LINUX.ORG.RU

Вышел Eclipse IDE 3.7 Indigo

 , , , , ,


0

4

Сегодня вышел восьмой ежегодный релиз Eclipse IDE под номером 3.7 Indigo.

В выпуске данной версии участвовало 49 организаций, 62 команды, 408 контрибьюторов. Сейчас система насчитывает порядка 46 миллионов строк исходного кода, и выпускается официально в десяти редакциях.

Indigo включает важные изменения и нововведения для Java-разработчиков, в технологии моделирования, и улучшения в самой платформе Eclipse.

Новые возможности для Java-разработчиков:

  • EGit 1.0 - поддержка Git для Java-разработчиков.
  • WindowBuilder, редактор GUI теперь под патронатом проекта Eclipse и включен в поставку IDE.
  • Плагин для автоматизированного тестирования GUI для Java и HTML приложений Jubula включен в поставку IDE.
  • Плагин m2eclipse, который обеспечивает тесную интеграцию Maven и Eclipse, а также позволяет работать в Maven из-под Eclipse, включен в поставку.
  • Mylyn 3.6 поддерживает наблюдение за процессом сборки через Hudson прямо из Eclipse.
  • Клиент Eclipse Marketplace теперь поддерживает drag and drop установку основанных на Eclipse компонентов прямо в Eclipse.

Новое в Eclipse Modeling:

  • В Xtext 2.0 добавлены новые возможности для предметно-ориентированных языков (DSL).
  • Acceleo 3.1 объединяет интеграцию кода в сборки под Ant и Maven, а также включает в себя улучшенные возможности редактирования генераторов.
  • CDO Model Repository 4.0 теперь интегрируется с NoSQL БД такими, как Objectivity/DB, MongoDB, и DB4O. Проведена оптимизация кеширования и много других улучшений актуальных для моделей объемом в несколько гигибайт.
  • Улучшения в EMF.

Улучшения в EclipseRT:

  • EclipseLink 2.3 поддерживает многопользовательские JPA сущности, что позволяет включить JPA в SaaS-приложения.
  • Equinox 3.7 реализует OSGi 4.3 спецификацию, в том числе использование универсальных подписей, общие возможности, и требования для пакетов.
  • Eclipse Communication Framework (ECF) реализует OSGi 4.2 стандарты Remote Service и Remote Service Admin.
  • В Riena 3.0 включена поддержка создания приложений для веб-браузеров, используя Eclipse RAP.

SR1 выйдет по плану 23 сентября этого года, SR2 - 24 февраля 2012.

Wiki

Скачать

Indigo

>>> Подробности

★★

Проверено: post-factum ()

Ответ на: комментарий от Casus

>Что есть для Perl'а? Из альтернативы EPIC я знаю только Padre.

а я-то откуда знаю? я по IDEA специализируюсь, а они такие штуки (perl), понятно дело, не поддерживаю

thevery ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shimon

У меня на 3.7 бегает и жрать не просит.

Вопрос в том, какой от этого толк? Git'ом не пользуюсь, SVN у меня, основная работа зависит от EPIC, а ему что 3.6, что 3.7, всё едино.

Casus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от thevery

а я-то откуда знаю? я по IDEA специализируюсь, а они такие штуки (perl), понятно дело, не поддерживаю

Кому понятно, а кому не очень. Я с 98г, когда Perl'у особо альтернатив для веб не было, да и не только для веба, его использую и не вижу смысла в пистонах. Проблемы, по сути, только в IDE, нет нормальных. Как EPIC делает вытаскивание части кода в отдельную функу (единственный рефакторинг, что он умеет), это просто слёзы.

Casus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Casus

> Вопрос в том, какой от этого толк? Git'ом не пользуюсь, SVN у меня, основная работа зависит от EPIC, а ему что 3.6, что 3.7, всё едино.

Так, я не понял.

EPIC — это такая IDE для перла. При чем здесь, казалось бы, Лужков^WVCS? Хоть CVS используй. Или ничего не используй...

А для SVN Subversive и коннекторы из polarion.org отменили уже? Странно, у меня они тоже работают, и что я делаю не так...

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> В силу природы перла для него невозможно написать нормальную IDE. http://www.linux.org.ru/news/doc/3964656/ captain obvious mode off

Ну тот же EPIC. В принципе, нормальная IDE, на ошибки проверяет, текст подсвечивает корректно, хоть какие ему конструкции суй. Автодополнением я не пользуюсь. Одна претензия. Если через замыкания создаешь методы класса, оно их в outline не показывает, и это реально неудобно. Впрочем, их, по-моему, никто не показывает.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Casus

> Я с 98г, когда Perl'у особо альтернатив для веб не было, да и не только для веба, его использую и не вижу смысла в пистонах.

А я использую и перл, и питон, и мне немного странно, как в свете питона казус вроде перла может иметь право на существование.

Оно ж как Аграджаг, все обросло костылями в виде CPAN'а, разной степени кривости и тормознутости. И хрен с ним с синтаксисом, есть проблемы намного насущнее, типа той же рефлексии, множественного наследования чережжопу, необходимость (!) прописывать имя пакета внутри пакета, и не дай Бог оно не совпадет с иерархией, ничего ж работать не будет.

А отдельным угребищем я назову POD. Более уе... обрыганской системы документации найти невозможно, в сравнении с epydoc и sphinx. Уже одно то, что справочники на POD нельзя сделать, потому что нет возможности привязать кусок документации к методу, из-за чего приходится писать беллетристику, вызывает дикое желание закопать. А как мне мерить покрытость кода документацией? На глазок? Сейчас не 1989 год, слава Богу, а 2011.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Casus

>Git'ом не пользуюсь

но почему?

SVN у меня

избавляйся.

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Casus

>Я с 98г, когда Perl'у особо альтернатив для веб не было, да и не только для веба, его использую и не вижу смысла в пистонах.

ВНЕЗАПНО на дворе уже 2011 и перл, слава богу, вовсю RIP-ается

thevery ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от thevery

Perl нельзя выбросить ни из одного дистрибутива. Без него не будет работать большая часть пользовательских приложений.

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iZEN

>Perl нельзя выбросить ни из одного дистрибутива. Без него не будет работать большая часть пользовательских приложений.

я знаю :(
но в новых приложениях, слава богу, его используют всё меньше и меньше. правда теперь есть другая гадость - питон, который тащат во все дыры.

thevery ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от thevery

Когда в IDEA появится инкрементальный компилятор как в JDT?

kamre ★★★ ()
Ответ на: комментарий от shimon

А для SVN Subversive и коннекторы из polarion.org отменили уже? Странно, у меня они тоже работают, и что я делаю не так...

Нет, не отменили, работают. Правда, через одно место порой, например, при нестандартной схеме svn+ssh. Проблема в том, что в эклипсе нет SVN из коробки, приходится каждый раз гуглить, что нужен один плагин, для которого нужен второй (коннектор), потом долго гуглить как настроить svn+ssh. Это делается один раз, потом на несколько лет забывается. С выходом 3.7 вспоминать всё заново вообще не хочется, а реального профита от 3.7 и не вижу в итоге то.

EPIC — это такая IDE для перла. При чем здесь, казалось бы, Лужков^WVCS? Хоть CVS используй. Или ничего не используй...

При том, что настраивается не совсем тривиально при выходе новой версии Eclipse. А EPIC-у пофиг какой версии эклипс.

и мне немного странно, как в свете питона казус вроде перла может иметь право на существование.

А я не вижу профита от питона. mod_perl2 — основной аргумент. Быстродействие и богатство CPAN — следующий аргумент. Разнообразие ОО реализаций, фреймворки. Да, есть костыли. А вот «мерить покрытость кода документацией» мне нафиг не надо, код должен изначально самодокументироваться, а нетривиальные вещи всё равно требуют отдельной документации/комментариев.

Casus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от momo

раньше работал с elipse, не понимал, чем круче idea. но попробовав поработать несколько дней на idea, обратно уже не хочу)) не зря они на свой хлеб зарабатывают...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от kamre

>Когда в IDEA появится инкрементальный компилятор как в JDT?

а почему вы мне задаёте этот вопрос? для моих java-проектов проблем со скоростью компиляции не замечал, а android везде тормозит одинаково :(

thevery ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Casus

>Быстродействие и богатство CPAN — следующий аргумент. Разнообразие ОО реализаций, фреймворки.

вот в этом-то как раз и проблема, перл он как линукс: умеет делать много всего и разными способами, но практически ничего не умеет делать хорошо.

thevery ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Casus

> Разнообразие ОО реализаций, фреймворки.

И тормозят они жутко все. Тестировал я этот Moose (чтобы не было вопросов — Mouse тоже, на всякий случай). Дает оно около 90% того, что в питоне сто лет считается данностью, и при этом тормозит жутко. Я мерил — на элементарных операциях создания/удаления уходит в сотни раз больше времени. В результате получается, что объекты в перле все должны быть большими, и их должно быть мало, так как накладные расходы на содержание ужасны.

То есть. Построить полностью объектный проект, где много маленьких объектов и они внятно обмениваются сообщениями — нельзя, для приемлемого быстродействия делается спагетти типа «ООП» на чистых сях как в GTK+.

код должен изначально самодокументироваться


В контексте перла мне бы еще год назад было с этой фразы очень смешно. Но теперь, когда я с этим плотно работаю, уже не смешно. Когда для всего есть сотня способов, и каждая собака считает, что в одном проекте надо всю сотню и использовать, при этом каждый читатель должен эту сотню знать назубок, ибо это хороший тон — хочется взять и уе..., простите мой французский.

Чего стоит только описание списка аргументов. Один делает забор аргументов через shift. Другой делает через my ($x, $y) = @_; и это самое нормальное. Но есть же идиоты, которые по всей процедуре размазывают $_[0], $_[10] и так далее.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Аналогично, сидел на eclipse, потом меня удивленно спросили о том почему я не использую idea. Скачал, посмотрел - использую.

momo ()
Ответ на: комментарий от shimon

Но есть же идиоты, которые по всей процедуре размазывают $_[0], $_[10] и так далее.

Если я возьму в руки питон, то я тоже смогу найти способо как на нём написать плохо. Вопрос то не в этом. В общем, я говорил в контексте Eclipse, переход на обсуждение языков без привязки к эклипсу — уже оффтопик. Так что я продолжать не буду.

Casus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от thevery

>> Когда в IDEA появится инкрементальный компилятор как в JDT?

а почему вы мне задаёте этот вопрос?

Потому что ты так бодро рассуждаешь о говне, что создается впечатление твоей работы на JetBrains. А ты, оказывается, доброволец. Идеалист, можно сказать.

tailgunner ★★★★★ ()

Загрузил, все ОК. Работает лучше чем 3.6, как-то оперативней всё двигается. И шаманить с libwebkit 1.2.7 не надо:) Всё работает с libwebkit 1.4.1

lucentcode ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от momo

А что таки уже Swing стал многотредовым?

А то я использую 100% (по спецификации HIG) кошерный SWT, частично сделанный на Objective-C.

Bioreactor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

SWT, частично сделанный на Objective-C.

Это в каком месте он сделан на Objective-C? Там JNI-вызовы к Gtk2, Cocoa и ComCtl3D.dll.

iZEN ★★★★★ ()

И вот нафига eclipse когда есть emacs?

soomrack ★★★ ()

А где тут WindowsBuilder, не вижу чот...

Deleted ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Eclipse прекрасно осведомлён о команде make (как и NetBeans), так что тут просто кривые ручки.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.