LINUX.ORG.RU

DuckDuckGo развивает web-браузер для настольных систем

 , , , ,


1

1

Проект DuckDuckGo объявил о работе над собственным браузером для настольных систем, он дополнит ранее предлагаемые сервисом мобильные приложения и браузерное дополнение. В браузере будет отсутствие привязки к отдельным браузерным движкам - программа позиционируется как обвязка над браузерными движками, предоставляемыми ОС.

Cтационарный браузер близок к уже предлагаемому мобильному браузеру DuckDuckGo для Android и iOS. Пользователю будет предложено готовое решение, позволяющее без дополнительных манипуляций и изучения технических тонкостей обеспечить высокий уровень сохранения конфиденциальности и контроля за персональной информацией. Интерфейс браузера избавят от усложнений и лишних настроек.

Браузер по умолчанию будет блокировать все скрипты для отслеживания перемещений и применяемые рекламными сетями механизмы для определения предпочтений пользователя. Поисковые запросы будут отправляться анонимно. При обращении к сайтам автоматически будет производиться перенаправление на HTTPS для шифрования соединений. Для посещаемых сайтов будут выводиться метки с информацией о политике ресурса в отношении конфиденциальности. B мобильном приложении и в стационарном браузере на видном месте будет доступна кнопка «Fire», позволяющая сразу удалить все связанные с пользователем данные, включая открытые вкладки, накопленные при работе с сайтами данные и информацию о посещениях.

Сейчас браузер DuckDuckGo ещё не готов для публичного тестирования, но по утверждению разработчиков внутренние тесты показывают, что он значительно опережает по скорости работы обычный Chrome. Ускорение достигается за счёт блокирования загрузки нежелательного контента и внешнего JavaScript-кода для отслеживания перемещений. Это снижает размер загружаемых данных, сокращает время загрузки страниц и уменьшает объём выполняемого JavaScript-кода.

>>> Подробности



Проверено: hobbit ()

В браузере будет отсутствие привязки к отдельным браузерным движкам

Так считай только chromium (blink) и остался. Firefox уже еле трепыхается.

cocucka ★★★★★ ()

web-браузер для настольных систем

У меня напольная.

Gonzo ★★★★★ ()

К сожалению, высокий уровень сохранения конфиденциальности и контроля за персональной информацией == неработающие сайты. Я всё чаще сталкиваюсь с тем, что приходится открывать сайты в edge вместо фф (в котором у меня настроена блокировка трекеров и прочего говна), т.к. многие сайты отказываются работать с зарезанной функциональностью отслеживания. Давеча, на сайте икеи заказ делал, так страницу оплаты оно отказалось показывать в фаерфоксе: просто белая пустая страница и всё.

cocucka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cocucka

в котором у меня настроена блокировка трекеров и прочего говна

Дык, никто не мешает отключать их для конкретных сайтов: см. слева в адресной строке значок «щита».

А вот что просто некоторые сайты уже не тестируются на работу в лисе и имеют в нем баги - вот это, действительно, проблема.

DawnCaster ★★ ()
Ответ на: комментарий от cocucka

Значит просто сайт не совместим уже с файрфоксом. Таких становится всё больше, увы. Прям вспоминаются времена нулевых, когда я мудохался с сайтами не работающими нормально в браузере Opera.

DawnCaster ★★ ()
Ответ на: комментарий от salozar

Только ты видишь все незамутненным взглядом. Стоишь на площади в лохмотьях, кричишь «Люди, одумайтесь!»

vertexua ★★★★★ ()

В настольных системах есть браузерные движки? На чем будет паразитировать в W11 и в Ubuntu? Хромиум и WebKitGTK тянуть?

One ★★★★★ ()

обвязка над браузерными движками, предоставляемыми ОС

Как это.. Будет от них зависеть?
Смысл сейчас не столько в приватности, сколько в информационной грязи. Дерьма в Сети чересчур много. Может, лучше текстовые, типа links, где, по-крайней мере, на тебя не выскакивают блоки с рекламой или дебильными предложениями.

w201403 ()
Последнее исправление: w201403 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от The_Coon

А какие у него киллерфичи по сравнениу с другими браузерами?

С его помощью можно будет прочитать новость прежде, чем комментировать

pihter ★★★★★ ()

Начали? Ну выкатывайте бетку и не надо ла-ла, но не будем пресрилизить маркетовое булшитбинго, тфу на них!

anonymous ()

Чем оно лучше Brave?

anonymous ()

Годнейший браузер, пользуюсь на Андроиде и всем рекомендую. Учитывая, что задача рендера HTML+CSS и запуска JS решена достаточно хорошо в Chromium, проблема с браузерами в итоге редуцирована до UI/UX и встроенных возможностей программной фильтрации контента. Главное отличие этого — Incognito mode по умолчанию с возможностью настройки исключений для тех 3½ сайтов, где логин действительно необходим. На мой взгляд, более правильная модель, чем в традиционная.

anonymous ()

Под вендой будет Edge WebView2 (и требовать установки msedge, всего скорее). Под ГейпарадОС - WebKit. Под линуксом не будет, потому что под линуксом нет стандартизированного браузерного движка, потому что стандартизировать некому лол.

bhfq ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cocucka

На сайте Икеи просто фрейм со страничкой платежной системы, который после ввода данных карты открывает другой фрейм со страничкой твоего банка. Чтобы работало, открой фрейм в отдельной вкладке и разреши в твоём блокираторе скрипты платежной системы и банка.

Вот, например, на сайте налоговой службы настоящая засада — при попытке уплатить налоги пользователям Фаерфокса выдаётся сообщение, что сайт временно недоступен и ушёл на обед, приходите попозже, тогда как в хромоподобных браузерах это чудовище работает.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

А вот что просто некоторые сайты уже не тестируются на работу в лисе и имеют в нем баги - вот это, действительно, проблема.

На самом деле, всё уже гораздо хуже: есть сайты, которые затачиваются прямо под Chrome, несмотря на то, что Firefox поддерживает всё, что нужно: https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1727100#c9

X-Pilot ★★★★★ ()
Последнее исправление: X-Pilot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Значит просто сайт не совместим уже с файрфоксом. Таких становится всё больше, увы. Прям вспоминаются времена нулевых, когда я мудохался с сайтами не работающими нормально в браузере Opera.

Да, у меня тоже флешбеки. Но тут есть принципиальная разница.

Опера стала говном после того как сайты перестали её поддерживать, а Файрфокс - до.

Gentooshnik ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Gentooshnik

У меня вчера вообще какой-то сюр произошел. Потребовалось поучаствовать в совещании через M$ Teams, и ради этого пришлось установить M$ Edge в линукс, т.к оно у меня почему-то даже в chromium’е не запустилось. (у меня не самый новый ungoogled-cromium был).

Расскажи мне кто такую офигительную историю в начале нулевых, я бы ему не поверил.

PS: EDGE, кстати, по-ощущениям очень неплох. И вроде даже не так много телеметрии сливает как полноценный гуглохром, но это не точно.

DawnCaster ★★ ()
Ответ на: комментарий от cocucka

А кто сказал что будет легко ? Людоеды хотят чтобы мы жили в паноптикуме, потому только не пользуясь тем что они создают и тем самым не поддерживая слив данных, которые они продают, можно этому противостоять.

Всё еще зависит от ваших конкретных настроек, у меня тоже перетвиканый FF, но плачу без особых проблем, максимум 1-2 раза приходится перезагрузиться, пока редко встречаю сайты, которые требуют именно отслеживающие скрипты для работы.

Из основных плагинов у меня комбо: uBlock Origin + uMatrix + HTTPS Everywhere(его актуальность сейчас уже невелика), остальное по мелочи.

BLOBster ★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

Попытка заиметь пяток пользователей

Ну, если для них пяток — достаточно. Рынок браузеров перенасыщен ненужными большинству хромоклонами.

fernandos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Что-то удивляет?

У них есть свой браузер под Symbian, на вебките.

И под Series 40 тоже, работающий через транскодеры, как Opera Mini; уже давно не работает.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.