LINUX.ORG.RU

Триумф России на ACM ICPC

 ,


0

0

В Канаде в ночь на 10 апреля завершился командный чемпионат мира по программированию. Он ежегодно проводится корпорацией IBM под эгидой профессиональной ассоциации ACM.

Блестяще выступили наши команды: 2 золотые, 1 серебряная и 2 бронзовые медали. Чемпионом мира и Европы 2008 г. стала команда СПбГУ ИТМО (С.-Петербургский университет информационных технологий, механики и оптики) в составе Дмитрия Абдрашитова, Дмитрия Паращенко и Фёдора Царёва! Из российских команд золотую медаль также получила команда Ижевского ГТУ. Серебряная медаль у команды МГУ. Бронзовые медали у команд Петрозаводского гос. университета и СПбГУ.

Участники в течение 5 часов должны были решить 11 задач. Каждая команда из трех человек имела в своем распоряжении компьютер с установленным Fedora Core 6 Linux; компиляторы Java (version 1.6) и C/C++ (GCC 4.1.2); IDE Java - Eclipse 3.3.1, C/C++ - CDT 4.0.1 under Eclipse 3.3.1.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: anonymous_incognito ()

> Fedora Core 6 Linux; компиляторы Java (version 1.6) и C/C++ (GCC 4.1.2); IDE Java - Eclipse 3.3.1, C/C++ - CDT 4.0.1 under Eclipse 3.3.1.

=> печ

Где Хаскель? где CL? Впрочем, от мутного болота под названием IBM другого ждать не приходится.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Угу, прям-таки очередное соревнование лохов :)

balodja ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хаскель на ICFPC. Куда более интересное соревнование, кстати, хотя, конечно, не такое раскрученное.

Legioner ★★★★★
()

гордиться нечем. в очередной раз мы показали что умеем тренировать олимпиадные команды, и что в других странах этому уделяется гораздо меньше внимания. СS в стране как не было, так и не появилось.

zort
()
Ответ на: комментарий от zort

> в очередной раз мы показали что умеем тренировать олимпиадные команды

А почему этим нельзя гордиться? Все олимпиадники после окончания универа получат свои job offer-ы в ibm-ы, гугли и микрософты, разве это плохо?

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zort

> гордиться нечем. в очередной раз мы показали что умеем тренировать олимпиадные команды, и что в других странах этому уделяется гораздо меньше внимания. СS в стране как не было, так и не появилось.

+∞

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

Отчего же. В microsoft-е одни из самых высоких зарплат для человека, который хочет уехать туда и не обладающего PhD. Не то, что бодишоп какой-нибудь. Да и задач интересных для пытливого ума в межделмаше с микрософтом найдётся поболее, чем в какой-нибудь индийской конторе, АСУчивающей местных бизнесменов.

Legioner ★★★★★
()

This page is StopBadware's information page about nip-russia.ru/.

Google has found that some portion of nip-russia.ru/ contains or links to badware or otherwise violates Google's software guidelines.

crank
()
Ответ на: комментарий от zort

Посмотри тогда, куда уходят работать люди после олимпиадного программирования в институте. Google и Яндекс. Если не там делается CS, то я не знаю где.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

> Где lisp/scheme?

Мне всегда интересно было, такие высказывания серьезны, или это очередная ЛОРовская традиция? Соревнования по бесполезным концептуальным язычками типа lisp, scheme и прочим brainfuck несколько в другой стороне.

anonymous
()

s/проводится корпорацией IBM/проводится при поддержке корпорации IBM/

имеется ввиду именно спонсорство, "проведение" - фактическая ошибка

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Alan_Steel

Subregional - это фактически четвертьфинал чемпионата мира. Здесь команды из (в данном случае) Московского подрегиона отбираются на NEERC - регион, объединяющий все страны СНГ кроме Украины и Молдовы. На региональных ( http://neerc.ifmo.ru/ ) команды отбираются в финал ( http://icpc.baylor.edu ).

Так как проблемсет по ссылке с четвертьфинала, то он рассчитан скорее на начинающие команды и значительно проще, чем, например, с финала.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Соревнования по бесполезным концептуальным язычками типа lisp, scheme и прочим brainfuck несколько в другой стороне.

Столлман тебя покарает!

Rubystar ★★
()

CS - это сокращение от Cockayne Syndrome.

anonymous
()

http://www.nip-russia.ru/project.html

>Отечественная операционная система 'Роса' >Рабочим языком проекта (языком общения и рабочей документации) является русский язык.

олололо так вот где Горлов работает!

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>А почему этим нельзя гордиться? Все олимпиадники после окончания универа получат свои job offer-ы в ibm-ы, гугли и микрософты, разве это плохо?

Конечно, это не плохо. Это просто за***сь, что после окончания универа лучшие мозги уезжают за границу =\

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

Для них это, очевидно, хорошо. Или ты о России решил позаботиться? Так предложи им аналогичную интересную высокооплачиваемую работу в России, а то пока кроме воинственного сверкания красных глаз, ничего нету :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

> Конечно, это не плохо. Это просто за***сь, что после окончания универа лучшие мозги уезжают за границу =\

Ну очевидно, проблема не в системе образования, она где то в другом месте.

А то, что уезжают, это действительно за***сь, значит система образования ещё способна выпускать конкурентоспособных специалистов мирового уровня.

Тем более уезжают далеко не все, в яндексе и jetbrains-е тоже, думаю, остаются.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>Ну очевидно, проблема не в системе образования

в том числе и в системе образования. Думаешь чем Брин и его товарищ занимались до того как основать гугл ?

zort
()
Ответ на: комментарий от zort

Всё же главным образом проблема в огромной разнице уровня жизни здесь и там для IT-работников.

А при чём тут Брин? Он из России уехал в 6 лет и никакого отношения к ней вроде не имел.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

я говорю что Брин в университете постдоком был, и pagerank придумал там. Поэтому стартапы, а соответственно и места для олимпиадных кодеров будет там где развито СS.

zort
()
Ответ на: комментарий от Legioner

> Отчего же. В microsoft-е одни из самых высоких зарплат для человека, который хочет уехать туда и не обладающего PhD. Не то, что бодишоп какой-нибудь. Да и задач интересных для пытливого ума в межделмаше с микрософтом найдётся поболее, чем в какой-нибудь индийской конторе, АСУчивающей местных бизнесменов.

Рабски ты мыслишь, жертва явы и попкорна. Пол Грэм специально для тебя недавно эссе написал: «You Weren't Meant to Have a Boss» — http://paulgraham.com/boss.html.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это ты мыслишь шаблонами. Я с Грэмом, как раз, согласен. Вот только не всем не нужен босс, некоторым хочется программировать а не с клиентами тра**ться.

Also, стартапы обычно сопровождаются ангелами. Ангелы в Америке это такие добрые дяди, которые рискуют своими деньгами и риски эти учитывают. Ангелы в России это такие бандюки, которые из тебя паяльником деньги будут выдавливать, если пролетишь.

Legioner ★★★★★
()

к стати, не просто в Канаде, а в Банфе, Альберта, курорте в Скалистых Горах, красотища там такая что "даже материться не хочется" (ц)

qWen71n ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не знаю, насколько интересно работать в Яндексе, но почтовик у них до сих пор глячит (часто вылетает внутренняя ошибка, либо просто текст письма не показывает), поисковик по англоязычным сайтам через опу работает (пример linux kernel в google yahoo и яндекс). Вывод - за более чем 5 лет стабильного софта так и не наработано. Интересных идей нет - воруют с гугла (карты и пр.) Для студента - да, набраться опыта. А так - мне было бы стыдно говорить, что писал например почтовик, который глычит часто. Ничего личного, только факты пользователя

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Яндекс индексирует только русскоязычные страницы.

Карта - это идея? Бреееед. Тогда Гугл "своровал" идею у древних греков или кого там. Реализации Google Maps и карт Яндекса даже близко непохожи.

>глячит

>глычит

В общем, к логопеду.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Внезапно, истина. Тем бройлерам, что задрачиваются решать олимпиадные задачки на яве, обязательно нужен босс, а желательно, ещё и мама с кастрюлей борща, чтобы не забывали покушать. У этих людей с социальной адаптацией и элементарными навыками выживания плохо, какой там стартап, лол. А вы думали, зачем корпоративные обеды придумали?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>anonymous (*) (10.04.2008 22:44:11) Если бы ты следил за развитием ОБОИХ картографических сервисов заметил бы, что один почему то повторяет другого. Опечатка, приятель, с кем не бывает. А то что яндекс только русское индексирует -что ж, видимо англоязычное просто НИАСИЛИЛИ

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> видимо англоязычное просто НИАСИЛИЛИ

Может они просто трезво оценивают свои силы и соответствующим образом расставляют приоритеты.

Legioner ★★★★★
()

А зачем на подобных соревнованиях ограничение по языкам программирования? О_о

stave ★★★★★
()

Бараны вы все,кто против этой статьи!А нет-козлы вонючие!Студенты недоучки-неудачники!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Внезапно, истина. Тем бройлерам, что задрачиваются решать олимпиадные задачки на яве, обязательно нужен босс, а желательно, ещё и мама с кастрюлей борща, чтобы не забывали покушать. У этих людей с социальной адаптацией и элементарными навыками выживания плохо, какой там стартап, лол. А вы думали, зачем корпоративные обеды придумали?

Дадада. Расскажи, что ты там еще в фильмах и книжках насмотрел... Хватит оправдывать свой тупизм и неимение мозгов..

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Проверяет автоматизированная система. Команда сдает решение, оно компилируется на сервере, прогоняется ряд тестов, вывод сравнивается с референсным или проверяется каким-то другим образом.

Зоопарк компиляторов и прочих проблем разводить никто не хочет. Процент людей, которые хотели бы пользоваться чем-то еще, пренебрежимо мал, к тому же вряд ли можно гарантировать надлежащую скорость работы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На самом деле не катит. Я хотел написать то же самое, но передумал. Никаких технических сложностей plug-in-ить новые компиляторы/интерпретаторы нет и быть не может.

Думаю, дело скорее в консерватизме и бюрократизме.

А про процент — бабка надвое сказала. На ICFPC можно пользоваться чем угодно, процент использующих Haskell довольно велик, хотя задачи самые что ни на есть обычнык, и никак к ФП не толкают.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Зачем нужен язык, который гарантированно будет давать TL на некоторых задачах?

Писать каждый раз "данный язык предоставляется как есть, на свой страх и риск, наличия решения не гарантируется" как-то... не очень. А референсные решения никто в таком количестве на тех же субрегиональных писать не будет. Джавы хватает, там где прошла Джава, С пройдет точно. И усё.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ява для олимпиад представляется весьма монструозным рещением имхо. Хотя коли в спонсорах ибм... Просто теже митовцы могли запросто писать на КЛ решения (наверное :)), а так непонятные ограничения.. :/

stave ★★★★★
()

о! родной универ...... в треде, где человечек кодера на питоне искал, я про него и говорил))

талантливых ребят готовят под эти соревнования, поэтому в питере нормальные программисты только на яве...

знали бы вы как в универе кичатся каждый год этими победами.....

>>>У этих людей с социальной адаптацией и элементарными навыками выживания плохо

ну отчасти правда, люди не совсем адекватные, но жить могут, у некоторых даже девушки есть.....))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от stave

В таких задачах язык далеко не главное. Главное найти правильный алгоритм. После этого его кодинг, дело чисто техническое и довольно быстрое, минут 20—30 обычно.

Legioner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.