LINUX.ORG.RU

Кроссплатформенный терминальный клиент WindTerm 2.1

 , ,


1

1

Доступен новый релиз WindTerm – Бесплатный клиент для протоколов SSH/Sftp/Shell/Telnet/Serial.

WindTerm полностью бесплатнен как для коммерческого, так и некоммерческого использования. Весь опубликованный на текущий момент исходный код предоставляются на условиях лицензии Apache-2.0. Исключение составляет код сторонних разработчиков.

WindTerm является проектом с частично открытым исходным кодом, и исходный код будет постепенно открываться.

Возможности версии 2.1:

Основные возможности:

  • Поддержка популярных протоколов: SSH v2, Telnet, Raw TCP, Serial, Shell.
  • Поддержка прямого, обратного и динамического проброса портов.
  • Поддержка оболочек Windows: cmd, PowerShell и cmd, PowerShell as Administrator.
  • Поддержка оболочек Linux: bash, tcsh, zsh, PowerShell Core.
  • Поддержка оболочек macOS: bash, tcsh, zsh, PowerShell Core.

Полный список изменений:

Загрузки:

>>> WindTerm Home



Проверено: Shaman007 ()

Поддержка оболочек Linux: bash, tcsh, zsh, powershell core.

Насколько я понимаю, поддерживается то, что в системе считается командной оболочкой. Во всяком случае, у меня fish тоже увиделся.

А так комбайн на win может и сойдёт. Надо будет там попробовать.

apt_install_lrzsz ()
Ответ на: комментарий от AVL2

Предлагаю таки внести в правила сайта строгий запрет пропаганды наркотиков, психоделиков, галюциногенов и прочих сильно расширяющих сознание веществ.

Ну и будем здесь сидеть без новостей о революционных языках программирования, заменителях иксов и дарованных божественным Поттерингом лучших во Вселенной системах всего. Скукотища.

ST ()
Ответ на: комментарий от kukura

На гитхабе сорцов именно этой программы я не увидел. Только пару виджетов и сторонние библиотеки.

Причем тут «производительность» и «qt»?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от kukura

Я думаю, это больше похоже на PuTTY, XShell, MobaXterm или SecureCrt. В основном используется для управления большим количеством SSH сессий.

И в чём разница, «этим» и любым эмулятором терминала с разбивкой окон и\или наличием screen\tmux ? Ssh так и так есть, смысл дублировать клиент?

shpinog ★★★ ()
Ответ на: комментарий от shpinog

У него больше возможностей как у терминала, умеет запоминать пароль, сохранять сессии, имеет дерево файлов куда можно что то перекинуть, и все это с понятным графическим интерфейсом.

MOPKOBKA ()
Ответ на: комментарий от Twissel

В настоящее время не поддерживается, и в будущем конфигурация будет помещена в папку /home/user. Он также не поддерживает двойной щелчок по файлу конфигурации, чтобы открыть сеанс. Есть ли такой спрос? Вы можете пойти в Issues подать вопрос.

kukura ()
Ответ на: комментарий от shpinog

Он умеет открывать файлы в локальном редакторе.
Мне показалось удобнее, чем редактором лезть по ssh
Так умеет моба, кто еще?
Искал отдельную терминалку под линукс,
хотел чтобы было наглядно, сервак это или локальная консоль.
Но ожидания не оправдались.

Vasily22 ()
Последнее исправление: Vasily22 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Vasily22

Вы можете думать об этом как о текстовом редакторе только для чтения после входа в локальный режим, а затем вы можете использовать сочетания клавиш vi для быстрого просмотра, такие как hjkl для перемещения курсора, gg для перемещения курсора в начало документа. Вы также можете использовать yy, yw и т. Д. Для копирования и p для вставки. Таким образом, вы можете легко просматривать большой объем отображаемого текста без использования мыши.

Вы можете прочитать Local Mode, чтобы узнать больше.

kukura ()
Ответ на: комментарий от Vasily22

WindTerm также может делать то же самое. Вы можете открыть файл, дважды щелкнув файл в filer, и он будет загружен автоматически, когда вы сохраните его после редактирования.

Если вам нужно интегрировать текстовый редактор, вы можете попробовать WindEdit.

kukura ()

WindTerm является проектом с частично открытым исходным кодом, и исходный код будет постепенно открываться.

«Как создать ботнет, без взломов и регистраций.»

anonymous ()
Ответ на: комментарий от kukura

Так и знал. Родной, у твоего софта нет киллер фичи ради которой его стоит даже скачать. Мой тебе совет - посмотри на REXX в ZOC терминале: https://www.emtec.com/zoc/. Главная фича REXX-а - возможность обработки output buffer. Попробуй добавить поддержку REXX-а в свой софт + smart card конечно. Если выйдет - делай платную версию дешевле ZOC-а и начинай продавать.

Вечно твой анонимус.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Большое спасибо за ваши предложения, WindTerm все еще находится на начальной стадии разработки, и текущая цель - удовлетворить повседневные потребности большинства людей. Когда им пользуется достаточное количество людей, цель WindTerm - автоматизировать большую часть работы. Включая интегрированный механизм сценариев, поддержку разработки подключаемых модулей и т. Д. В настоящее время выбранный механизм сценариев - NodeJS, конечно, я также изучу ваш рекомендуемый REXX.

Есть около сотни функций, ожидающих завершения, включая смарт-карты. Хотя в настоящее время нет потрясающих функций, каждая завершенная функция тщательно разработана. Кроме того, очень важной особенностью является производительность, WindTerm имеет хороший дизайн структуры данных и управление памятью, и может легко напечатать в нем 100 миллионов строк текста, а другие клиенты почти потерпят крах.

Я еще не рассматривал возможность коммерциализации. По крайней мере, для меня сейчас привлечение большего числа людей, желающих использовать инструменты, которые я разрабатываю, важнее, чем зарабатывание денег. Еще раз спасибо за ваши предложения.

kukura ()

Это что-то типа умершего Perl Auto Connector?

Вообще иногда бывают полезны программы такого типа, особенно если приходится работать под виндой.

Но под линуксом в обычном использовании хватает хорошего ~/.ssh/config, а на сервера нынче принято ходить через системы управления конфигурациями.

overmind88 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kukura

Он написан на языках c++ и Qt, Так что у него очень хорошая производительность.

Что нужно сделать с любым терминалом, чтоб у него была плохая производительность ? Сейчас даже веб-терминал (тот что в браузере) шустрый. Например в Хромоосях или WHM.

windows10 ★★ ()

Это годится для кинематографа, в сценах, где надо показать на экране компьютера нечто жутко умное, но совершенно - непонятное :) И да. Чтоб типа циферки мелькали и было красиво :) В этом вопросе авторы достигли большого прогресса :)

DrRulez ()
Ответ на: комментарий от windows10

Например, быстро выводите большие объемы текста. В противном случае многие терминалы не будут подчеркивать, что они ускорены на GPU. Кроме того, более быстрые программы совсем не плохи.

kukura ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Срочно доктора!

посмотри на REXX в ZOC терминале

У меня аж олдскулы свело! Пойду напишу чё-нить на ReginaREXX! И заодно подниму виртуалку с OS/2, поставлю фидософт, гуёвый редактор FleetStreet, который тоже скриптуется «бобиком» и это вот всё! Эх, где мой 1997-й — 2007-й?

И да, я тоже за REXX, а не за этот вот богомерзкий JS ;-P Ну или , хотя бы, за Lua…

Oxyd ()
Ответ на: комментарий от kukura

Что с кодовыми страницами?

Я могу зайти на dialup / telnet / ssh BBS, если «на той стороне» например 866-я кодовая страница? Это вот очень критично. А то не хочется увидеть эпичную бНОПНЯ™. Есть перекодировка?

Oxyd ()