LINUX.ORG.RU

Double Commander 0.8.0

 , ,


0

2

Double Commander — это кроссплатформенный двухпанельный файловый менеджер, распространяемый под лицензией GPL v2. Целью данного проекта является создание файлового менеджера, аналогичного по функциональности Total Commander и совместимого с его плагинами. Double Commander разработан на FreePascal и Lazarus.

Основные изменения:

  • Сборки для Qt5.
  • Скрипты автоматизации Lua.
  • Улучшенное меню истории (Tree view menu).
  • Улучшена поддержка High-DPI.
  • Пользовательская подсветка синтаксиса в редакторе.
  • Проверка целостности данных после копирования/перемещения.
  • Проверка и вычисление SHA-224 SHA-3 (224, 256, 384, 512).
  • Поддержка протокола SFTP в плагине FTP.
  • Отображение информации от контентных плагинов в окне свойств файла.
  • Контентный плагин Audioinfo.
  • Поддержка формата WebP.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Из серии «зачем тратиться на foie gras* и chateauneuf du pape**(решения low-middle, так что аналогия верна), когда есть водчила и плавленый сырок»? Двухпанельные файловые менеджеры моветон не потому что они как-то особенно нехороши, нет, просто их мощность их возможности низки. На операциях, которые больше 2х раз повторяются, так и вообще. А когда хостов больше одного, тогда они не укладываются в use case вообще совсем.

* печень гуся, который в жизни кроме чернил и орехов ничего не видел.

**дешевые чернила, которые мне по нраву.

Shaman007 ★★★★★ ()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shaman007

просто их мощность их возможности низки

семпай, а зачем тогда у них со времен доса там всякие юзер менюшки, панельки, внутренние команды и скритование для цепляния внешенго говна?

anonymous ()

Я его сколько ни пробовал в разные года, пытаясь уйти с Krusader, всё какие-то косяки.

Но вот это смешно, только сейчас появилось, серьёзно?

Поддержка протокола SFTP в плагине FTP.

Nasreddin_Hodja ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Зачем же обобщать ? Каждый инструмент хорош для своего. Может двухпанельниками и неудобно выполнять пакетные операции, зато для разовых операций ничего удобнее нет. Я, например, работая с десктопом в иксах, лучше запущу файловый менеджер и выполню пару движений мышкой, чем буду набирать команду всего лишь для копирования документа, или его запуска.

Даже однопанельные файловые менеджеры а-ля проводник, которые раньше вообще не воспринимал, в некоторых случаях оказываются удобны.

eol3000 ()

Пользуюусь уже несколько лет в портативном варианте. Все устраивает и удобно то, что под несколько ОС имеются сборки. Пока единственный аналог, который этот файловый менеджер не превзошел - Total Commander.

zoyt ()

Что за убогий культяпно-паскальный выпердышь. Тут сборище кедерастов что ли, недавно метнувшихся с десяточки и крякнутого тоталкомандера. Валите ка на десяточку обратно к своим папкам мамкам и попкам, ушлёпки.

anonymous ()

Да что вы напали на человека? Ему просто не нравится паскаль. А то, что он пытается выдать свой личный вкус за объективную истину, прикрываясь словами «маргинальный», «мёртвый» и т.п., ну так ведь все так делают.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

о, найс, и кстати как именно никсы влияют на жизнеспособность языка, который традиционно популярен под маздай (знаешь, всякие там аимпы и тотал командеры)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

На жизнеспособность языка влияет кросс-платформенность. И речь не о влиянии, отсутствие таких проектов под никсы очень показательно. Под виндой эти проекты всё ещё есть и долго будут, ибо инерция.

WitcherGeralt ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

кросс-платформенность

хочешь сказать паскаль в нее не может? или ты ее популярность под отдельно взятой платформой так незаметно подменяшь?)))

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Насколько я помню, у Krusader фишек поменьше. Ну и лично мои мотивы - мне под никсами нужен менеджер, максимально похожий на TC, ибо прикипел к нему, сидя под виндой.

eol3000 ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Двухпанельные файловые менеджеры моветон не потому что они как-то особенно нехороши, нет, просто их мощность их возможности низки. На операциях, которые больше 2х раз повторяются, так и вообще. А когда хостов больше одного, тогда они не укладываются в use case вообще совсем.

Потому-что для каждой панели нужно сделать вкладки, но до этого додуматься никто не хочет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

который традиционно популярен под маздай

Под маздай популярны C++ и C#. А на паскакале что там, что там полторы поделки от совков, которых в школах и техникумах мучают турбопаскалем по сей день. Почему под виндой эти поделки чуть более популярны — ну так сложилось, возможно, потому, что у виндузятников меньше религиозных заморочек по поводу языков программирования и тулкитов, например.

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Назовёшь топ 5 крупных проектов под никсы на паскале?

Назовёшь топ 5 крупных проектов написанных Rust? Ну там новости о них чтобы были здесь, например, при этом.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Критерий один, на языке либо пишут, либо нет. Очевидно, что пишут на обоих, иначе бы здесь не появлялись новости о продуктах написанных с их использованием.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от d_a
[d_a@work doublecmd]$ ./doublecmd.sh 
./doublecmd: /lib64/libdbus-1.so.3: no version information available (required by ./doublecmd)
./doublecmd: /lib64/libstdc++.so.6: version `CXXABI_1.3.9' not found (required by libQt5Pas.so.1)

Автор-виндузятник на своей бубунточке скомпилировал?

cast Napilnik.

EternalNewbie ()
Ответ на: комментарий от anonymous

И что? Я тебе сейчас могу листинг дебиановских репозиториев дать — там куча софта, значительная часть которого даже у линуксоидов не на слуху, не говоря уж о людях в целом. Тащи для сравнения каталог ПО на плюсах/сярпе, иначе это выглядит как натягивание Украины на глобус.

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

и то, что если разбирать прикладной софт для маздаяча, можно найти больше делфей(да и не таких тухлых как тут на лоре их выставляют) чем «не моветон» явы, дотнета или скриптоты, а не полторы поделки от совков

anonymous ()
Ответ на: комментарий от d_a

./doublecmd: /lib64/libstdc++.so.6: version `CXXABI_1.3.9' not found (required by libQt5Pas.so.1)

Автор-виндузятник на своей бубунточке скомпилировал?

А что не так? В моей федоре, тоже, давно установлена гиперссылка /lib64 указывающая на /usr/lib64 а также гиперссылки /lib и /lib32 - так проще компилилось. Разделяемые библиотеки - зло, особенно когда их не дают кидать в каталог с программой, используйте морду на гтк2 и будет вам счастье:)

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

На жизнеспособность языка влияет кросс-платформенность.

На ПК она лучше чем у плюсов.

И речь не о влиянии, отсутствие таких проектов под никсы очень показательно.

На никсах свободные программы хозяевам репозиториев обычно не нужны. Зачем стучаться в закрытую дверь, если на винде и пользователей больше и те качают напрямую с сайтов, куда принимают всё кроме вирусов.

Под виндой эти проекты всё ещё есть и долго будут, ибо инерция.

Под виндой кроме паскалевских, нормальных проектов почти и не осталось. Всё или на дотнете, или ещё на какой требуещей установки в систему куче хрени херне.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

А что не так?

Слинковано было на машине с самой новой libstdc++. (У меня, например, CXXABI заканчивается на 1.3.7, дистр 2014 года.) Нет, это не смертельно. Да, это неприятно.

d_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Потому-что для каждой панели нужно сделать вкладки

Вообще-то, есть. И в tc, и в сабже.

Но ещё круче был бы МНОГОпанельный файловый менеджер. Был, помнится, под виндой (если не под ДОСом) вообще некий Фрегат, но его идеи никто не подхватил.

hobbit ★★★★★ ()