LINUX.ORG.RU

openITCOCKPIT 3.7.1

 , , , ,


0

1

openITCOCKPIT – это свободная система с открытым исходным кодом, которая предназначена для контроля, наблюдения и оповещения комплексных IT-Инфраструктур.

Основные преимущества в сравнении с 3.6.1 – устранены уязвимости, исправлены небольшие ошибки, а также:

  • Настройка docker контейнера через веб-интерфейс.
  • Обновление ядра Nagios до 4.4.3.
  • Возможность настроить часовой пояс для graphite-web.
  • Выполнение загрузки контейнеров в 100 раз быстрее (измерения проведены в системе с более чем 2700 контейнеров).
  • Модуль карт: повышение производительности за счет уменьшения количества запросов.

Инструкция по установке

>>> Подробности

прекрасно понимаю авторов сего творения - у меня постоянно чешутся руки обмазать консоль свистоперделками и весь день смотреть на анимацию кнопочек

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Harliff

А зачем нужна эта штука?

Эта штука нужна для контроля различных вещей, от цветочного горшка (датчик воды) до аквариума (датчик температуры), а также сложных вещей, таких как SAP.

В смысле, чем она лучше/хуже других?

Это бесплатно;) Вся конфигурация происходит в web при проверке пользовательского ввода все возможные ошибки немедленно перехватываются. Система берёт на себя ответственность по корректному управлению конфигурационных файлов Нагиоса. Создание и управление файлов конфигурации в нагиосе могут быть довольно утомительными.

В чём концепция?

Любой может контролировать свои системы без глубоких технических знаний. Это приносит много вещей out of the box, таких как Графана, отчеты, информационные панели, и тд. Для полного котроля возможно огромной системы используются корреляция объектов. Она также помогает быстро найти проблему. К примеру - служба рассылки новостей: База данных + Почтовый сервер + Интернет соединение могут быть подключены к схеме «AND» и контролировать все сервисы как один. Поэтому отправляется только одно письмо, если хотя бы одна компонента вышла из строя. В случае, если те же компоненты связаны уже по схеме «OR» оповещение пользователя случится тогда, когда уже все компоненты вышли из строя. Эта логика позволяет управлять системами любой сложности в максимально наглядной форме.

ira_1337 ()