LINUX.ORG.RU

Редактор Unity теперь официально поддерживает Linux

 , ,


2

1

Представлен официальный билд редактора Unity под Linux. Дистрибутив поставляется в виде .deb-пакета или скрипта «все-в-одном», который работает независимо от типа операционной системы. Рекомендуемая конфигурация:

  1. Ubuntu 16.04, 18.04 или CentOS 7;
  2. архитектура x86/64;
  3. рабочая среда gnome с X Window System;
  4. графические драйверы Nvidia или AMD Mesa.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от hobbit

Что-то мне кажется

Кто хочет доказательств их без особого труда найдет на форуме, высказывания авторов сложно интерпретировать по другому. У них жизни и интересы поменялись. А тут один человек без конца CI и билд систему ковыряет, второй - код C++ модернизирует. Больше ничего не происходит и не будет происходить. Я допускаю конечно восстание из мертвых а-ля Ogre3D, но сейчас это просто тихое спокойное болото.

Лицензия позволяет?

Допилить - можно, отдать исходники - нельзя. UE4 хорош тем, что это двиг для C++ с которым делаешь что хочешь, Просто если ты стал делать деньги - изволь делиться.

slapin ★★★★★ ()
Последнее исправление: slapin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от koshmar

havoc это не то что было в бородатом shockwave выпущенном 15 лет назад?

devorg ()
Ответ на: комментарий от duott

Слов порядок определять может смысл падавана юного для :)

A-234 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну короче говоря ты хочешь чтобы они тебе писю пососали

Я не хочу ИХ писю сосать. А они очень настойчиво мне её предлагают. Прямо вот из кожи лезут, подкупая издателей одного за другим.

и от этого у тебя батхёрт.

Это тебе голоса нашептали, да? Я тебе уже писал, чем меня помойка бесит. Антипотребительскими тактиками. «Эксклюзивностью». Тем, что Свыни врёт каждый раз, как рот разевает. Подорожник себе к голове приложи, вдруг от этого мозг заработает?

разработчики сами к ним идут

Lol. Да никто туда ещё добровольно не ушел. Все заключили «договор об эксклюзивности», читай - получили чемодан баксов. У тебя есть другая информация? С удовольствием почитаю.

а каждый потребитель заинтересован в том чтобы заплатить меньше денег

И снова ложь. Игры в помойке не стоят дешевле. Они стоят ровно столько же, сколько в других магазинах, а иногда и дороже. К слову, почему ты решил за _всех_ потребителей? Опять в Свыни играешь? Далеко не все хотят дешевле. Некоторые, например, хотят без DRM или не хотят поддерживать лжеца Свыни.

если подобная деятельность выгодна для разработчиков и потребителей,

Каким образом монопольный сговор выгоден потребителю, а? Даже сам Свыни неоднократно, прямым текстом заявлял, что потребители их не интересуют. Они - «магазин для издателей» и их безнес-модель - подкупить издателей для того, чтобы у потребителей просто не осталось выбора.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Urho3D, увы, скорее мёртв, чем жив. Коммиты какие-то есть, но это тупо поддержка проекта, развития нет, а те, кто пробовал пользоваться движком, пишут, что он ещё очень-очень далёк от совершенства и ни Юнити, ни Годо не конкурент.

be_nt_all ()
Ответ на: комментарий от be_nt_all

Насколько я понял Urho3D - движек такого уровня, что написать свой подобного уровня всего в разы сложнее, чем разобраться в нем и поправить под себя. А если править придется много, то можно без вопросов сразу за свой засесть.

q0tw4 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от duott

У меня тоже. Слака, релиз, кое-какие кусочки собраны из исходников current’а. Т.е. можно даже не пытаться Unity запустить?

be_nt_all ()
Ответ на: комментарий от devorg

Не havoc а Havok - это движок физический AAA уровня, в котором кучу всего можно очень легко и быстро делать. Хз как его Unity может заюзать - там вряд ли симуляции забиндят, а без них Havok особо не интересен. Да, Havok простой смертный купить не сможет, они очень тщательно выбирают клиентов.

slapin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это сейчас выросло поколение малолетних, которые кроме стима ничего не видели и игру с диска установить не в состоянии самостоятельно. Что уж говорить про спиратить, мамка оплатит же.

Что за фантазии такие? Сам придумал?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от sid350

И пейнтер, и дизайнер прекрасно устанавливал как из стима, так и из RPM с конвертацией в DEB на Kubuntu. И даже работал в них. Правда версии ДО покупки их адобом.

MageasteR ★★★★★ ()
Последнее исправление: MageasteR (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от MageasteR

надо будет попробовать ещё раз, с год назад это был лютый квест с подменой библиотек и в итоге пейнтер все равно крашился.

sid350 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MageasteR

4.2. Rocket League живее всех живых. Недавно там вышел большой патч на 2 с лишним ГБ, под Linux по-прежнему доступен. Не в первый раз слышу эту дезинформацию, за такое вообще по идее наказывать надо.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Ну они вроде и писали, что для тех, кто успел купить в стиме, ничего не изменится, а так — стим, давай досвиданья.

MageasteR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Врубил в браузере режим инкогнито и посмотрел на страничку игры из-под него. Ничего не изменилось, версия для Linux доступна. Для чистоты эксперимента проверил вообще в другом браузере, тот же результат. Прежде чем писать что-то, лучше проверяй информацию.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Ну может передумали. Или ещё уход не оформили.

И вообще, сделка должна закрыться в конце мая — начале июня, так что ПОКА что да, она доступна для покупки в стиме.

MageasteR ★★★★★ ()
Последнее исправление: MageasteR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MageasteR

Я в этом интервью не увидел ни слова о том, что они дропают поддержку Linux. Наоборот они говорят, что будет и поддержка, и обновления и в отношении игроков ничего не изменится.
И даже вот что редактор в конце написал:

Rocket League is and remains available on Steam.

Я жирным выделил ключевые слова.

Rinaldus ★★★★★ ()
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hobbit

Очень сложно такое написать, очень. Unity - очень мощная, комплексная штука

stevejobs ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от daminatorus

Ну, мне деньги вернули, когда была новость про отказ от Linux и я написал, что это моя основная ОС. Думаю, это != «кинули»

wingear ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cr0

Пользуюсь больше года, по функционалу не замечал ограничений, кроме того, что под интеловской видюхой вся консоль была в варнингах об ошибках рендера. При переключении на Nvidia всё было нормально

wingear ★★★★ ()

Что означает официальный билд? Скачать версию и раньше можно было в этом же месте, а на сайте по-прежнему ссылка только на версию для венды и мака.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

>> Rocket League is and remains available on Steam.

Я жирным выделил ключевые слова.

Вот именно, нам написано remainS, но не написано, что WILL remain.

MageasteR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну раньше это были эксперементальные сборки.

cr0 ()
Ответ на: комментарий от wingear

Деньги собирали Linux версию в том числе. Твои деньги использовались в разработке игры, а вернули тебе с тех денег что получили от эпиков, т.к. эпики не заинтересованы в линуксе = кинули

daminatorus ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Есть опыт компании, у которой был свой тулинг и фреймворки, и они всё выбросили в пользу Юнити. Чо это за чуваки говорить не буду, так что в порядке «одна бабка сказала»

stevejobs ★★★☆☆ ()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Чо это за чуваки говорить не буду

Да меня, собственно, название компании не интересует. :) Вот список уникальных фич, из-за которых сие произошло, думаю, был бы интересен не только мне...

hobbit ★★★★★ ()

Unity
Linux

GNU и несвободное ПО - две несовместимых вещей.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.