LINUX.ORG.RU

Открыты исходники программного обеспечения для электронных выборов

 ,


3

2

Эстонская «Комиссия по электронным выборам» (EHK) решила обнародовать исходный код программного обеспечения э-выборов. По словам председателя EHK Тарви Мартенса - «Это очередной шаг на пути к прозрачности системы. Родившаяся в результате переговоров многих эстонских экспертов из сферы ИТ и членов EHK идея была воплощена в жизнь. Мы только «за», если знающие люди помогут в разработке программного обеспечения электронных выборов, сделав их более безопасными».

Отмечу, что с помощью данной системы происходят например выборы в местный парламент.

С исходниками можно ознакомиться по данной ссылке

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от rtvd

У меня на одном из этажей квартиры вообще нет отопления.

Когда я жил в Нью-Кастле, в 2000-2001 годах, там было принято ставить электрические радиаторы в semi-detached, ибо другого способа отопления нет.

даже в маленьких городах в России и Украине совершенно нормально подключаться по 100MB или 1GB ethernet

Расскажи это жителям маленьких городов за пределами МКАД и КАД. 300 км от Питера, откуда я родом, Инет вообще тухлый, потому как кому интересно туда гигабит проводить в каждый дом, да еще и за копейки?

А медицина (в том числе частная), по сравнению с которой африканские шаманы кажутся достойной алтернативой?

Если в России офигенная медицина, то почему те, у кого есть деньги, лечатся в клиниках Германии/Швейцарии, люди из Питера ездят рожать в Эстонию/Финляндию?

А система школ, куда в нормальную ребёнок не попадёт, если не крещёный, и родители не ходят в местную церковь? А если они такие наглые и не ходят, то ребёнок будет учиться в _другой_ школе, где над ним будут издеваться за то, что он не в хиджабе.

Нью-Кастл, 2000-2001 года, даже в универ местный без проблем взяли.

Ты не видел как в Англии работают местные сантехники, перевозчики грузов и агенты недвижимости. И это хорошо. Иначе бы ты не спал по ночам.

Я видел, друзья/знакомые работали. Твои рассказы похожи на звиздёж для тех, кто там никогда небыл.

Mr_Alone ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Guest_now

Заглянул на IDNet. Все там есть в плоть до 1Gbps.

Это в теории. Но в теории есть и фирмы, что предоставляют FTTP. А на практике они не везде это могут предложить. Конкретно IDNet мне говорит «your estimated download speed is 9mbps».

1Gbps будет если они смогут проложить кабель куда нужно. А это очень редко когда возможно. Из более реалистичных вариантов есть такой: оптоволокно тянут к ближайшей телефонной будке и уже по лапше идёт интернет. Далеко не 1Gbps но из-за того, что будка близко, можно получить скорость порядка 50Mbps а не обычные 5-10.

А если отопление не везде есть и краны для горячей и холодной воды отдельные так это старое наследие и жадный владелец.

А нежадный владелец может поменять разводку труб? Щас. Ты учти, что в Лондоне почти никто не владеет недвижимостью по-настоящему. Здесь есть такое понятие как Long Lease. Типа аренды на лет так на 100. И по правилам этой аренды «хозяин» не может просто так менять трубы. Очень часто даже нельзя убрать ковры. Попробуешь рыпаться - оштрафуют тысяч на пять-десять.

rtvd ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rtvd

Но Long Lease это же аренда, а значит есть реальный владелец и он возможно жмот, кем бы он ни был, хоть королевой англии. Так что и ковры убрать и трубы протянуть и холодильник поменять реальный владелец вполне может если захочет.

На счет школы тоже не согласен. У меня в Бристоле сестра живет, у нее двое детей, никаких проблем со школой и университетом у них нет.

Может тебе просто не повезло?

Guest_now ()
Ответ на: комментарий от Guest_now

Но Long Lease это же аренда, а значит есть реальный владелец и он возможно жмот, кем бы он ни был, хоть королевой англии. Так что и ковры убрать и трубы протянуть и холодильник поменять реальный владелец вполне может если захочет.

Реальный владелец это как правило какая-то property management company. И им всё по-барабану. Потому что что бы они не делали, свои деньги они получат. А удобства людей, живущих в доме, их не интересуют.

На счет школы тоже не согласен. У меня в Бристоле сестра живет, у нее двое детей, никаких проблем со школой и университетом у них нет.

Может в Бристоле всё и шоколадно. А в Лондоне - нет. В Бристоле тоже по 30 детей в группе учится? Полагаю что нет. Скорее порядка 15. Какой у той школы рейтинг по Ofstead report? При церкви ли она?

У нас почти все знакомые уже поуезжали кто куда. Кое-кто в пригород, кое-кто в другие страны. И как правило, основная причина - школы.

Может тебе просто не повезло?

:) Ага. И всему Лондону тоже.

rtvd ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anykey_mlya

А в случае некорректности голоса - научить родину любить.

ну да, проще сейчас ЦИКу сказать что победил пупкин 146% и неипет) Если ты боишься за свой голос то и оставайся рабом, другим шанс дай!

Вот уж действительно - «пафоса-то сколько».

Наивен ты если думаешь, что придет кто-то страшный и пугать тебя будет. Или с дубьем придет и бить будет.

Просто проголосовавшему «неправильно» будет несколько труднее в отпуск пойти, повышение получить, на курсы повышения квалификаци попасть, в садик ребенка устроить, жена не в тот роддом попадет в который хочет (а куда придется), на экзаменах пройдет не его ребенок, а другой (с таким же балом, но вот как-то так получилось).

Причем «неправильное» голосование - субъективно. И поэтому ты проголосовав «правильно» для своего начальника и, например, врача в поликлинике, можешь быть «неправильно проголосовавшим» для директора школы, председателя ЖКХ.

В советское время тоже ничего страшного не было в том чтоб не состоять в партии. Но вот главным инженером беспартийный не мог стать.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.