LINUX.ORG.RU

ITK. Перевод главы 9 из книги «Архитектура приложений с открытым исходным кодом», том 2.

 , ,


1

1

ITK, the Insight Toolkit является библиотекой для анализа изображений, которая была разработана по инициативе и при практически полной финансовой поддержке Национальной библиотеки медицины США. ITK может рассматриваться в качестве полезной энциклопедии алгоритмов для анализа изображений, в частности алгоритмов обработки изображений с помощью фильтров, сегментации и геометрической коррекции изображений. Библиотека была разработана консорциумом, включающим университеты, коммерческие компании и индивидуальных разработчиков со всего мира. Разработка ITK началась в 1999 году и после недавнего десятилетия код библиотеки был подвергнут рефакторингу, направленному на удаление устаревшего кода и внесение улучшений, позволяющих использовать библиотеку в течение следующих десяти лет. В двух книгах «Архитектура приложений с открытым исходным кодом» авторы широко известных приложений с открытым исходным кодом рассказывают о структуре созданных ими программ и о том, как эти программы создавались. Каковы их основные компоненты? Как они взаимодействуют? И что открыли для себя их создатели в процессе разработки? Это дает вам уникальную возможность проникнуть в то, как они творят.

>>> Подробности

★★★

Проверено: Shaman007 ()

В двухтомнике «Архитектура приложений с открытым исходным кодом» авторы широко известных приложений рассказывают о структуре созданных ими программ и о том, как эти программы создавались: каковы их основные компоненты, как они взаимодействуют и что открыли для себя их создатели в процессе разработки. Книга предоставляет вам уникальную возможность проникнуть в то, как они творят.

Очередная, девятая, глава второго тома посвящена Insight Toolkit — библиотеке для анализа изображений, которая была разработана по инициативе и при практически полной финансовой поддержке Национальной библиотеки медицины США.

ITK может рассматриваться в качестве полезной энциклопедии алгоритмов для анализа изображений, в частности алгоритмов обработки изображений с помощью фильтров, сегментации и геометрической коррекции изображений. Библиотека была разработана консорциумом, включающим университеты, коммерческие компании и индивидуальных разработчиков со всего мира. Разработка ITK началась в 1999 году и после недавнего десятилетия код библиотеки был подвергнут рефакторингу, направленному на удаление устаревшего кода и внесение улучшений, позволяющих использовать библиотеку в течение следующих десяти лет.

alpha ★★★★★ ()

Просмотрел, ерунда какая-то. Уровня книжки «ООП в Borland Pascal 7.0» что я читал на 2-м курсе.

queen3 ★★★★★ ()

По количеству словосочетаний «медианный фильтр» на первых страницах складывается странные впечатления. Как будто это основной иструмент анализа медицинских изображений, и «как круто в ооп-стиле» мы запилили медианный фильтр. Ну и про то что открыли для себя создатели в процессе разработки видимо нужно писать в бложике/блокнотике и никому не показывать ато ой.

nikitos ★★ ()
Последнее исправление: nikitos (всего исправлений: 1)

еще убрать точки, пробелы и др знаки препинания. и все, статья торт

gray ★★★★★ ()

Перевод

Тред детектор не осиливших английский.

cryptohedge ()
Ответ на: комментарий от queen3

Уровня книжки «ООП в Borland Pascal 7.0» что я читал на 2-м курсе.

Читал оригинал. Не могу знать, что в переводе, но надеюсь, что он примерно соответствует.

В отличие, от автора(ов) книги «ООП в Borland Pascal 7.0» эти ребята рассказывают не теорию, а совершенно конкретный, живой опыт. Многие скажут, что статью помогал писать капитан очевидность, но это не умаляет написанного, а скорее демонстрирует на сколько важны прописные истины.

ien ()

Этот ITK просто ад говно какое. Но к сожалению, лучше сейчас нету :(

maggotroot ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.