LINUX.ORG.RU

IBM не отказывается от своих обязательств.

 ,


0

0

В ответ на реакцию сообщества, которое негодовало из-за «отказа» от своих слов IBM, представители IBM решили прояснить ситуацию. В письме, адресованном TurboHercules, не указывалось, какие патенты нарушают их разработки. Было лишь сказано, что они нарушают патенты компании IBM и выслан список зарегистрированных патентов компании в области мейнфреймов.

Таким образом, IBM не отказывается от своих обязательств, данных в 2005ом году. А данная ситуация - неверное толкование письма, отправленного компании TurboHercules.

Напоминаю, что в письме были указаны 106 действующих патентов, которые TurboHercules могут нарушать. Лишь два из них - те, которые IBM обязались не использовать против СПО.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: svu ()

Сообщество негодуэ.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от morbo

У кого-нибудь есть знакомые специалисты по Cobol'у?


Ты недопонимаешь фундаментальность ситуации. Все специалисты по Cobol'у умерли уже (они же не мейнфреймы IBM, которые живут вечно).

А быдлокод написан. На него завязано дохера чего. Вендор лок - грамотный подход к будущему бизнеса !

anonizmus ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Я пытаюсь донести, что поддержка IBM это еще тот гемморой и добиться от них чего-нибудь внятного очень сложно

В следующий раз когда у тебя возникнут проблемы с тех поддержкой по мэйнфреймам, прийди ко мне. Если ты просто здесь троллишь, то больше так не делай, ибо клеветать не хорошо.

liks ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> IDE для DB2, например, в том числе и для мейнфреймовой версии(а они сильно различаются, если, ты не знал) отсутствуют как класс, так что у компании, которая выпустит хорошую инфраструктуру для разработки под мейнфреймы есть очень большие шансы неплохо заработать.

Во-первых, AS/400 не мейнфрейм. Во-вторых, посмотри на Rational Developer и больше не говори, что нет средств разработки. В-третьих, зеленая консоль - это наследие, от которого никто не собирается отказываться. Точно также как никто не собирается отменять ssh только из-за появления Xorg и граф утилит администрирования. На мейнфрейме тебе никто не мешает поставить любимый линукс, который прекрасно работает.

liks ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.