LINUX.ORG.RU

Re: Серия статей о Линуксе

В каком-то из тредов автор говорит, что у них линукс бывает только 3х видов - RedHat, FreeBSD и Debian, но FreeBSD - очень круто, а Debian аж 6 дисков.

ХОЧУ ЛИНУКС FREEBSD!!!! Почему в Минске такой Линукс есть, а во всем остальном мире нет! Дискриминация!

Да и "статейки" (комментарии) их доконца не догружаются.

anonymous ()

Re: Серия статей о Линуксе

Интерестно, а был ли мальчик? (С) Может автор как физическое лицо и не существует? Есть ли мальчик для битья - то?

tyro ★★ ()

Re: Серия статей о Линуксе

А этот "автор" пропагандирует пиратство. "Линукс 40$, а я купля виндовс у лоточника за $2 и поменяю на Матрицу потом. И покупайте диски у пиратов - там и офис сразу, и фотожоп, а на диске с играми еще и DX лежит. А кто видел DirectX на диске с линуксом? Вывод - линукс говно." - краткое изложение предыдущих 40 серий писанины этого...

anonymous ()

Re: Серия статей о Линуксе

Я перестал читать после слов: "На мой же взгляд, основное отличие профи от любителя заключается в том, что профи получает за свою работу заработную плату, а любитель занимается тем же самым делом исключительно "для души""...

anonymous ()

Re: Серия статей о Линуксе

На самом деле проблема гораздо глубже чем нам кажется. Она связана не с автором, а с особо воинствующими ламерами в целом.

Типичный образчик статьи - полный набор выдуманных фактов и "вселенская глупость для решения вселенских вопросов". Да, легко доказать что автор глуп, бреда в его статьях немерянно. Но гораздо сложнее объяснить другим ламерам, что проблема платного vs бесплатного настолько сложна и глубока, споры ведутся не первый год, что объяснить и решить ее одним махом нельзя.

Причем автор не дает не единой зацепки собственно из реальных аргументов и реально ведущейся дисскусии, чтобы ее продолжить. Естественно, гораздо проще найти бред и успокоится, но вот только лохам читающим эту статью этого недостаточно. Они жопой чуствуют дисскуссию, которую объяснить сразу и всю невозможно. И им кажется что их обманывают.

Вот такая грустная история.

anonymous ()

Re: Серия статей о Линуксе

Ну и что,господа? Ваше приглашение не принято ? 8-)))
Ну может пойдем там в газетной трибуне поразвлекаемся.
Нужно дать понять людям что автор этих статей не серьезный специалист(как он себя представляет),а попросту обычный клоун который на публику играет.Кстати,ему это удалось :)))

anonymous ()
Ответ на: Re: Серия статей о Линуксе от anonymous

Re: Re: Серия статей о Линуксе

>Ибо никаких утверждений кроме признания своего идиотизма,

Ты говори, да не заговаривайся. Я ведь тоже могу из под анонимов писать, чтобы потом не во что было носом ткнуть. Попробуй, догадайся, почему я так не делаю?

Finder ()

Re: Серия статей о Линуксе

Наро такой вопрос у меня smbmount в упрор не хочет запускаться изпод не_рута Че делать-то?

ttyS0 ()

Re: Серия статей о Линуксе

> Ты говори, да не заговаривайся. Я ведь тоже могу из под анонимов писать, чтобы потом не во что было носом ткнуть. Попробуй, догадайся, почему я так не делаю?

Дай ка попробую. Во-первых и те и другие (анонимы и не анонимы) при желании легко вычисляються, но чел под ником всегда может сказать: <quote> Ты говори, да не заговаривайся. Я ведь тоже могу из под анонимов писать, чтобы потом не во что было носом ткнуть </quote> и в этом смысле имеет преимущество. Во-вторых это психология человека который готов и хочет отвечать за свои слова (пусть даже он и не прав) В-третьих Ник может считать, что его манера общения, степень знания предмета обсуждения и/или отношение к собеседникам может позволить ему не скрываться, хотя и здесь он может ошибаться, что и происходит довольно часто.

tyro ★★ ()

Re: Серия статей о Линуксе

Да ладно. Хватит уже. Автора статей в Минске итак уже "избивают" и "насилуют", хотя он пока еще сопротивляется :-)

Не ну признал бы хотя бы что написал полную ахинею, а то дергается еще.

Dead ★★★★ ()

Re: Серия статей о Линуксе

О статье. Про Си - там понятно, действительно язык громоздкий. Про среды. Да, KDevelop - монстр, и не больше. Kylix тоже типа монстра. Ему появилась замена. ActiveX - не такое уж достижение, OLE было куда большим шагом. К сожалению, единого механизма подобных вещей под Linux нет, хотя отдельные варианты попадаются.

FoodTechnologist ()

Re: Серия статей о Линуксе

Ну незнаю, либо редактор у них слишком "тормозной", либо это какой-то хитрый ход по подъему популярности газеты. Этих маркетологов простым смертным трудно понять :)

Хотя... у них в газете довольно много популярных материалов по мною любимым Linux и JAVA. Поэтому у меня вызвало изумление появление статей Германа Иванова.

Артур.

anonymous ()

2FoodTechnologist

"О статье. Про Си.." там нечто другое. Оказывается, что сроме Си на Линуксе других языков нет!!!!!!!! Вот что там "про Си"

kraw ★★★★ ()

Re: Серия статей о Линуксе

ну идиот (извините) "Неприятие прав собственности..." Хакеров, внаглую воровавших у AT&T софт, он защищал, когда создавал свою организацию. Тогда законов об интеллектуальном праве еще не было в природе, поэтому с ними разбирался не суд, а USSS. Вот и потребовалось создавать подобную организацию. Цель организации давно умерла, законы появились, а последствия мы в лучших традициях консерватизма разгребаем до сих пор. Что любопытно, основной софт, который хакеры воровали у AT&T, была используемая на их телефонных станциях операционная система Unix. На этом фоне становится понятной и так внезапно возникшая дружба Столлмена и Торвальдса, не правда ли?

ВСЕ ВЕДЬ СМЕШАЛ .... Ни кто не воровал у ATT софт. компания к 1980 году была в жестоком кризисе. Падали от ОШИБОК сервера. Горели UPS на которых экономили. За 1981 помойму год ATT 2-жды погружала америку в молчание. Приведшее кстати к демонополизации (разделению). И вот !потом! когда нормальных доказуемых хакеров так и не нашли (стрелочники не в счет) Ее и разделили на AT&T.Точнее на несколько самостоятельных кусков. И сразу !ПАДАТЬ ОНА ПЕРЕСТАЛА ! (а хакеры остались и по сей день)

И мне непонятно про Фон и Дружбу? Это о чем?

anonymous ()

Re: Серия статей о Линуксе

2Dead Если бы кто-то и хотел избивать и насиловать автора в Минске - это было бы проблематично, потому как живет он в Питере. Сам сознался. Да и адрес фидошный у него тоже питерский: 2:5030/432.14 .

Agweb ()

Re: Серия статей о Линуксе

Мужика явно надо зазвать на ЛОР. Будет здесь ведущим клоуном.
Это если он в статье своей такие перлы рожает,то что будет в
постах его ?

anonymous ()

Re: Серия статей о Линуксе

живет он в Питере. Сам сознался. Да и адрес фидошный у него тоже питерский: 2:5030/432.14

Да это он для конспирации все. "Лег на дно " сразу после выхода статьи.8)
А здесь обосрать его похоже так и не прийдется .... Жаль . 8(

anonymous ()

Re: Серия статей о Линуксе

Не в тему вопрос возник.
Там на трибуне один человек рассказывал что винмодем легко подключал в линуксе.Ну типа 10-15 минут конфигурировал там и компилил дрова к нему.
Где можно их найти для чипа конехстант модема софтового акорп?Только что с сайта производителя чипов - там ни слова об этом ...:(.Спасибочки заранее.
an-ha

anonymous ()

Re: Серия статей о Линуксе

4FoodTechnologist: Ну-ка мне быстренько отличия OLE от ActiveX.

L.

anonymous ()

Re: Серия статей о Линуксе

Полная чушь! Да ещё и с передёргиванием. Даже читать такой бред пустая трата времени.

Dan.

anonymous ()

Re: Серия статей о Линуксе

w

anonymous ()

Re: Серия статей о Линуксе

4FoodTechnologist: и про kdevelop -- монстра и про " ...Kylix тоже типа монстра..." очень интересно послушать и прото как их вообще можно сравнивать

Niki ()

Re: Серия статей о Линуксе

4FoodTechnologist: и про kdevelop -- монстра и про " ...Kylix тоже типа монстра..." если можно поподробнее ;). очень интересно послушать и прото как их вообще можно сравнивать

Niki ()

Re: Серия статей о Линуксе

2 AVL2

>>В офисах альтлинукса виндозы тоже не видел.

>Кто бы сомневался:)

кто то сомневался... :)

>Зато линукса навалом... :)

>>Надеюсь, не только Альт?:)

Еще замечены suse и debian. Но рабочие только альт.

AVL ()

Re: Серия статей о Линуксе

Так раскручиваются сайты под Новый год, учитесь, ленуксёиды :-)

anonymous ()

Re: Серия статей о Линуксе

2Finder (*) (2002-12-27 16:31:29.93):

Я же везде подразумевал, что не будь этого идиотизма, вы всегда бы писали под anonymous. Так что дурак вы и все проблемы от этого.

anonymous ()

Re: Серия статей о Линуксе

Самое печальное, что в винде он тоже не рубит.
4Виталий: возьми srpm с ftp.asplinux.ru/pub/devel-gcc (что-то типа того)
у них там руки прямые во всем, что касается базовой системы, поэтому
после установки их пакетов старые программы работают.

jackill ★★★★★ ()

Re: Серия статей о Линуксе

> Не все такие, слава Господу, не все под рутом сидят. на что (German ) отвечает

Ну так и удалите этого пользователя из системы - зачем он вам нужен лишняя дыра в системе? А потом попробуйте исправить какой- либо файл в \etc или скомпилировать ядро в \usr. . если удаться...

финишь это просто МУДАК

Niki ()

Re: Серия статей о Линуксе

2 zenkov

5 баллов !!!

anonymous ()

Re: Серия статей о Линуксе

Хотите расскажу, как дело было?

Пили, пили журналюги этого издания и задумались.....
Чегой-то на компуленту народ ходит, на анекдот ходит, а на мск.нестор.минск.бу не ходит...... Дык, ясно чего... На линукс мы не наезжаем, а кто еще сетевую прессу читает, кроме линуксоидов (остальные порнуху и масяню смотрят)? Сляпали статью. Главный редактор говорит. "Это ж просто гон". Ему "Это не важно, важна посещаемость, скандальная известность. 100 человек зайдут проблюются, потом 10 из них каждый день за шутками с похмелья к нам приходить будут".
И всё. Х.ля эту статью обсуждать. Там показано _полное_ незнание.

А автор не "МУДАК", он за эти записки лоха сумасшедшего гонорар получил, сидит сейчас и его пропивает :-)

anonymous ()

Re: Серия статей о Линуксе

Блин, ну наконец то! Ну наконец я этого дождался! Виндоуз теперь кишит языками программирования! После того, как Билл Гейтс написал Бейсик, на нас снизошел свет программирования. Теперь мне не надо самостоятельно отправлять почту! За меня ее отправит VbScript. И он же ее за меня прочитает. И программы там ActiveX скрипты пишут (и сами выкладывают в интернет:). Там даже на command.com можно программировать! А еще там есть perl и php (которые, наверно, тоже Гейтс придумал, хоть там и не написано). Все. Иду в Виндоузе программировать.

anonymous ()

Re: Серия статей о Линуксе

Да.... Я сохранил эту статью в папке humor/linux/:))

А насчёт исходников драйверов NVIDIA:

[CrazyPit@nowhere NVIDIA_kernel-1.0-2802]$ ls

makedevices.sh nv.c nv-linux.h nvtypes.h os-registry.c Makefile nv.h nv_ref.h os-interface.c README Module-nvkernel nv-ids.h nvrm.h os-interface.h

Тоесть только один перекомпилированный файл Module-nvkernel, остальное исходники + скрипт и мэйкфайл!

CrazyPit ★★★ ()

Re: Серия статей о Линуксе

>> 100 человек зайдут проблюются, потом 10 из них каждый день за шутками с похмелья к нам приходить будут".

Это они опыт ЛОРа перенимают :).
И вобще нечего туда ходить. Мудык то на самом деле похоже верит во всю эту хрень что снес.Лучше ссылки положить на видном месте этого треда.
Что вот мол обсуждение линуксоидами статьи Германа.Виндузятники зайдут раз-другой и "потом 10 из них каждый день за шутками с похмелья к нам приходить будут" 8-)))
an-ha

anonymous ()

Re: Серия статей о Линуксе

anonymous (*) (2002-12-27 21:11:30.848)

Вот-вот :-)

anonymous ()

Гонит он про си :)

Там же C++ тож есть :)

anonymous ()

Re: Серия статей о Линуксе

грязные статьи..

ledov ()

Re: Серия статей о Линуксе

Не нада... Про Виндузятника - не нада!!! :)
Я даже на бумаге этот бред дочитать не смог. А чтоб еще на сайт туда ходить... Или тут столько времени на ЭТО тратить... Я такого авангардизма не понимаю. :)))
Виндузятник

anonymous ()

Finder

> Проверка орфографии - для безграмотных. У меня с этим все в поряке.

> ЗЫ. Кстати, ispell на "мультике анальном" обламывается так же как и МС Ворд.

Увы, Finder, вторая фраза опровергает первую. Хинт: в русском языке нет слова "мультиканальный". Есть слово "многоканальный", а "мультиканального" нет. По этому на нем будут "обламыватся" и Ворд, и Испелл, и любой другой нормальный спелчекер.

LamerOk ★★★★★ ()

Re: Серия статей о Линуксе

LamerOk только вот посты путать не надо.

zenkov ★★ ()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Re:

>Есть слово "многоканальный", а "мультиканального" нет

Я в курсе. Не думай, что ты тут самый умный. Этот классический пример я привел в качестве шутки. А вот поправить бы все равно не мешало . "Мультиканальный" - это технический жаргон, имеющий право на существование не меньше чем "блядь", "хуй" и "ламер", которые почему-то распознаются нормально.

Finder ()

Finder

> "Мультиканальный" - это технический жаргон

Никакой это не жаргон. Это вообще ничто. Это слово, которого нет, и право на существование в словаре оно имеет не большее чем "фыва" и "олдж". В отличие от приведенных тобой примеров. ;-)))

===============================================

zenkov

> LamerOk только вот посты путать не надо.

Какие посты ? С кем или чем путать ?? Вырази мысль более развернуто, плз. ;-))))

LamerOk ★★★★★ ()

Re: Серия статей о Линуксе

>>Не нада... Про Виндузятника - не нада!!! :)
Совпадение имен нарцательных с именами собственными,существующими реально,является случайным.
Имелась ввиду группа юзеров ОС от МС.
Сорри.Ничего личного.
an-ha

anonymous ()

Re: Серия статей о Линуксе

Ну, нафлеймили! Ясно же, что перец ни вынь, ни линь не знает! Кстати, напоминает одного кадра из офигенной ветки, который начал Линукс с перекомпиляции ядра учить.

anonymous ()

Re: Серия статей о Линуксе

А я вот и первую статью не дочитал - дотерпел до того как активХ... ему почту отправит, а потом ржал пол дня.

dr-yay ★★ ()

Re: Серия статей о Линуксе

По-моему, тут есть идиот и скотина: один, который написал эти статьи, второй - тот кто выложил на них ссылки. Если человеку больше нечего делать, как писать подобные статьи, то он полный мудак. Подобного рода пишутся статьи в Московском Комсомольце. Ну да ладно, Web и не такое г... выдержит...

anonymous ()

Re: Серия статей о Линуксе

Кому там слово "мультиканальный" не нравится?
Пишете "кликните", "два клика", "инет", "комп" и т.п.
так чего возмущаться на "мультиканальный"?

P.S. А таинственное слово "чекбокс"...

jackill ★★★★★ ()

Re: Серия статей о Линуксе

Уважаемые Линуксоеды! Я , злобный специалист ИТ-технологий , удалитель виндоус-программ со стажем и вобще человек не в состянии отличить "легальность" от "легитимности" , прочитав таки книгу "Linux for Beginners" понял таки что был немого неправ и поэтому я пошу у вас прощения. Извините пожалуйста я больше так не буду. Искренне ваш Герман Иванов.

anonymous ()

Re: Серия статей о Линуксе

2anonymous (*) (2002-12-28 18:38:32.889):

ага, ага, конечно. В общем так и верится, что это именно Герман Иванов...

anonymous ()

Re: Серия статей о Линуксе

Да чего вы шумите ! Я живу в Минске и у нас 2ве газеты "Компьютерная газета" и "Компьютерные вести" которые я раньше читал с удовольствием и перестал их читать совсем после некоторого инцендента... Как то раз прочитал похожую статейку автора одного из перечисленых изданий и написал ему письмо на email И что же вы думаете в очередной выпуск читаю типа поправки И глазам своим не поверил идет мое письмо чуть ли не открытым текстом и в конце подпись и email какого-то 3 его человека. Спрашивается я что свое письмо узнать не могу. С тех пор я этим изданиям вообще не верю и не читаю.Короче все это на заказ это раз а два это то что это чисто его мнение а мы как говорится за свободу слова :)

sova ★★ ()

Re: Серия статей о Линуксе

Очередной шедевр от Германа Иванова (на форуме, http://www.nestor.minsk.by/kg/news_trb/2122402.html)

ActiveX (да и вообще COM) - новая технология для людей пришедших с Линукс. насколько я знаю там принято запускать _разные_ программы и перенаправлять их вывод друг-другу. В Винде используется более прогрессивная на мой взгляд технология.

Vidopliassov ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.