LINUX.ORG.RU

Конкурс на разработку знака/логотипа для Фонда «Адемпиере»

 , , , ,


0

1

Задача конкурса: разработка оригинального знака/логотипа для Фонда поддержки и развития делового свободного программного обеспечения «Адемпиере». Знак/логотип планируется использовать во всей информационно-рекламной и представительской продукции фонда — в фирменной деловой документации, на сайте, в печатных изданиях и на различной сувенирной продукции (сумках, ручках, блокнотах, пакетах, футболках, бейсболках и пр.).

Коротко о фонде: основной целью работы фонда является деятельность, направленная на поддержку и развитие свободной ERP-системы «Адемпиере» и другого делового свободного программного обеспечения, а также содействие в правовой защите разработчиков и пользователей свободного ПО.

В правление фонда входят представители России, Украины, Белоруссии, Узбекистана.

Требования к знаку/логотипу: оригинальность, современность, универсальность, лаконичность, уникальность.
Так как в мире свободного программного обеспечения очень часто используется в качестве логотипа какое-нибудь животное, то преимущество будут иметь работы с представителями фауны в качестве элемента логотипа. Наличие текстового описания логотипа или объяснения, почему выбрано то или иное животное, будет являться дополнительным плюсом присланной работы.
Будут рассмотрены любые интересные предложения, в том числе и просто текстовые описания знака/логотипа без его графической проработки.

Названия: в присланных вариантах необходимо предусмотреть две языковые версии: на русском и английском языках. Официальное название на русском: Фонд «Адемпиере». Название на английском: ADempiere Foundation.

Призовой фонд конкурса: 10 000 рублей победителю конкурса.

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()

Я ничего не понял. Мне вот письмо пришло из Зимбабве на ломаном английском, там умер Король, и его жена получила наследство, но зачем-то нужен я, для начала она хочет всего-то $1000. Зато я получу миллионы.

Стоит ли?

mr_doug ()

А как АД-эмпайр стал «Адемпиере»? Для уха носителя какого языка это название благозвучно, простите?

Shaman007 ★★★★★ ()

Может корректней произносить АдемПьер ? Что за нерусские...

gh0stwizard ★★★★★ ()

Я что-то не понял, ЛОР стал доской бесплатных фрилансерских объявлений?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Адемпайре - это по правилам чтения английского языка. Само же слово итальянское, а в нем произношение отличается. Когда же выбирали произношение для русской транслитерации, решили транскрибировать побуквенно, а не в соответствии с английским произношением.

rsashka ()

«Так как в мире свободного программного обеспечения очень часто используется в качестве логотипа какое-нибудь животное, то преимущество будут иметь работы с представителями фауны в качестве элемента логотипа.»

Предлагаю депутата Милонова на логотип поместить.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Из нас такие же англичане, как и итальянцы.

Поэтому и было принято решение, на русский переводить как пишется, а не как произносится на итальянском или английском. Если взять за основу, итальянское произношение, то будет резонный вопрос, а по чему не английское? И наоборот, если взять английское произношение, то почему не взяли произношение языка оригинала?

В любом случае, можно докопаться, «почему без шапки» ;-)

rsashka ()
Ответ на: комментарий от wingear

Довольно креативно, но вдруг оскорбятся чувства верующих из-за Империи АДа?

rsashka ()
Ответ на: комментарий от rsashka

Мсье не знает, что «A.D.» == «наша эра» (Anno Domini)?

anonymous ()

преимущество будут иметь работы с представителями фауны в качестве элемента логотипа

Чур планктон, крысу и лося рисую Я.

special-k ★★★ ()
1 этап: 1 октября — 1 декабря 2012 г. Концептуальные конкурсные предложения и отбор 5 работ финалистов. 1 декабря – 7 декабря 2012 г. «Доводка» работ-финалистов. Авторы отобранных работ должны будут представить более детализированное предложение, т. е. подать своё конкурсное решение в более «раскрытом» виде, показывающем его развитие и «жизнь» в информационно-рекламных материалах. Возможна «шлифовка» или доработка элементов и т.д.

Это никак не «конкурс на разработку», это кто-то решил схалявить деньги на дизайнере. Любой уважающий себя дизайнер за такие деньги работать не будет, а недизайнер - не сможет

derlafff ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

«Мсье не знает, что „A.D.“ == „наша эра“ (Anno Domini)?»

Верующие ничего не знают, и мозги у них настроены только на оскорбление, поэтому объяснять будете в суде.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от derlafff

«Схалявить» деньги можно только в том случае, если они есть! Для нас сейчас даже 10к рублей не лишние, но эту работу все равно нужно сделать.

Поэтому расклад примерно такой: За разработку самой идеи/логотипа/фирменного стиля - мы действительно не сможем оплатить такую работу классым специалиствам. А раз так, то даже и пытаться завлечь их копейками нет смысла. Но, может быть кто-то из них захочет расширить свое портфолио или идея родится во время коллективных обсуждений.

Тогда в этом случае, деньги можно расматривать как плату за графическую проработку идеи, которая есть только на бумаге и перевод ее в несколько варинатов векторных изображений.

Все возможно. Одно знаю точно, если сидеть и переживать насчет отсутствия денег на классых специалистов, то от этого точно ничего не прибавится ;-)

rsashka ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если кто-то знает «empire», но не знает «A.D.» (хотя бы просто значение, без расшифровки) и видит в этой аббревиатуре какое-то оскорбление, то с такой избирательностью пусть идëт к чëрту.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mr_doug

Мне вот письмо пришло из Зимбабве на ломаном английском, там умер Король, и его жена получила наследство, но зачем-то нужен я, для начала она хочет всего-то $1000. Зато я получу миллионы. Стоит ли?

Однозначно стоит. Это я тебе сто пудово говорю. Наследтво полюбасу кому-то будут отдавать, если ты не согласишься, просто другому уйдёт и всё. Ну ты понел.

Yazaban ()

Так как в мире свободного программного обеспечения очень часто используется в качестве логотипа какое-нибудь животное, то преимущество будут иметь работы с представителями фауны в качестве элемента логотипа

преимущество будут иметь работы с представителями фауны

преимущество будут иметь

До свидания, наш ласковый мишка, возвращайся в свой сказочный лес...

buddhist ★★★★★ ()

Это что, теперь так модно..?

так модно
так модно
так модно
так модно
так
так
так
ы
ы
ы
ы

special-k ★★★ ()

сырцы и всё такое. где/кем используется?

ggrn ★★★★★ ()

Название на английском: ADempiere Foundation

Вы хотя бы понимаете, что в сети всё, что начинается с AD ассоциируется исключительно с рекламой (от слова advertisement)? У вашего сайта домен такой, что рука на автомате тянется записать его в чёрный список squid'а.

GArik ★★★ ()

Требования к знаку/логотипу: оригинальность, современность, универсальность, лаконичность, уникальность. Так как в мире свободного программного обеспечения очень часто используется в качестве логотипа какое-нибудь животное, то преимущество будут иметь работы с представителями фауны в качестве элемента логотипа. Наличие текстового описания логотипа или объяснения, почему выбрано то или иное животное, будет являться дополнительным плюсом присланной работы.

И это называется брифом на дизайн? ОК, пусть вам нарисуют бешеного енота-полоскуна :)

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rsashka

Для нас сейчас даже 10к рублей не лишние

Вообще-то создание и разработка логотипа обходится в 3-4 килорубля. У хорошего специалиста.

AP ★★★★★ ()

4.3. Источниками формирования имущества Фонда в денежной и иных формах являются:
- выручка от реализации товаров, работ, услуг;
- дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам;

мм, любопытная некоммерческая организация ;)

я тоже получаю некоммерческую выручку от реализации некоммерческих работ))

rtk ()
Ответ на: комментарий от AP

Это в каком городе дизайнеры и копирайтеры такие скромняги?

Hoodoo ★★★★★ ()

Может быть поучаствую, если время будет.

neocrust ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rtk

Принципиальная разница коммерческой и не коммерческой организацией заключается в том, куда могут быть потрачены полученные деньги. У НКО важна статья расходов, и если она не будет соответствовать целям деятельности организации, то будет ай-ай от налоговой и других проверяющих органов.

Так же любой жертвователь или спонсор может указать конкретную цель, на реализауию которой он переводит денежные средства. Если же его деньги будут потрачены на что-то другое, пусть и не менее важное, то жертвователь имеет право вернуть назад свое пожертвование.

rsashka ()
Ответ на: комментарий от neocrust

Спасибо даже просто за желание поучатвовать в конкурсе! Ждем.

rsashka ()
Ответ на: комментарий от AP

Нам уже нарисовали муравья ;-)

Что, кстати, является довольно не плохой идеей для отражения самой сути совместной разработки программного обеспечения.

rsashka ()

А что это у вас за ник такой? Это вы опечатались, когда хотели оскорбить Великую Россию или это сокращение от «русский Сашка»?

BambarbiyaKirgudu ()
Ответ на: комментарий от rsashka

о как! а я могу зарегистрироваться как НКО, продолжать работать над коммерческими проектами, а заказчика заставить производить оплату только с пометкой «спонсорский взнос на продвижение, поддержку, доработку продукта такого-то»?) ведь это будет «выручка от реализации товаров, работ, услуг»? или НКО сама не может заниматься разработкой за деньги?

rtk ()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

Как можно оскорбить Великую Россию? Такой страны нет на карте. Или ты у нас рассеянин?

anonymous ()

А где можно найти галерею конкурсных работ?

sluggard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rsashka

Кастаните сюда тогда, когда ссылку дадите. Любопытно.

sluggard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rtk

Может. Но тут не все так просто. Дело не только в том, откуда деньги взялись, но так же важно, куда они потрачены. В отличие от коммерческих организаций, НКО могут тратить деньги только на вполне конкретные направления, которые у них записаны в уставе и в принятом бюджете.

В вашем примере, вы можете сделать НКО и заставить заказчиков платить за продвижение продукта (кстати, между спонсором и жертвователем есть принципиальная разница), и если такое поступление и расходование денежных средств сочтут целевым, то все ок. Но, если это признают нецелевым расходыванием денежных средств, то начислят такие же налоги, как и на коммерческую деятельность, плюс штрафы за просрочку этих платежей, плюс какой нибудь НДС. И еще не нужно забывать, что НКО кроме налоговой отчетности, дополнительно сдает еще отчетность в Минюст.

rsashka ()
Ответ на: комментарий от derlafff

Очень на это похоже. Сейчас мода пошла на кидалово дизайнеров.

Boboms ★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Вообще-то создание и разработка логотипа...

Джамшуде отакуэ?

У хорошего специалиста.

Хороший специалист ценит своё время (и время заказчика тоже). Почему хороший специалист должен брать за создание любого логотипа для любой фирмы3 копейки? Что за бред?

Boboms ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.