LINUX.ORG.RU

Конференция FOSS Lviv-2011

 , , ,


0

2

1-4 февраля 2011 года во Львовском национальном университете имени Ивана Франко состоится Международная научно-практическая конференция «FOSS Lviv-2011».

На конференцию приглашаются разработчики, пользователи, ИT-менеджеры и все, кого интересует использование свободного программного обеспечения. Участие в конференции бесплатное. Доклады и обсуждения касаются практических аспектов разработки, внедрения программ, снижения стоимости лицензий и обслуживания информационных систем. Запланировано также выездное заседание на горнолыжном курорте Драгобрат.

Для участия в конференции нужно зарегистрироваться до 25 января 2011 года, тезисы докладов принимаются до 11 января.

>>> Сайт конференции

★★

Проверено: svu ()

> Запланировано также выездное заседание на горнолыжном курорте Драгобрат.

Собственно, ради этого всё и затевается? :)

overmind88 ★★★★★ ()

На мой взгляд во всяком случае Львiв - город сказочно красивый. Раньше я каждый год туда старался на Рождество приехать, в этом году по известным причинам я из дома и то не всегда могу выйти. Очень завидую тем, кто поедет туда. Хотя есть и помпезный Петербург у нас, и уютный средневековый городок Гродно в Украине, но Львов - он особый, таких не найти больше на всей планете. Обидно, что так получилось :(

DRVTiny ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Сорри, Гродно в Беларуси. Думаю об одном пишу о другом :)

DRVTiny ★★★★★ ()

>Lviv

Бывал там как-то, больше не поеду, да и другим не советую.

petyanamlt ★★★★ ()

отписываюсь на первой странице 15ти-страничного хохлосрача

зы: а город красивый - факт. правда был там давно, в самом начале 90тых, как раз помнится бандеровцы памятник ленину вздернули)))

r0mik ()

> В рамках конференции для желающих запланированы также дополнительные тематические мероприятия:

* installfest — установка свободного ПО на компьютеры участников.
* выезд на горнолыжную базу Драгобрат (3 и 4 февраля) — замечательная возможность не только узнать больше о свободном ПО на высоте более полутора километров над уровнем моря, но и активно отдохнуть.
* экскурсия по Львову для гостей города.

Итого, 2 из 3х мероприятий - не по делу. конференция длится 4 дня, из которых 2 предлагается кататься на лыжах. Получается не столько конференция будет, сколько тусовка IT-шников. Это тоже неплохо, но тогда не стоит притворяться, что типа у нас тут по делу, конференция.

gods-little-toy ★★★ ()

Был я во Львове (в университете Франка) еще студентом на конференции СНКПМІ-2006: остались одни теплые воспаминания об университете, городе, поездки вцелом. С удовольствеим, при возможности, посещу FOSS Lviv-2011 (тезисы выслать проблем нет: как раз занимаюсь разработкой и внедрением FOSS в университете, однако, с командировками в нашем вузе проблемная ситуация).

Genuine ★★★ ()

И вообще, нахера опять разводить эти темы про хохлов и москалей? Делать нечего, чтоли? Да разное видение истории у нас, так что, это проблема?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

> уютный средневековый городок Гродно

Не такой уж и средневековый. Но благодаря неровностям рельефа там местами открываются просто замечательные виды.

fenris ★★★★★ ()

Может и съезжу, благо недалеко.

fenris ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fenris

>Не такой уж и средневековый.
В центре есть много мест таких, что всё-таки среденевековым кажется :) Хотя конечно то, что за Неманом находится, уже к средневековью отношения явно не имеет.

DRVTiny ★★★★★ ()

Жаль что не смогу приехать.Защита не позволяет (:

pinachet ★★★★★ ()

И чёрта с два меня туда начальство отпустит. А отпуск уже добрал до остатка. Эх...

Praporshik ★★ ()

Живу во Львове родной язык русский Почитал комменты Истина как всегда где-то посередине Последний раз слышал недовольство тем что я разговариваю на русском лет 15 назад А люди... они везде одинаковые. Есть быдлота редкостная, которых надо давить/расстреливать/уничтожать еще при зачатии, есть очень культурные, интелигентные, воспитанные люди, от одного общения с которыми настроение великолепное. Стараюсь быть ближе ко вторым и избегать/игнорировать первых. Если не будете быковать, задирать местную гопоту, или строить из себя великоросов - приезжайте гостям/туристам тут рады, потому как это их хлеб. В общем, относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе.

anonymous ()

жаль нет возможности выбраться во Львов, жил там и немного учился, город отличный, университету имени Ивана Франко мое почтение.

Novell-ch ★★★★★ ()

Кстати да. О конференции. Меня что-то не возбуждает ее тематика. За семь лет, должен сказать, диапазон применений того же СПО расширился несказанно, даже в захолустье, которым Украина является. Даже раньше фрагментация целевой аудтитории была велика, несмотря на то, что тогда намного острее стояли вопросы локализации, освоения десктопов и альтернативы перацкой венде на десктопе обычном и корпоративном. Их можно было считать хоть немного объединяющими.

А сейчас? Ну будут рассказывать о внедрении чего-то там где-то там. Программисты и прикладные инженеры зевают. Потом кто-то расскажет о какой-то узкоспециализированной библиотеке, которая заинтересует полтора программиста, которые пишут на том же языке, а внедренцы и инженеры будут дремать. Потом выберется кто-то с какой-то SCADA, и опять — интерес у полутора человека. Рассказывать о чем-то, интересном вообще для всех? Такого, с такой попыткой охвата аудитории, не бывает. Не верю я в это, разве что какая-то водица ни о чем. Или Саныч о бабах и водке, да и то не всем интересно...

Меня интересуют мероприятия, на которых можно состыковаться с потенциальными заказчиками, а с такими мероприятиями в стране беда. Ну разве там питоносходки могут где-то чего-то, но опять-таки — в роли таких заказчиков крупные аутсорсеры, к которым я не хочу.

Вот такие вот дела. Quo imus?

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Да разное видение истории у нас, так что, это проблема?

Как видишь, у многих школьников поколения Телепузиков, которые про Совок только от Путина слышали, почему-то это вызывает батхерт :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от shimon

> Кстати да. О конференции. Меня что-то не возбуждает ее тематика.

...

Ну будут рассказывать о внедрении чего-то там где-то там. Программисты и прикладные инженеры зевают. Потом кто-то расскажет о какой-то узкоспециализированной библиотеке, которая заинтересует полтора программиста, которые пишут на том же языке, а внедренцы и инженеры будут дремать. Потом выберется кто-то с какой-то SCADA, и опять — интерес у полутора человека.

Насколько можно судить, запланированы параллельные секции. По идее, это должно уменьшить число докладов, тематически-далеких для конкретного участника. Посмотрим, как оно получится.

Но что до поиска потенциальных заказчиков... да, наверное - на специализированных выставках, если бы они были, заказчиков и правда появлялось бы больше, чем на академических конференциях.

fiowro ★★ ()

Не верьте никому!

Львов - один из лучших городов на Земле (сам вырос в нём, и уехал только в 19 лет).

Там, как и везде, есть и нормальные люди, и проблематичные. Питер, Москва, Лондон, Париж... - везде могут как п***лей вломить, так и просто приветливо поболтать с незнакомым человеком, показать дорогу.

Львов в этом плане не исключение.

Желаю всем, кто поедет, приятно провести время!

zelo ★★ ()
Ответ на: комментарий от NoNameNoNumber

> Там же есть SoftServe. Он и есть главным заказчиком. Думаю, что вы слышали об этой компании, если львовский.

А вы, если читали внимательно, могли бы и увидеть, что я испытываю к аутсорсинговым мясорубкам ярчайшую антипатию. Меня поболее интересуют _конечные_ заказчики, а не посредники посредников посредников, пытающиеся увеличить свою маржу за мой счет. А еще я не люблю, когда меня считают «ресурсом» и относятся соответственно.

В серве и прочих глобал-лошиках этого добра с избытком хватает. Шлю им всем лучи поноса.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shimon

Теперь двадцать первый век. Никто заказчиков не ищет, и, собственно, заказчики тоже. Все отдается на такие глобальные компании, как эта. Поэтому она раскручена. Единичные случаи — по знакомству, но они не столь профессионального уровня, сколько менталитетные. Увы.

NoNameNoNumber ()
Ответ на: комментарий от NoNameNoNumber

> Теперь двадцать первый век. Никто заказчиков не ищет, и, собственно, заказчики тоже. Все отдается на такие глобальные компании, как эта.

Ты еще скажи, что если у меня проект на два человеко-месяца или больше, то мне просто некуда деваться, надо отдаваться глобальной компании. Которая, естественно, перерасходует бюджет раз эдак в десять, потому что делает все, чтобы разработчики никогда не узнали, каковы бизнес-цели у проекта (серв славен тем, что ПМами там регулярно становятся идиоты, не секущие ни в программировании, ни в бизнесе). Ага.

Напиши еще что-нибудь. Люблю на ночь сказочки читать.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NoNameNoNumber

А, еще одно. Покажи мне, пожалуйста, хоть один сделанный от и до в серве проект, который
1) виден публике (ну, чтобы погуглить),
2) который не является унылым говном, годным лишь на выброс и
3) который не был впоследствии полностью переделан кем-то другим, потому что оказался унылым говном, годным лишь на выброс.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shimon

Ironport - бекенд Bazaarvoice - разработка + поддержка Sussessfactors - бекенд Pearson - всё MSN Weather (первые пару версий, потом продали) SSMarket - комплекс програм для дмстрибюторов, в Украине использует Кока-Кола и Перша Броварня, а такще несколько супермаркетов Куча медицинского софта (названия не скажу ибо НДА)

Magus ()
Ответ на: комментарий от shimon

Ладно, давайте логически. Спонсор этого мероприятия — компания, которую вы ненавидите. Вы заинтересованы в компаниях, которые и без этих мероприятий найдут таких, как вы. Я уже молчу, что ни один спонсор не будет туда пускать конкурентов. Признаюсь, я не эксперт этих аутсорсингов. Однако, я хорошо знаю, как работает рыночная экономика, поэтому и объясняю, почему ваше желание практически невозможное.

Относительно сказок, то их следует запоминать в подсознании, только тогда они смогут воспроизводиться во снах.

NoNameNoNumber ()
Ответ на: комментарий от shimon

Это Алекс. Пока не зарегился придется представляться.

Я вот уже год с копейками через ODesk работаю. Мне чисто из любопытства интересно, или я тоже отдаюсь кому-то, или так всё-таки нормально с твоей точки зрения?

Это не сарказм, просто интересно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не знаю. Знаю одно: огромная, неповоротливая компания со сложной иерархией, со «сложившейся корпоративной культуры» — это такой себе оплот работы не на результат, а на процесс. Под результатом я имею в виду не только полученное бабло, но и нечто, чего заказчик на самом деле хотел и от чего ему стало лучше, чем до получения.

Если одно большое задание (собсна проект) разбивается на кусочки и каждый кусочек сперва проходит через цепочку испорченных телефонов (потому что ПМ ПМу рознь и не каждый понимает, а зачем заказчику нужно то-то и то-то), а потом в обязательном порядке подгоняется кувалдой под какой-то принятый процесс, то мы имеем практически незыблемые гарантии того, что делаться будет долго, неэффективно и нерезультативно.

Одеск вылезает боком через другое (там все же чаще говоришь непосредственно с тем, кому твоя работа больше всех нужна): конкурировать надо с индусами. Цены у них уж больно того.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NoNameNoNumber

> Вы заинтересованы в компаниях, которые и без этих мероприятий найдут таких, как вы. Я уже молчу, что ни один спонсор не будет туда пускать конкурентов.

Не так. Я заинтересован в мероприятиях, которые будут посещаться представителями компаний, которые мне нужны. Разница огромна.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NoNameNoNumber

Тогда почему отвечаешь на мой псто? :) Такое впечатление, что ты сам работаешь на серве и тебе за его пиар бонусы щелкают. В таком случае ошеломительная новость — ты ошибся целевой аудиторией.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shimon

Да, с индусами тяжеловато конкурировать. Но вот я щас на одном проекте, программер на перле - индус, но ничё так, отлично справляется, не дурак совсем. А был один проект, когда клиент для перестраховик нанял кроме меня на то-же задание индуса, так индус вместо дизайна нашёл тыреный шаблон, причём жутко старый и некрасивый, и пытался втулить это за 5 часов работы. Потому у него и такса в 5 баксов за час.

devilcoders ()
Ответ на: комментарий от NoNameNoNumber

SoftServe это львовский унитаз для быдлокодеров

anonymous ()

Муссирующим языкрвую проблему: «Рабочие языки конференции — украинский, русский, белорусский, польский, английский»

И вообще, просьба не говорить глупости и не выдумывать насчет русского языка тем кто не был во Львове вообще или был «проездом пару часов». Русская речь во Львове - обычное и распостраненное явление. Как и в любом «западноукараинском» городе. Я сам с Ивано-Франковска, во Львове бывал множество раз.

Buy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Buy

> Муссирующим языкрвую проблему: «Рабочие языки конференции — украинский, русский, белорусский, польский, английский»

Если кому-то по-украински будет непонятно, сделаем смешной перевод в стиле Гоблина. Специально для гостей с севера. :-)

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shimon

>перевод в стиле Гоблина. Специально для гостей с севера. :-)

Ты намекаешь, что у роиссян IQ на уровне северных чукчей?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чукчи севернее относительно роиссян, но роиссяне севернее нас. Вот так.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shimon

я в серве как-раз программистом работал, лол. а вот на глобале - нет, может ты и прав, сидят бедные по коморкам.

val-amart ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от val-amart

Зависит, о чем. Я пока что вижу ту же проблему, что на предпоследней OSDN'овке: тематика «открытого ПО» расширилась настолько, что на какую тему ни делаешь, он заинтересует «полтора землекопа».

Хотя, если сбацаешь чего-нить про ультранагруженные системы и HA-кластеры, то я бы послушал. :)

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от val-amart

> может ты и прав, сидят бедные по коморкам.

Суть не в том, что «сидят бедные по коморкам», а в том, чем болен весь аутсорс в больших конторах: требования заказчика по дороге к непосредственным исполнителям переживают столько интересных приключений и метаморфоз, что продукт очень редко делается таким, каким заказчику на самом деле нужно. Можно, конечно, привыкнуть и наслаждаться процессом, недовольных футболить к ПМ-ам, предоставлять рулоны переписки... но зачем?

Меня очень долго переучивали с работы на процесс к работе на результат. Начало получаться. Понравилось. Менять принципы обратно не хочется.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shimon

с ультранагруженными и ХА кластерами у нас проблема в том, что там ни разу не ОСС =)
могу про relayd рассказать, недавно по-крупному внедрял. или еще чего придумать... скажем, про разнообразие инструментальных средств :)

val-amart ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.