LINUX.ORG.RU

Briar Beta

 , ,


5

2

Briar — это приложение для обмена сообщениями, созданное для людей, которым необходимо средство безопасного и простого способа общения. В отличии от популярных на данный момент средств обмена сообщениями, Briar не зависит от центрального сервера — сообщения синхронизируются напрямую между устройствами пользователя. Если Интернет становится недоступным, то Briar может обеспечивать связь посредством Bluetooth или Wi-Fi.

После внутреннего тестирования и проведения независимого аудита безопасности проект становится доступен для тестирования неограниченному количеству пользователей (обратная связь). В связи с тем, что после проведения бета теста возможны изменения протокола, то аккаунты пользователей будут несовместимы с финальной версией протокола.

В числе разработчиков есть люди, которые приложили свою руку к таким проектам, как I2P, Freenet и LimeWire.

Больше информации доступно на wiki страницах проекта. Например, там можно найти модель угроз, а также зачем нужны привилегии приложению.

Сборки Briar доступны в Google Play, а также в виде apk для тех пользователей, которые предпочитают не использовать Google Play. Подробнее о установке и использованию можно прочитать в официальном руководстве пользователя.

На данный момент разработчики сконцентрированы на мобильном приложении под Android, но для имплементации протокола в рамках приложения для десктопа нет никаких преград, так как (цитата) «Briar был создан модульным настолько, насколько это возможно».

Исходные коды проекта распространяются по лицензии GNU GPLv3.

>>> Подробности

★★☆☆☆

Проверено: JB ()
Ответ на: комментарий от commagray

Я признаю, что «набросил», да.
Если свою нишу сабж найдет и не сдохнет (как 100500 других поделок), то это будет отлично. Но массовым не станет никогда.

dk- ()
Ответ на: комментарий от dk-

Но массовым не станет никогда.

Очень странно слышать подобное о средстве обмена сообщениями, где для добавления контакта необходима личная встреча. Разве не очевидно, что это явно не то, что может позиционироваться как «массовое»?

jollheef ★★☆☆☆ ()