LINUX.ORG.RU

MyCompany 6.0

 , , ,

MyCompany 6.0

0

1

Опубликован выпуск 6.0 MyCompany – бесплатного и открытого программного обеспечения для автоматизации малого и среднего бизнеса, основанного на платформе lsFusion. Исходный код доступен на GitHub под лицензией Apache 2.0, что позволяет разработчикам адаптировать и распространять решения под собственной торговой маркой.

В новой версии добавлены модули «Проекты», «Кадры» и «CRM», а также реализован переход на шестую версию платформы lsFusion, которая предлагает улучшенный дизайн и расширенные возможности.

  • Модуль «Проекты» предоставляет инструменты для планирования и отслеживания выполнения задач, назначения сотрудников, учета времени и ресурсов. Задачи можно классифицировать, приоритизировать и визуализировать с помощью канбан-доски и диаграммы Ганта.

  • Модуль «Кадры» включает функциональность подбора персонала, расчета заработной платы и учета рабочего времени. Система позволяет регистрировать анкеты кандидатов, отслеживать взаимодействие с ними и автоматизировать процесс найма.

  • Модуль «CRM» обеспечивает управление взаимодействием с клиентами, включая регистрацию обращений, планирование действий и анализ эффективности коммуникаций.

  • Также были существенно доработаны существующие модули Склад, Расчеты, Закупка, Продажа, Розница и Производство.

Почти весь исходный код написан на встроенном высокоуровневом языке платформы lsFusion, что позволяет легко и быстро дорабатывать систему под конкретные задачи.

MyCompany устанавливается на «чистую» виртуальную машину (apt-based) одним скриптом и не требует никаких лицензий или регистраций :

source <(curl -s https://download.lsfusion.org/solutions/install-mycompany-ubuntu18-ru.sh)

Демо-версию приложения можно попробовать без регистрации по ссылке: https://demo.lsfusion.org/mycompany-ru.

>>> Подробнее в блоге компании на habr.com

>>> Полный список изменений на GitHub



Проверено: dataman ()
Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от CrushBy

Нет BPMN нет в платформе… Может когда-то сделаем, но пока не в приоритете.

И правильно - потому что уже давно доказано, что BPMN - это для самых простых процессов и логик. Что-то сложное - и уже проще на языке программирования написать

BrIg
()
Ответ на: комментарий от BrIg

Да это понятно, что за деньги. Вон agile-доска для Redmine или полезные дополнения для Trac тоже за деньги. Я рад за мелкие магазинчики, если им нужно такое управление проектами, но есть ли время у их сотрудников для заполнения всего вот этого?

А фрилансерам да, им календаря и какого-нибудь Trello обычно хватает.

gns ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrushBy

Есть и докер : https://download.lsfusion.org/solutions/mycompany-docker/

гут, уже можно пробовать.

К сожалению, полностью его убрать нельзя, так как там при уменьшении размера формы идет перенос контейнеров

Это понятно. Но контейнер можно сделать невидимым. Или схлопнуть в кнопку. на мой взгляд, это один из важнейших элементов интерфейса, поскольку вся работа системы, это по сути, работа в реестрах и справочниках. Найти, изменить, добавить запись. Так что логика страницы выбора элементов справочника/реестра должна быть максимально универсальна, интуитивно понятна, проста и удобна. И с этой точки зрения логично было бы фильтры поставить слева или сверху в скручиваемую панель. Чтобы глаз сразу видел условия и затем результат. Когда фильтры справа, а результат слева, получается, телега впереди лошади, если вы, конечно, не еврей.

Можно и через статистику. История продаж может быть полезна. Просто в lsFusion это делается в пару строк и особо никак на производительность не влияет.

Это понятно, но что делать в такой системе с правами? Вряд ли вы заморочились с правами на поля данных, а стало быть каждый, кто может открыть страницу контрагента, увидит и его статистику продаж, что немного попахивает. Для демо это норм, но в реальных системах все таки разделение доступа щтука нелишняя.

Понравились множественные страницы с крестиками закрытия. Удобно и наглядно.

Да, увидел полинг сервера json https://demo.lsfusion.org/mycompany-ru/main/dispatch

Кондово, я думал, никто так уже не делает, но работает же…

В целом система выглядит как нечто с претензией на реализацию достаточно гибкой универсальной системы автоматизации предприятия, так что вопросы про редактор бизнес-процессов, про скорость и удобство вполне логичны.

usermod
()
Ответ на: комментарий от usermod

Это понятно, но что делать в такой системе с правами? Вряд ли вы заморочились с правами на поля данных, а стало быть каждый, кто может открыть страницу контрагента, увидит и его статистику продаж, что немного попахивает. Для демо это норм, но в реальных системах все таки разделение доступа щтука нелишняя.

На уровне платформы lsFusion уже заморочено с правами. Можно на любую кнопку / поле выставить права на видимость и редактирование : https://docs.lsfusion.org/ru/Security_policy/

CrushBy
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrushBy

На уровне платформы lsFusion уже заморочено с правами.

Вопрос в другом. Вот, например, у вас есть список задач, как сделать, чтобы каждый выдел только свои задачи? Да, можно запретить видеть вообще задачи, но запретить видеть чужие я не понял как.

Поэтому и написано:

Вряд ли вы заморочились с правами на поля данных ….

UnAn
()
Последнее исправление: UnAn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от UnAn

Там принцип простой, если у пользователя есть назначения на конкретные проекты (в редактировании проекта / Назначения), то он видит только задачи этого проекта. Но для сотрудника в карточке можно проставить галочку (на вкладке Проекты) доступ ко всем проектам и их задачам.

CrushBy
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrushBy

Только решил проверить видимость задач в назначенном проекте, как начала вылетать ошибка, при создании проекта:

lsfusion.gwt.client.base.exception.RemoteInternalDispatchException lsfusion.interop.base.exception.RemoteInternalException Внутренняя ошибка сервера: java.lang.Throwable com.google.gwt.core.shared.SerializableThrowable com.google.gwt.core.client.JavaScriptException (Error) : API is not available

Причем, я уже 1 раз переустанавливал MyCompany из-за нее, проекты создавались после переустановки, но через какое-то время опять вылезла эта ошибка.

UnAn
()
Ответ на: комментарий от UnAn

Это ошибка не связана с видимостью. Надо смотреть более детально логи. В нашей телеге мы помогаем со всеми такими проблемами.

Я поискал по всему коду такой текст (если это не ошибка браузера), то есть подозрение, что Вы включили в качестве провайдера карт Яндекс (а на вкладке с проектами есть карта с местоположением), и возможно он выдает ошибку. Но это не точно - надо смотреть более подробно логи.

CrushBy
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrushBy

Вы включили в качестве провайдера карт Яндекс

Да, дело было в картах…

Проверил видимость задач в проектах пользователям. Если сотруднику не назначен ни один проект, то он видит все задачи. А в остальном да, при назначении проекта, сотрудник видит только задачи в своем проекте.

UnAn
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.