LINUX.ORG.RU

Vivaldi стал браузером по умолчанию в Manjaro Cinnamon

 , ,


0

2

Норвежский проприетарный браузер Vivaldi, основанный на Chromium и развиваемый разработчиками Opera Presto, стал браузером по умолчанию в дистрибутиве Manjaro Cinnamon. Об этом сегодня сообщила компания Vivaldi Technologies в своём блоге.

Для улучшения интеграции с популярным дистрибутивом в браузере была добавлена новая тема оформления, адаптированная под дизайн Manjaro Cinnamon, а в список закладок по умолчанию были включены ссылки на ресурсы проекта Manjaro.

В других вариантах дистрибутива Manjaro браузер Vivaldi будет доступен через официальные репозитории.

В блоге Vivaldi Technologies отмечается, что оба проекта обладают схожими чертами: разработчики Vivaldi и Manjaro уделяют много внимания безопасности данных пользователей, предлагают широкий выбор функций и опций при работе со своим программным обеспечением, а также следуют запросам пользователей в процессе развития продуктов. Это позволило упростить интеграцию двух проектов.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от fornlr

В последней версии заметил, что они какого фига удалили: chrome://flags/#enable-accelerated-video-decode После этого сразу же удалил эту недоделку.

Так в Chromium сделали же.

Пользуюсь Chromium (Manjaro), всё на месте, ничего не удалили.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

накручивали скачивания

Сомневаюсь.

Никакой популярностью там и не пахнет

Если сравнивать с чем? Он популярнее вивальди. Но популярным браузером он не является.

fernandos ★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

что 20 лет как являюсь пользователем нвидиеблоба, который в систему погружён намного глубже, чем какой-то браузер, и только грустно вздохнул.

Если это «уже есть что-то, тогда без разницы на остальное» , то всё же так не работает.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

В случае нвидииблоба альтернативы зачастую просто нет - свободные драйвера работают через пень-колоду с низким фпс, или вообще не работают. В случае браузера open source альтернатив, сравнимых по скорости работы, хватает.

Непонятно кстати, почему договорились только на Cinnamon, гулять так гулять!

Fizzika ()
Ответ на: комментарий от fernandos

У Brave очень агрессивный маркетинг. Как-то несколько раз зашёл на ютуб через Tor Browser в разные дни, оно мне его рекламу подсовывало раз пять. Содержимое пересказывать не буду, это стоит видеть.

xenith ()
Ответ на: комментарий от Fizzika

Непонятно кстати, почему договорились только на Cinnamon, гулять так гулять!

Так там же Community. Наверняка эта редакция с синамоном держится на одном разработчике.

Наверное фанат, и решил вон…

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fernandos

Если что, Cinnamon это коммьюнити-сборка.

Мы устраивали опрос, какой браузер хотят пользователи основных редакций (победил ожидаемо Firefox с огромным отрывом от Хромиума, который был на втором месте, в комментариях правда было много людей за Brave) и пока вроде никто в официальных версиях не собирается ничего менять.

LordTermor ★★ ()
Последнее исправление: LordTermor (всего исправлений: 1)

Вау, маргинальный браузер стал дефолтным в маргинальном форке маргинального дистрибутива!

Не, на самом деле я за вивальдю, успехов вам и все такое.

thesis ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fernandos

Коммьюнити сборки вольны сами решать, что поставлять из софта, в этом их смысл.

Версию с циннамоном правда мейнтейнит основной разработчик дистрибутива, но это изменение он сделал как автор сборки, а не как разработчик дистрибутива, вероятно потому что сам использует вивальди.

LordTermor ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Гуй всё ещё тормозной

Да не только на мобиле. На десктопе попробуйте в firefox и vivaldi «открыть новое приватное окно». Разница в скорости ноль - 4 секунды. Вот что гуй на node.js делает.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Вот буквально на днях сломался стим у всех пользователей. Решение - откат freetype(может поломать другие программы, ибо arch плевал на все версии кроме новейшей) или переезд на steam-beta. Очень хомяколюбиво. Казалось бы, чеж сразу arch не поставить? И вот в следующий раз так и сделаю. Пока не переставляю только по причине нелюбви к дистрохопингу.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Очень хомяколюбиво

А что им, в общем-то, делать? Заморозить версию freetype - это шанс нарваться на кучи проблем. Ждать пока Valve перенесет патч из beya-версии в основную ветку? Это может занять месяцы, вплоть до выхода Steam Deck. Да, печальная проблема, но чего еще ожидать от rolling-release?

Candy_Harvester ()
Ответ на: комментарий от fernandos

Мобильная версия != дестопная. А десктопную посчитать сложно, ибо вот такой у Вивальди UA Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/92.0.4515.159 Safari/537.36

Могу лишь придумать смотреть на загрузки в гугломаркете

Если не можешь придумать как получить точную статистику - сиди и молчи, или добавляй в свои высеры «мне кажется», «я так думаю», «Агентство ОБС сообщает» и т.д.

another ★★★★★ ()

Не пользуюсь Манджарой, но рад за проект Вивальди. ИМХО, лучший браузер на текущий момент. Удачи!

Илья, у меня есть вопрос. Каждый раз, когда я обновляю систему в Убунте и обновляется Вивальди, один из процессов Вивальди, висящий в оперативке, начинает жрать процессор.

Не критично, но 20% жрет. На старом рабочем ноуте ощутимо начинает реветь вентилятор, потому и заметил, да и на домашнем компе это слышно.

Систему обновляю через репозитарий с помощью apt. Убунту 20.04, репозитарий официальный от vivaldi.com.

Решается через kill, просто закрытие всех окон не помогает. Я так понимаю, что это запускается какой-то агент, связанный с уведомлением об обновлениях, которые у меня отключены.

Неприятный баг, потому что на браузер у меня навешено много чего в отдельных окнах и все их перезапускать очень не хочется. Вот прямо сейчас это окна: просто браузер, яндекс.музыка, вотсап, телеграм, майбук, Parallels, GeForceNow. Перезапускать это все только потому, что вивальди обновился очень не хочется, если обновление было не критичным, то оно подождет перезагрузки. Система не выключается и не перезагружается, пока нет на то необходимости, сейчас uptime 26 дней, например.

Вопрос такой, ты не замечал подобного поведения?

another ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от another

Вопрос такой, ты не замечал подобного поведения?

Нет, не замечал. Но я в openSUSE давно сижу. Лучше, конечно, отправить баг-репорт, чтобы тестеры посмотрели.

На чистом тоже такое воспроизводится?

Shpankov ★★ ()
Ответ на: комментарий от Shpankov

Багрепорт все хочу написать, но лень, ведь надо чистый профиль сделать, потестить, потом написать все корректно.

Решил пока у тебя спросить, есть ли похожие симптомы, да и из местных кто может откликнется. Если будет время и возможность, посмотри как после обновления ведет себя вивальди в системном мониторе по части процессора, вдруг такое же увидишь.

Багрепорт я чуть потуплю и напишу, надеюсь.

another ★★★★★ ()