хочу сказать: Далеко не во всех городах трафик настолько дёшев, да и диски тоже далеко не везде можно купить.

согласен, только обычно в источниках типа "купи-продай" есть "список спроса", помимо "списка предложений", вполне возможно кому-нибудь не в напряг закачать то, что нужно другим. Хорошо бы ещё "список спроса" иметь со счётчиком желающих (естественно без накрутки, один логин - один голос), чтобы приоритеты расставлять.

Успехов.

filin ★★ ()

Re: "Всерусскоязычный" LUG :)

Всё-таки, LUG, в том виде, как раздача дистрибутивов, не нужен. Просто не нужен. Он был не нужен даже в 2000-м году. Хотя разок-другой помню мы собрались, пивца пивнули, но сотню дисков в халявным турболинуксом я забыл дома, а так бы в речку их весело покидали.

Нужен реальный ресурс, где будут реальные рецепты "как не использовать Windows, и повысить при этом производительность труда". Вот я не использую Windows, когда не нужен фотошоп, и несказанно рад.

Casus ★★★★★ ()

Re: "Всерусскоязычный" LUG :)

Добавил себя. Думал я один там из Иванова, оказалось, что не один. Очень этому факту обрадовался! :)

whisper_ig ()

Re: "Всерусскоязычный" LUG :)

Очередной пеар ylsoftware ?

qwed ()
Ответ на: Re: "Всерусскоязычный" LUG :) от anonymous

Re: "Всерусскоязычный" LUG :)

есть, есть. буду очень нужен - ищи через форум сети хауснет - ник - ЮзверЪ

--ZloySergant

anonymous ()
Ответ на: Re: "Всерусскоязычный" LUG :) от gods-little-toy

Re:

почта, млять??? мне дек. номер лин. формата в пятницу пришел, 'ля. из питера бандероли 3 недели идут. наша почта ::: полное дер.мо

--ZloySergant

anonymous ()
Ответ на: Re: "Всерусскоязычный" LUG :) от sv75

Re: "Всерусскоязычный" LUG :)

> Наоборот, контрпример правило опровергает.

Ага, опровергает. Да-да. В случае этих самых нескольких исключений на всю нашу необъятную родину (советский союз). В остальных же случаях, когда нет мало-мальски инициативных личностей, тянущих на себе все -- LUGа нет и не будет. фигли. LUG варится в собственном соку. никто о нем не знает, человек захочет установить себе линукс, пусть даже наипоследнейший лемминг с самыми феерическими мечтами о кофеварки под линукс -- а куда обратиться за помощью не знает. И не в том дело, что ему никто не захочет помочь, просто эти двое никогда не смогут встретится. у сайтов-лугов -- маленькие рейтинги, маленькие CY, небольшая популярность в закрытых комьюнити. Так что у всесоюзного LUGа шансов стать полезным намного больше чем у карликовых региональных лужков города энска. В принципе, правильнее было бы делать такое начинание на базе ЛОРа, так как сайт более "брендовый". но как заявил MooSE, он не против стать линукс-лидером, и с определнной долей амбициозности и терпения это ему будет по плечу. так что успеха в его начинании.

> Как известно, это узаконенный в среде дебилов горячечный бред.

да? в вашей среде эту поговорку уже приняли как закон? вам виднее.

Ingwar ★★★★★ ()
Ответ на: Re: "Всерусскоязычный" LUG :) от Casus

Re: "Всерусскоязычный" LUG :)

> Всё-таки, LUG, в том виде, как раздача дистрибутивов, не нужен. Просто не нужен. Он был не нужен даже в 2000-м году.

Это может быть не только раздача дистров. Если ньюб обратится ко мне за мало-мальской помощью -- я всегда буду рад поделиться своим опытом или компактом.

никому не нужна раздача убунты. но если тебя припрет, твои 10 дисков розданы и запороты, траффик дорогой, а на раскладке на петровке убунты нет (и не будет) -- тогда знание у кого переписать диск -- очень ценно.

да и пива попить в конце концов приятно :)

Ingwar ★★★★★ ()
Ответ на: Re: "Всерусскоязычный" LUG :) от MooSE

Re: "Всерусскоязычный" LUG :)

>На самом деле в процессе поиска прецедентов я наткнулся на http://lug.ru Вобщем лучше бы я на это не натыкался. Такое имя занято мёртвым проектом. Жаль:)

whois lug.ru: paid-till: 2007.04.01

А есть контакт с держателями lug.ru? Может есть смысл объединить усилия, благо цель ресурсов одна?

magesor ★☆ ()
Ответ на: Re: от CnupT

Re:

> Про Сочи забыли.

Города добавляют сами пользователи когда публикуют свои предложения.

MooSE ★★★★ ()
Ответ на: Re: "Всерусскоязычный" LUG :) от magesor

Re: "Всерусскоязычный" LUG :)

Ужо связался... Осталось только понять чего мы хотим организовать на базе LUG.RU

still ()

Re:

Сегодня идёт "вредительство" (очень мягко сказано) активным участникам LUG. Практика показывает что найболее живучими есть узкие, замкнутые групы состоящие с пару випускников одного класса школы или групы универа уже здружившимися и знакомыми много лет. Настоятельно рекомендую всеросийскую групу LUG делать анонимной, даже без указательств области/края её участников. Линукс распостранять лучше почтой типа http://linuxcenter.ru/ http://lafox.net и через школы, ВУЗ-ы. Также на обще русском LUG надо завести страничку-поиск с ссылками на все локальные русскоязычные LUG. За пределами России в некоторых городах есть объединения русскоязычных unix user gruop UUG.. можно их тоже включить или с bsd-шниками совсем не дружим ;-) ?

Пропогандирование и распостранение Линукс лучше делать в школах и высших учебных заведениях. Согласно моей статистики в худшем варианте не мение 10% школ и ВУЗ-ов очень радо соглашаются перейти на Линукс (тоесть за переход виступрают директор/ректор/дикан и приподаватель информатики). Для школы хватает одной-двух субот чтобы установить, настроить Линукс для работы с их железом в их сети, подключить к инету и прочитать учителю минимальный вводный курс пользователя Линукс. Через полгода-год минимум 20% оставшихся школ тоже захотят перейти. Радо и безболезнено школы на Линукс переходят при установки новой техники. Худше дела идут в разного рода НИИ, госучериждениях (может подход к ним не нашол?) там кто работает с Линукс тот работает кто не работает тот говорит с верху приказ будет тогда перейдём или посыляют прямо у входа...

Я заметил также закономерность что M$ сажает и навязывает оффтоп особенно сильно там где есть лояльный к ней политрежим и нет сильних активних LUG. Там где LUG активно работают с школами директоров не сажают, а быть может и тайно поощьряют за использование нелицензионнго оффтопа чтоб те детишек на иглу некрософта им присаживали!!!

hse ()
Ответ на: Re: от hse

Re:

>Сегодня идёт "вредительство" (очень мягко сказано) активным участникам LUG.

О чём речь?

vsemnazlo ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.