LINUX.ORG.RU

Budgie 10.5.3

 , , ,


0

1

Разработчики Linux-дистрибутива Solus выпустили DE Budgie 10.5.3. Рабочий стол Budgie сделан на основе GNOME, однако, использует собственные реализации оболочки GNOME Shell, панели, апплеты и систему уведомлений. Код распространяется под лицензией GPLv2. Помимо дистрибутива Solus рабочий стол Budgie также является одной из официальных редакций Ubuntu.

Основные новшества:

  • Обеспечена совместимость с компонентами стека GNOME 40.
  • В апплете Raven (боковая панель и центр отображения уведомлений) теперь можно отфильтровать ненужные уведомления.
  • Вместо стандартной темы Adwaita которая раньше была по умолчанию в GTK теперь стоят темы Materia и Plata.
  • В апплете Status теперь можно настраивать отступы.
  • Переделали код для отслеживая работы приложений в полноэкранном режиме для правильного восстановления состояния после завершения подобных приложений.
  • В настройки (Budgie Desktop Settings -> Windows) добавлена опция для временного отключения уведомлений при использовании полноэкранных приложений (например просмотр фильмов или игры)
  • Прекращена фильтрация уведомлений о добавлении и извлечении устройств.
  • При наличии утилиты xdotool в апплете Lock Keys теперь можно настраивать клавиши CapsLock и NumLock
  • В комплект включены новые и не скучные обои :)

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от anonymous

Представляете как было бы хорошо, если бы не было зоопарка Windows, Linux, а было несколько строго соблюдаемых мировых стандартов. Любая программа, написанная под конкретный стандарт, чтобы работала под любой ОС, сертифицированной под этот стандарт. Любое устройство и драйвера определенного стандарта подходили бы к любой ОС данного стандарта. Всё, нет хаоса и зоопарка. А сейчас в IT средневековье, где каждый пушочный мастер делает пушки и ядра под конкретную пушку и у каждой свой персональный калибр))).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А сейчас ситуация просто идиотская. Грубо говоря, когда не только гайка от M$ не налезет на болт от Debian, так порой гайка от Mint не закрутится на болт Debian’а))). И требуется обработка напильником.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Што?

Наверное имеется ввиду, что на гномошелле собственная панель с виджетами, что так и есть. Своя реализация десктопа (раньше был наутилус). У них, в солусе, даже i3 в двух вариантах, один чистый, второй на гномовском шелле, но оба без каких-либо настроек и кастомизации.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Дети и дяди неродивые вы как вообще в линукс попали? Вернее нет как вы незаметили что тут принципиально всё меняется и подстраивается что некий базис является определяющим удобство

Поэтому, для удобства, первым делом ставится программное обеспечение от Windows. WinMerge, например, и AIMP… )

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Alve

А зачем циннамону переписывать все утилиты, если они хороши в гноме и их можно просто взять, сэкономив на разработке? Благо циннамон базируеся на гномовской платформе.

vold ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vold

MS не о чем беспокоится в ближайшее достаточно некоторое время. Качество самой оболочки системы у Линукс явно проигрывает по юзабельности.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Представляете как было бы хорошо, если бы не было зоопарка Windows, Linux, а было несколько строго соблюдаемых мировых стандартов.

Конечно. Одна страна, один народ, один Каудильо… Я не понимаю, что такие как вы делают на Linux? Вы же типичный виндузятник или маковод (я не имею в виду сексуальную ориентацию).

anonymous ()