LINUX.ORG.RU

настройка VPN PPTP в Linux Mageia


0

1

новичок. установил 2 дня назад mageia 3. жалоб нет. все ок. но! не могу настроить интернет. скачивал недостающие пакеты вот отсюда http://homenet.beeline.ru/?showtopic=305142. все делал вот по этой методе http://wiki.mageialinux.ru/index.php?title=Настройка_локальной_сети_и_VPN-сое... не идет... кто грамотно расскажет ,что к чему. куда копать.


Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

это-не ответ на мой вопрос. пишите,пожалуйста, только по теме. p.s.желательно,чтобы был опыт такой настройки.

tt43 ()
Ответ на: комментарий от anonymous_the

видишь в чем дело (я категорически утверждать не буду,так как не особо силен в сетевых протоколах), но здесь все зависит от моего провайдера: у него именно туннель vpn pptp+без шифрования ! любое отклонение в сторону-фигвам, а не интеренет. посмотрел даже форум у себя в городе (родной для провайдера),там тоже люди мучились с настройкой... у кого-то-получилось (те,у кого-ubuntu), у других-нет. но у меня то-типа mandriva/mageia ....

tt43 ()
Ответ на: комментарий от tt43

Ну и ставь убунту, пока новичок и тоже получайся. Потом разберёшься что куда и как - тогда поставишь всякие дохлые магейи.

anonymous ()

жалоб нет. все ок

Ну помечай тему как решенную, чо.
Я хренею с этих люниксоидов - понаставят фуфла, где даже сраный pptp нормально подключить не выходит, но «жалоб нет, все ок».

thesis ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous_the

где работет ,на чем работает ?

я же написал в шапке -интересует только PPTP-туннель.

tt43 ()
Ответ на: комментарий от tt43

У самого у тебя балабольство (где логи?) со ссылками на балабольство.

Нет, ну серьезно.

Маргинальный дистрибутив с какими-то идиотскими «способами настройки pptp» (оспаде, да там текста на диссертацию хватит) в ублюдочнейшей вики, какой-то самотужный «сетевой центр», который все нормальное человечество видало в сосновом гробу...
Даже если угораздило по неопытности вляпаться в магейю, то уже после фразы «Если установить пакет vpnpptp оказывается сложновато, то ставим через инсталлятор vpnpptp_setup (не забывайте доустановить пакет xroot)» следует сносить ее нафиг насовсем и забывать об ее существовании.

Что и рекомендую сделать немедленно.

thesis ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от thesis

Modem hangup Connection terminated. using channel 729 Using interface ppp0 Connect: ppp0 <--> /dev/pts/2 anon warn[open_inetsock:pptp_callmgr.c:329]: connect: Connection refused anon fatal[callmgr_main:pptp_callmgr.c:127]: Could not open control connection to 127.0.0.1 anon fatal[open_callmgr:pptp.c:479]: Call manager exited with error 256 Script /usr/sbin/pptp 127.0.0.1 --nolaunchpppd --nobuffer finished (pid 32417), status = 0x1

tt43 ()
Ответ на: комментарий от tt43

127.0.0.1 (он же localhost) — IP-адрес, с помощью которого компьютер может обратиться по сети к самому себе, независимо от наличия у него подключения к сети, вида оной и адреса компьютера в ней.

Deathstalker ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

спасибо за инфу. это у меня неправильно был вбит поначалу адрес. логи-старые. вечером вчера все-таки получилось настроить. но почему-то через некоторое время связь рвется,но потом же сама восстанавливается.

tt43 ()
Ответ на: комментарий от tt43

кокретная помощь и все.

Конкретная помощь - за конкретные деньги, с таким-то тоном. Здесь тебе никто ничего не должен.

LongLiveUbuntu ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.