LINUX.ORG.RU

Сотрудничество между Novell и Microsoft растёт


0

0

Microsoft и Novell с радостью сообщают о годовщине успешного сотрудничества на ниве улучшения взаимодействия ОС Linux и Windows, а также защиты интеллектуально собственности. Совместная работа компаний продолжится в ещё большем объёме для того, чтобы расширить возможности клиентов, которые используют гетерогенные сети. О подробностях нового соглашения и о результатах последнего года читайте по ссылке.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Re: Сотрудничество между Novell и Microsoft растёт

К тому времени Макнили и компания выпустили свой революционный язык «Java», надеясь, что он доживет до обещания, что можно, «написав раз, пользоваться где угодно» (что и происходит почти все время). Разработчики могли писать прикладные программы, используя «Java», он работал и с «Windows», и с «Apple», и почти с любой операционной системой. Ко времени выпуска «Windows 95» десятки тысяч программистов использовали «Java» для написания приложений. Но чтобы «Java» действительно удержался, он должен был хорошо работать с «Windows». С майкрософтовской стратегией «Если не можешь победить – купи их» адвокаты из «Майкрософта» и «Сан» потратили четыре месяца на переговоры о лицензионном соглашении. Одни из сановских переговорщиков, Алан Барац, говорит, что «Сан» действовал «исходя из предположения, что «Майкрософт» собирается вести себя как законопослушный корпоративный гражданин, [так что] предоставление им лицензии было и есть правильным». Главный юрист «Сан» Майк Моррис замечает: «Мы пошли на это соглашение с открытыми глазами. Мы старались составить соглашение как можно строже». Но Моррис удивляется: «Были ли мы наивны, потому что считали, что «Майкрософт» будет придерживаться контракта?» Этот вопрос ляжет в основу иска о нарушении контракта, который «Сан» через два года возбудит против «Майкрософта» в федеральном суде, за месяц до федерального антимонопольного дела.

anonymous ()

Re: Сотрудничество между Novell и Microsoft растёт

> а могут поржать и послать m$ на гениталий. поскольку m$ в суд не подаёт — боится жидко обделаться, как с getthefacts и haloween dox. > вот когда m$ таки закупится затычками для жопы и пойдёт в суд — будет шоу. причём шоу за деньги m$, где m$ же в роли клоуна.

Намерянно только часть моего поста прокомментировал? По поводу того что Майкрософту выгодно текущее положение нечего сказать?

А им оно выгодно. Покупатели боятся исков в будующем и не берут линукс. Сделки с Novell и другими дистрибьюторами, только добавляют уверенности в правоте Майкрософт. Да и не решительность всех остальных и отсутствие исков за клевету тоже играют наруку МС.

Что Майкрософт получит если пойдёт в суд? Да ничего. В случае победы в суде им придётся гоняться за клиентами и выбивать деньги. Я не думаю что они хотят этим заниматься, они даже за теми кто нелицензионные винды используют бегать не хотят.

anonymous ()

Re: Сотрудничество между Novell и Microsoft растёт

>Намерянно только часть моего поста прокомментировал?

вполне намеренно.

>Покупатели боятся исков в будующем и не берут линукс.

а ещё они боятся, что Луна шмякнется на Америку и будет вендекапец. потому берут FreeDOS.

>Сделки с Novell и другими дистрибьюторами, только добавляют уверенности в правоте Майкрософт.

предлагаю пояснить и доказать сие утверждение. если не получится — прекратить процессы жизнедеятельности путём столкновения с вертикальным несущим элементом здания.

>отсутствие исков за клевету

ты только вечером такой недалёкий, или всегда? я сказал, что клоунами должны работать m$, а не линуксоиды.

>Что Майкрософт получит если пойдёт в суд?

диарею.

>В случае победы в суде им придётся гоняться за клиентами и выбивать деньги.

то есть, никому ничего не грозит (это твои слова). следовательно, клиентам нечего боятся. следовательно, ты сам себе противоречишь. сходи к главврачу, пусть другие таблеточки пропишет, посильнее.

mirage ()

Re: Сотрудничество между Novell и Microsoft растёт

>> Намерянно только часть моего поста прокомментировал?

> вполне намеренно.

Ещё одна фраза вырванная из контекста, смелости не хватает всё по чесному комментировать?

> а ещё они боятся, что Луна шмякнется на Америку и будет вендекапец. потому берут FreeDOS.

Отказ некоторых компаний от линукс из-за проблем с законом - это факт.

> предлагаю пояснить и доказать сие утверждение. если не получится — прекратить процессы жизнедеятельности путём столкновения с вертикальным несущим элементом здания.

Я не собираюсь тебе доказывать то, что очевидно пятилетнему. Если у тебя проблемы с логикой, то это только твои проблемы.

> ты только вечером такой недалёкий, или всегда? я сказал, что клоунами должны работать m$, а не линуксоиды.

Мне насрать что ты сказал до тех пор пока не прозвучало никаких фактов и вменяемых аргументов.

>> Что Майкрософт получит если пойдёт в суд?

> диарею.

Если ты не понял, то вопрос был риторический (т.е. не требующий ответа)

>>В случае победы в суде им придётся гоняться за клиентами и выбивать деньги.

> то есть, никому ничего не грозит (это твои слова). следовательно, клиентам нечего боятся. следовательно, ты сам себе противоречишь. сходи к главврачу, пусть другие таблеточки пропишет, посильнее.

А дальше я написал

>> Я не думаю что они хотят этим заниматься, они даже за теми кто нелицензионные винды используют бегать не хотят.

Но ты это не стал комментировать, чтобы твои доводы не выглядели как полное дерьмо. А между прочим эта моя фраза означала, что тебе ничего не будет за пиратские винды. И как ты считаешь, почему компании покупают лицензии? А?

anonymous ()

Re: Сотрудничество между Novell и Microsoft растёт

>Ещё одна фраза вырванная из контекста, смелости не хватает всё по чесному комментировать?

ты совсем дурачок? я что, должен на каждую реплику цитировать весь твой пост?

>Отказ некоторых компаний от линукс из-за проблем с законом — это факт.

ага. сначала было «покупатели боятся исков». что подразумевает «все или как минимум большинство». теперь стало «некоторые компании» (что подразумевает «меньшинство»). продолжай, интересно, во что оно превратится дальше.

>Я не собираюсь тебе доказывать то, что очевидно пятилетнему. Если у тебя проблемы с логикой, то это только твои проблемы.

я-то понимаю, что ты попросту сливаешь, но есть желание дать народу поржать.

впрочем, я ожидал чего-то более внятного.

>Мне насрать что ты сказал до тех пор пока не прозвучало никаких фактов и вменяемых аргументов.

похвальная самокритика.

>Если ты не понял, то вопрос был риторический (т.е. не требующий ответа)

если ты не в курсе, то есть такая штука — сарказм.

>Но ты это не стал комментировать, чтобы твои доводы не выглядели как полное дерьмо. А между прочим эта моя фраза означала, что тебе ничего не будет за пиратские винды.

ты таки альтернативный. во-вторых, мне совершенно ничего не будет за пиратские винды, потому что у меня никаких виндов нет.

а во-первых — напряги мозг, перечитай мой пост. может, поймёшь, что газифицируешь лужи?

>И как ты считаешь, почему компании покупают лицензии? А?

это я как раз пояснить могу, но ты же не поймёшь — ты «компании», похоже, видел только во сне, внутренней кухни не знаешь. сначала своё утвержджение про «сделки и перде… правоту» объясни и докажи.

всё-таки зря я посоветовал лекарство сменить. видимо, сменили — и остатки логики вышибло напрочь.

забавное зверько…

зыж и броффзер неплохо бы нормальный поставить. чтобы не срать в 1251.

mirage ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.