LINUX.ORG.RU

Обновления Debian: 9.3 и 8.10

 , ,


1

3

Проект Debian сообщает о третьем обновлении своего стабильного выпуска Debian 9 (кодовое имя «stretch») и десятом обновлении своего предыдущего стабильного выпуска Debian 8 (кодовое имя «jessie»). В обновлениях присутствуют исправления пакетов для стабильности и безопасности ПО.

Подробности про выпуск 8.10

>>> Подробности про выпуск 9.3



Проверено: Pinkbyte ()

Не очень много пакетов обновили.

das_tier ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от das_tier

Так это хорошо — значит мало шерета, значит достаточно готовы. Стабильность.

Ну и стоит добавить, а то ведь спросят 146%: для тех кто постоянно получает обновления ни чего вообще не надо делать, все уже прилетело, лишь щас циферка поменялась. Да, собраны новые установочные образы.

mandala ★★★★ ()

Обновился уже в прошлую субботу.

Odalist ★★★★★ ()

На jessie обновился удалённо, ребутнул машину, а сетка не поднялась :(

Nao ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nao

4.1.4. Подготовка к восстановлению

Хотя Debian пытается проверить, что система всегда будет в состоянии загрузиться, есть реальная опасность возникновения проблем после перезагрузки в обновлённую систему. Большая часть возможных проблем описана здесь и далее в следующих главах информации о выпуске.

Поэтому лучше удостовериться, что вы сможете вернуть систему в прежнее состояние, если она не сможет загрузиться или, для систем управляемых удалённо, не заработает сеть.

Если обновление производится удалённо через ssh, рекомендуем вам предусмотреть подключение к локальной консоли сервера через удалённый последовательный терминал. Может случиться так, что после обновления ядра и перезагрузки, вам потребуется исправить системные настройки через локальную консоль. Если система случайно перезагрузится в середине процесса обновления, вам также потребуется локальная консоль для восстановления.

Для аварийного восстановления обычно мы рекомендуем использовать режим восстановления из программы установки Debian stretch. Преимущество в использовании программы установки состоит в том, что вы можете выбирать из множества методов установки тот, который лучше подходит в вашей ситуации. Дополнительная информация приведена в разделе «Восстановление сломанной системы» главы 8 руководства по установке и в ЧаВО по программе установки Debian.

Если загрузиться не удалось, вам может потребоваться альтернативный способ загрузки системы для доступа и восстановления. Для этого можно воспользоваться специальным образом восстановления или живым компакт-диском с Linux. После загрузки каким-то из способов, вы сможете смонтировать имеющуюся корневую файловую систему и выполнить в неё chroot, чтобы найти и исправить ошибку.

Polugnom ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Зачем ты мне это пишешь, там обычный десктоп, нету там никакого «подключение к локальной консоли сервера через удалённый последовательный терминал».

Я уже сходил, посмотрел, там сетка почему-то при загрузке не поднялась, видимо из-за изменений в ifupdown.

Nao ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nao

Случаем ifupdown не обновился? Я на нем горе познал, когда там правила для udev появились. Раньше-то только бинари для руления подключениями были.

Radjah ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nao

Ну и шуточки у вас, у меня на Stretch Puppetserver водится, и ему внемлят много машин, и хоть все манифесты бэкапятся, но в случае серьезной поломки придется раздавать SSL на все эти машины, так что я недельку повременю с обновлением.

TrueNameless ()

Винда уже давно десятая, а макось уже лет 10-15 как десятая. Не понимаю, как дебиан собирается с ними конкурировать. Волшебная цифра - знак, что продукт качественный.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.