LINUX.ORG.RU

Новая утилита мониторинга ИБП upsm 1.0.0

 , ,


1

3

upsm — основанный на Qt монитор ИБП (фронт-энд к утилите upsc из состава Network UPS Tools). Он создан как попытка восполнить потерю KNutClient, фронт-энда NUT-сервера для мониторинга ИБП.

upsm сидит в области уведомлений и запрашивает показания напряжения от NUT-сервера, используя upsc, поэтому нужно сначала настроить NUT (ups.conf и прочее). В Настройках upsm нужно задать команду вызова upsc, например upsc serverups@localhost, и периодичность опроса сервера в миллисекундах.

>>> Проект на GitHub



Проверено: jollheef ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я просто констатирую схожесть подходов - попытка сделать на Си защищённую строку.

Ааа, ну да схожесть есть и там и там мы переходим от ручного управления массивом символов к автоматическому посредством функций и абстракции в виде структуры. Порой это нужно если мы активно работаем со строками или другим типом данных, тут просто порой удобнее добавить небольшую абстракцию, а порой секурность правит миром и нельзя в принципе допустить даже мысль о том что программист где то допустит ошибку что приведёт к переполнению и тут также нужно ограничить его действия переложив всю работу по обработке строк на спец функции с контролем всего и вся.

А вот за это спасибо, не знал про такую.

Не за что, да, интересная либа от Даниэля, я уже думаю что совместно с kore.io получится просто имба для web разработки бронебойных и сверхбыстрых веб сервисов. И никаких node никаких npm с миллионами зависимостей на каждый чих. И самый главный плюс и там и тут абстракции, но кишки видны и поправимы если нужно и большую часть понимания как что работает можно просто держать в голове.

Dron ★★★★★ ()
Последнее исправление: Dron (всего исправлений: 1)