LINUX.ORG.RU

Qt6 Configuration Tool 0.1

 


0

2

Представлен первый тестовый выпуск утилиты для настройки внешнего вида приложений на базе Qt6. Утилита является адаптированной под Qt6 версией ранее известной утилиты qt5ct.

Текущая версия поддерживает недавно выпущенную Qt 6.0 Alpha, позволяя настроить внешний вид приложений в том же объёме, что и qt5ct. Также обеспечена совместимость с qt5ct при их совместном использовании в одной системе.

Одновременно доступен первый тестовый релиз проекта Qt6Gtk2, являющегося аналогом Qt5Gtk2, позволяя использовать стили и диалоги из GTK+2.0 в Qt6-приложениях.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()

Вот критикуют гтк в том что они темы постоянно ломают, но даже в этом вашем гтк3 можно легко ставить любые темы. А как это сделать в вашем кьюте? Только без qtgtk2 и kde у меня wm и первый под вейландом не работает

anonymous ()

Что, сцуко, характерно - даже не cчитают gtk3 за конкурента. Молодцы, я щщитаю. Без возможности использовать темы gtk2 не знаю, как жил бы с кутей.

lealxe ()

приложений на базе Qt6

qt сколько?? шо, опять? да как они задолбали! то гтк3, то это говно(( вот почему нельзя сделать один раз нормально? нет, блин, сами не живем и другим не дадим - будет каждый год все ломать и выкатывать новую «не имеющую аналогов» версию тулкита, чтоб разрабы софта не вздумали делом заниматься - пущай лучше переписывают в стопиццотый раз.
доколе?!
вот реально, все ругают винду, мол там одно де, и то намертво прибито к системе, но блин... посмотришь на этот цирк - может, оно и лучше?

PerdunJamesBond ()
Ответ на: комментарий от PerdunJamesBond

вот почему нельзя сделать один раз нормально?

Добро пожаловать в реальный мир, в котором даже мелкомягкие поняли, что не бывает вечного API и их MFC устаревшее говно мамонта.

WatchCat ★★★★★ ()
Последнее исправление: WatchCat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PerdunJamesBond

Так вопрос в жизненном цикле. 5-я версия вышла в 13-м году. 8 лет совместимость вполне себе поддерживается, ну и 6-я не настолько прямо сильно изменилась, чтобы под неё с нуля всё переписывать. Так, точечные правки в основном.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, согласен. Там тем всего полторы штуки, проще кутешную подобрать похожую. Плюс там теперь свой гномовский hig, который на Qt так просто не натянуть. Так что деваться некуда, но про единый вид приложений на Qt и gtk можно забыть. Максимум, цвета подобрать похожие.

anonymous ()

qt5ct это редкосный костыль. Но, по крайней мере прогресс налицо. Костыль официально выпущен к выходу альфа-версии, а не как с qt5, когда релиз 5.9 уже в репах, а о существовании qt5ct я узнаю на левом форуме по генту. И в репах пакетных дистров её не нахожу.

kirill_rrr ★★★★★ ()

Еще на 5, вроде, не все перешли и все по новой?
Надеюсь, что этот функционал для qt5ct бэкпортируют впоследствии. Хочется все настройки в одном месте и чтобы в итоге единообразно было

sehellion ★★★★★ ()

Так вопрос в жизненном цикле. 5-я версия вышла в 13-м году. 8 лет совместимость вполне себе поддерживается
в 13-м году
8 лет

чорд, нихрена себе! мне казалось, вчера только.
санитары! у меня тут криокамера протекает! куда смотрит начальство? я буду жаловаться!

PerdunJamesBond ()