LINUX.ORG.RU

Notepadqq 1.4

 , , ,


0

0

Состоялся очередной выпуск Notepadqq — текстового редактора, построенного на графическом инструментарии Qt с использованием веб-технологий и расширяемого с помощью NodeJS, созданного на манер Notepad++.

В этой версии, помимо исправлений ошибок и обновлений локализации, была представлена новая функциональность — отображение математических формул прямо в редакторе, записанных в привычном TeX-формате.

Разработчики уделяют особое внимание системе распространения пакетов Snap, так что вы можете самостоятельно собрать пакет, запустив команду «snapcraft» в директории snap, либо использовать уже готовую сборку из официального репозитория.

>>> Подробности

★★

Проверено: jollheef ()

текстового редактора, построенного на графическом инструментарии Qt с использованием веб-технологий и расширяемого с помощью NodeJS

вот эта вот одна только строчка заставляет задуматься: что же с нами стало...

Spoofing ★★★★★ ()

Для «на веб-технологиях» есть vscode и atom, и без Qt. Для лёгкого текстового редактора есть всякие нативные решения. Для чего сей продукт не очень понятно — даже по ссылке перешёл, но ясного позиционирования не увидел. Типа фишка, что интерфейс на Qt, а не на хромиум, и только расширения на JS? И что это должно дать? Как это совмещать, если в расширении нужно интерфейсный элемент добавить? Непонятно. Уж лучше для vscode расширение сваять, он сейчас в силе.

avol ()

созданного на манер Notepad++

Вообще-то у него главная манера это работать шустрее всех прыщередакторов даже в вайне.

anonymous ()

Кстати интересно: иногда, когда выделишь текст и нажмешь правую кнопку мыши для вызова контекстного меню, вместо привычных пунктов «Cut», «Copy», «Paste» появляется меню с ЕДИНСТВЕННЫМ пунктом «Reload». Что это? И как сделать чтобы этого не было? (версия не последняя: 1.0.1) Или это уже исправили?

NeoCode ()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Нет, просто ты плохо ищешь.

Там редактор их на Js написан и Js/Node.js-либами вроде jQuery обмазан: https://github.com/notepadqq/notepadqq/tree/master/src/editor/libs

EXL ★★★★★ ()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NeoCode

вместо привычных пунктов «Cut», «Copy», «Paste» появляется меню с ЕДИНСТВЕННЫМ пунктом «Reload». Что это?

Это усы торчащего внутри браузера из которого по какой-то странной задумке странные люди сделали странный редактор. Браузер пытается выбраться наружу из этого непотребства, подаёт таким образом сигналы бедствия.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от commagray

Похоже, чтобы это было, нужно во время движения мыши сверху вниз нажать и отпустить левую кнопку (таким образом выделится какой-то кусок текста), затем навести мышь на этот выделенный текст и нажать правую кнопку. Если выделять слово например двойным щелчком, то эта фигня никогда не появляется.

NeoCode ()
Ответ на: комментарий от anonymous

нет. Даже на 150мб подвиснет и начнет жрать гигабайты RAM. Сможет ли открыть хз, убил процесс, когда тот сожрал 17 гигов RAM

P.S. Это был iso'шник, а не текстовый файл.

SR_team ()
Последнее исправление: SR_team (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от EXL

Js/Node.js-либами вроде jQuery

Вот это фейл. Уже давно даже на сайтах с зоопарком браузеров использовать jQuery считается моветоном, а тут его в приложение засунули. Отлично показывает уровень JS-кода внутри.

Ну и если смотреть этот код, то так оно и есть — ни какого ES2015 (сейчас 2018 год, если что), ни какой системы модулей нормальной — ни то что ES-модули, там даже не commonjs-модули.

В общем это атас, возьмите vscode и не мучайтесь.

avol ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если без шуточек, то даже vim тормозит.

а я и без шуток. на таких объёмах (1-10 гигов) визуализация текстовой инфы не нужна - она тупо бесполезна на крайняк head -ом посмотреть начало. поэтому лучший редактор это grep + ed. 150 метровый файл достаточно легко правился на сервере в дремучие времена (то есть не с очень большим кол-вом памяти).

notepad+ это мне лично ругалось «Файл слишком большой» в файле даже гига не было. Хотя, наверно, там какие-то настройки для этого есть я тупо grep.exe заюзал +)

vtVitus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Типичное «не работает - ненужно». В винде работает как-то

Типичное «мне надо», а нахрена надо не знаю. В винде нет нормальных инструментов для работы с большими файлами вот и пилят костыли в визуальных редакторах для работы с ними. В линуске инструменты есть и костыли не нужны. А весь твой плач это привычка в гланды лазить через жопу.

vtVitus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну например как пример того, что не надо все грузить в память. Хотя куда уж вам

Для альтернативно одарённых исчо раз расскажу о средствах не грузящих в память и позволяющих работать с файлами практически неограниченной длины. Это grep + ed. Они не выглядят гей-гламурно и по ним надо прочитать небольшой ман зато имеют большое преимущество по сравнению со всеми этими вашими notepad++ при редактировании или анализе больших файлов. Я этим анализом больших текстовых файлов занимаюсь по работе постоянно и шарю немного чего и как удобно в отличии от любителей теоретически постанывать.

vtVitus ★★★★★ ()