LINUX.ORG.RU

Astra Linux планирует выделить 3 млрд руб. на M&A и гранты разработчикам

 


1

3

Группа компаний (ГК) Astra Linux (разрабатывает одноименную отечественную операционную систему) планирует выделить 3 млрд руб. на инвестиции в акции компаний, совместные предприятия и гранты для небольших разработчиков, рассказал “Ъ” гендиректор ГК Илья Сивцев на конференции ассоциации «Руссофт».

Подробности на tadviser.ru

>>> Подробности на kommersant.ru

Ответ на: комментарий от den73

Компьютеры … не улучшают жизнь людей.

Имеется много хороших проектов, но ни один из них не помог сделать людей «лучше» /и не сделает/.

Владимир

anonymous ()
Ответ на: комментарий от den73

… ужно развивать программирование на русском языке … Не надо на русском языке никакого программирования! Закопайте нахрен русский язык в программировании! Русский язык в IT не нужен от слова СОВСЕМ!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Закопайте нахрен русский язык в программировании! Русский язык в IT не нужен от слова СОВСЕМ!

Какие аргументы?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Хотя русский - лучший язык из всех славянских

это по каким характеристикам?

по сравнению с б и у - так точно

что зная б - ты знаешь у, а так же можешь понимать ещё пару языков, зная русский - ты знаешь только богоизбранный русский

anonymous ()

гранты для небольших разработчиков

М.б. таки для небольших групп разработчиков?

Xintrea ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Тут кто-нибудь уже получил деньги?

Как можно получить то, что ещё не выделили, а только планируют выделить?

Tigger ★★★★★ ()

Re: Проблема не в нехватке 3 миллиардов, а в законах РФ!

Еще раз, вот ссылка на сайт gnu.org, никакие интерпретации не могут быть авторитетнее ее …

В Суде, при рассмотрении дела о нарушении авторских прав и лицензии на использование ПО будет рассматриваться [b]только текст лицензии GPL-2[/b], а не чей-то авторитетный высер, на каком-то авторитетном сайте. Для тех кто не понимает английского привел свой хороший перевод на русский. Если у вас есть еще лучший перевод на русский предоставьте здесь для обсуждения.

Нарушающие статью 2 пункт Б лицензии GPL-2 есть вор интеллектуальной собственности и может быть привлечен в плоть до уголовной ответственности в РФ.

anonymous ()

Re: Проблема не в нехватке 3 миллиардов, а в законах РФ!

Еще раз, вот ссылка на сайт gnu.org, никакие интерпретации не могут быть авторитетнее ее ...

В Суде, при рассмотрении дела о нарушении авторских прав и лицензии на использование ПО будет рассматриваться только текст лицензии GPL-2, а не чей-то авторитетный высер, на каком-то авторитетном сайте. Для тех кто не понимает английского привел свой хороший перевод на русский. Если у вас есть еще лучший перевод на русский предоставьте здесь для обсуждения.

Нарушающие статью 2 пункт Б лицензии GPL-2 есть вор интеллектуальной собственности и может быть привлечен в плоть до уголовной ответственности в РФ.

anonymous ()

Ну вообще есть мнение, что GPL пока что юридически ничтожна в России, хотя это всего лишь мнение в интернете и я хотел бы узнать об этом поподробнее. С другой стороны, даже в методике по реестру отечественного ПО вроде как не рекомендуется включать в реестр программы под GPL, т.к. у автора программы должно быть эксклюзивное право на неё на территории всего мира. Это, конечно, непонятно к чему, если у нас импортозамещение, а не захват всего мира. Но это вопрос к авторам методики. На Хабре были статьи про это.

den73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сегодня женщине «жизнь спас».

Выхожу из маршрутки, а она подруге говорит - «Теперь два часа буду молчать».
Но для женщины это нонсенс.
Предупредил ее.

Для женщины это смертельно опасно.

Владимир

anonymous ()
Ответ на: комментарий от den73

Ну вообще есть мнение, что GPL пока что юридически ничтожна в России, хотя это всего лишь мнение в интернете и я хотел бы узнать об этом поподробнее.

Мое мнение основано на Конституции РФ:

Статья 44 1. Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания. Интеллектуальная собственность охраняется законом.

Далее надо читать ГК РФ и смотреть как этот Закон справляется с конституционной гарантией охраны интеллектуальной собственности защищенной GPL-2.

В случае если ГК РФ не справится и Суд не примет решение в защиту вашей интеллектуальной собственности вы будете иметь право обратится в Конституционный суд на нарушение Конституции РФ какойто статьей ГК РФ.

Я не юрист и желанием читать эти талмуды не горю. Мое мнение, что слухи о несостоятельности GPL-2 в РФ распространяют воры интеллектуальной собственности, которые ее боятся.

Лично я бы с GPL-2 пошол даже в Российский суд. Она очень жестка в плане защиты. Как автор я имею право выбрать любую лицензию для распространения своих произведений. И по GPL-2 если доказать в Суде факт ее нарушения, то все, Суд уже не сможет отвертется, если какая-то статья ГК РФ вдруг окажется против GPL-2 (ущемляет конституционную гарантию защиты интеллектуальной собственности) Судья должен обращатся в Конституционный Суд РФ с просьбой отменить статью ГК РФ. Если Суд этого не сделает, то нарушит вашу Конституционную гарантию и вы, получив антиконституционное решение Суда будете иметь право обратится в Конституционный Суд РФ об отмене антиконституционное статьи ГК РФ и антиконституционное решения Суда.

А вот с GPL-3 против воров у ваш шансов в Судах нет! GPL-3 была специально спроектирована ворами-корпорастами так чтобы «минимизировать риски судебных исков при случайном нарушении интеллектуальной собственности».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от den73

в методике по реестру отечественного ПО вроде как не рекомендуется включать в реестр программы под GPL, т.к. у автора программы должно быть эксклюзивное право на неё на территории всего мира. Это, конечно, непонятно к чему…

Методику не читал. У FSF и чиновников РФ разные цели. FSF желает свободного распространения ПО без любых барьеров, бесплатно и без любых дополнительных условий. FSF думают что так спасают человечество от цифрового рабства. Да, чиновник РФ прав, автор программы под GPL-2 передав ПО передает вместе с ним и ВСЕ права гарантированные GPL-2, тоесть и право распространение. Распространение свободного ПО это одна из основных целей и GPL-2 очень жестко нагибает автора, обязуя распространять ПО не менее 3 лет со дня первой публикации.

Русский чиновник мыслит совсем по другому, для него цифровое рабство населения цель, а владение эксклюзивным правом на распространение гарантирует возможность продажи ПО. Для чиновника важна гарантия возможности продавать ПО. И GPL-2 нецелесообразна, она всех авторов, или тех кто изменил код и распространяет измененную версию, обязывает делать это БЕСПЛАТНО и на условиях GPL-2, тоесть каждый получивший копию ПО под GPL-2 получает с копией и все права, включая право распространять бесплатно.

GPL-2 в большей мере защищает права пользователей ПО, а не авторов. GPL-2 дает пользователям практически безграничные права на ПО, а авторов и разработчиков ущемляет заставляя поддерживать распространение минимум 3 года. GPL-2 дает гарантии что все будущие версии будут бесплатны и доступны, а нарушителей ст. 2 п.Б GPL-2 ждет иск в Суд!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну если ты не юрист и не хочешь читать «эти талмуды», то ты не можешь квалифицированно рассуждать о судах и их исходе.

Касаемо цифрового рабства, у древних греков было оправдание рабства следующее: в рабство попадают только те люди, которые не готовы в любой момент отдать жизнь за свою свободу. Таким образом, рабство с их точки зрения становилось справедливым и в него попадали только люди, недостаточно стремящиеся к свободе. Более того, они записали в своей истории примеры, когда жители осаждённых городов при виде неизбежного поражения убивали себя всем городом. В этом они проявляли крайнюю готовность умереть за свободу. Или же взять спартанцев, которые всегда предпочитали смерть не то, что плену, но даже простому бегству с поля боя. Из-за этого у них была репутация отморозков и их город даже не нуждался в крепостных стенах.

Это одна часть словосочетания «цифровое рабство». Вторая часть - «цифровое». Любая организация, развивающая «цифровое», в т.ч. и FSF, в этой части способствует наступлению цифрового рабства.

Цифровое рабство состоит не в том, что нужно платить за программы, а в том, что компьютеры (прежде всего, камеры и сети, а также всякие считыватели, а уже затем биг дата) позволяют диктатурам контролировать индивидуума. Возможность цифрового рабства полностью основана на дешевизне железа и ПО. Поэтому, раздавая ПО задаром и препятствуя его коммерциализации, FSF, очевидно, способствует строительству цифрового концлагеря.

den73 ★★★★★ ()
Последнее исправление: den73 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от den73

в рабство попадают только те люди, которые не готовы в любой момент отдать жизнь за свою свободу

У них очень плохой выбор: раб или труп.

жители осаждённых городов при виде неизбежного поражения убивали себя всем городом

Нас РКН может забанить за пропаганду суецида. Крайние меры жителей осажденных городов категорически не одобряю.

у них была репутация отморозков

У них было очень плохое воспитание:

1 ВСЕХ мальчиков в 14 лет, без ничего, выгоняли издому и заставляли воровать и убивать за еду.

2 ВСЕХ девочек в 14 лет, без ничего, выгоняли издому и заставляли занимался проституцией за еду.

и их город даже не нуждался в крепостных стенах.

Банды малолетних преступников шаращих вокруг их городов как саранча разграбляли и истребляли всех, включая любую вражескую армию.

Категорически не одобряю их государственную систему воспитания детей! Где там сегодня в ЕС эта Греция с таким «естественным» отбором?

раздавая ПО задаром и препятствуя его коммерциализации, FSF, очевидно, способствует строительству цифрового концлагеря.

FSF в цифровую эпоху дает возможность быть свободным в цифровом плане, создавая и распространяя свободное ПО.

FSF оставляет только два пути для коммерциализации:

  1. Требовать оплату за доставку ПО на физическом носителе. Причем само ПО есть бесплатно.

  2. При желании продавать гарантии, которых GPL-2 дать не может по причине бесплатного распространения ПО. Дополнительные гарантии продаются без принуждения при обоюдном согласии с заключен ем дополнительного платного договора, а само ПО праспространяется безплатно и строго под GPL.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если модераторы сочтут, что написано что-то неподобающее, то пусть стирают.

FSF в цифровую эпоху дает возможность быть свободным в цифровом плане, создавая и распространяя свободное ПО.

Да хоть ураспространяйся. В чём состоит твоя свобода, если твой комп прослушиывается через роутер, твоё положение отслеживается через телефон. Выходишь из дома - в подъезде камера стоит, которая тебя видит. Платишь за всё безналом, инфа сливается на сервер. Если тебя понадобится прижать, то вот ты весь, как на ладони. Ты упал что ли?

А про девочек по-моему это брехня.

den73 ★★★★★ ()
Последнее исправление: den73 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Напиши им или позвони на общий адрес и спроси, как подать заявку на грант и какие требования к соискателям гранта, какие проблемы?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от den73

твой комп прослушиывается через роутер,

Шифруйся, обходи DPI, а дома используй только свободные роутеры.

твоё положение отслеживается через телефон.

Ставь свободные прошивки, меняй имеи, серые сим ну и геолокацию апликухам не давай. Для звонков TOX через TOR.

в подъезде камера стоит, которая тебя видит.

Это я одобряю, чтоб не ссали не срали и не шатались всякие у моего подъезда. Это + к безопасности. Вопрос только о этих камерах и доступе к ним, а то будет потом как здесь: ми6 насобирала для АНБ гигабайты порно с инет видеочатов.

Платишь за всё безналом

Плати налом или рубль уже не принимают?

А про девочек по-моему это брехня.

Даже принцесу Спарты в 14 лет царь и царица, без ничего, выгоняли издому и заставляли за еду заниматься проституцией! Таковы были суровые законы древней Спарты.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот видишь, на камеры у тебя нет ответа. А когда тебе в лоб зашьют микрочип, ты тем более не сможешь откосить от слежки.

den73 ★★★★★ ()
Последнее исправление: den73 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от den73

Вот видишь, на камеры у тебя нет ответа.

Парик надкинь, усы приклей, зонтиком закройся, капюшон натяни.

А когда тебе в лоб зашьют микрочип, ты тем более не сможешь откосить от слежки.

Это только Путину и депутатам от Единой России можно вшивать чипы для слежки за ними, а людям нельзя по Конституции РФ - нарушение тайны частной жизни.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Парик надкинь, усы приклей, зонтиком закройся, капюшон натяни.

Ну вот: пользуйся тором (который ещё неизвестно кем создан, а вдруг его создали Ми6, АНБ, ФСБ и Моссад), усы приклей, плати налом, звонить стреляй мобилу у прохожих, как пацаны делают, и распространяй свободное ПО. Так достигнешь ты свободы. На некоторое время.

а людям нельзя по Конституции РФ - нарушение тайны частной жизни.

Пфф.

den73 ★★★★★ ()
Последнее исправление: den73 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от den73

Ну вообще есть мнение, что GPL пока что юридически ничтожна в России,

Microsoft не открывает исходные тексты Windows для всех и ни кто не смог разработать а-ля Windows.
Намек понятен?

Владимир

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Microsoft не открывает исходные тексты Windows для всех и ни кто не смог разработать а-ля Windows.

Безусловно имеется много отличных проектов о которых в inet нет ни какой информации.

Вообщем - «Болтун - находка для вора».

Шутка

Нужно брать пример с Корейко и не забывать о том, что есть Остапы.

Владимир

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот для тех, кто ещё надеется ускользнуть от большого брата, ищем людей, и вот что люди пишут в резюме:

Трекинг пешеходов на основе сверточных сетей для реидентификации с последующей кластеризаций, был написан мною в соавторстве и продолжает развиваться. Трекинг основан на последних достижениях в области computer vision + deep learning, и планируется его дальнейшее развите в многокамерную версию.

den73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от den73

Вот для тех, кто ещё надеется ускользнуть от большого брата, ищем людей, и вот что люди пишут в резюме:

Трекинг пешеходов на основе сверточных сетей для реидентификации с последующей кластеризаций, ... Трекинг основан на последних достижениях в области computer vision + deep learning, и планируется его дальнейшее развите в многокамерную версию.

У вас генетическая паталогия испохабить до омерзения любое правельное и хорошее дело. Я лично, за системы видеонаблюдения, как одно из многих средств безопасности. Но у вас нет чувства меры и пределов, вы не видите загон Закона:

Конституция РФ:

Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Статья 55

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Статья 56

1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.

2. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом.

3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 — 54 Конституции Российской Федерации.

Если переходят уже через загон Закона, и обратно в загон не загоняют, то со страной будет как в анекдоте:

Надпись на дверце туалета в аэропорте: «кто будет улетать последним не забудьте закрутить краны и выключить в аэропорту свет».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от den73

А в Замятине и Оруэлле написано немного по-другому. И есть такая английская поговорка: f.. your rigths.

Есть правовое государство, Суд и тюрма для тех кто нарушает права человека, у кого не Закон, а другие понятия.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от deadplace

Ты сам так программируешь? Тупо кнопки жмёшь, причём ещё и не глядя на экран, наверное?

den73 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.