LINUX.ORG.RU

Redis 4.0.0

 , ,


0

3

После года разработки представлена новая версия Redis.

Redis — это key-value СУБД с открытым исходным кодом.

Основные изменения:

  • Движок репликации PSYNC2, предлагающий новые принципы согласования репликации и распространения изменений между мастером и слейвами. Теперь слейвы, повышенные до мастера, могут принимать других слейвов без полной ресинхронизации.
  • Модули: теперь можно использовать Redis в качестве фреймворка для создания сетевых сервисов. С помощью модулей можно реализовывать дополнительную функциональность, структуры данных, типы, появилась экспериментальная поддержка вынесения медленных операций в отдельные потоки.
  • Благодаря использованию основанного на LFU (least-frequently used) алгоритма вытеснения улучшилась работа кэша.
  • Операции DEL, FLUSHDB и FLUSHALL могут выполняться в отдельных потоках. Вместе с новой командой SWAPDB это открывает интересные возможности для атомарной замены одного набора данных на другой.
  • Возможность активировать новый режим записи данных на диск, сочетающий использование дампа RDB и AOF-лога.
  • Поддержка Raspberry Pi, на котором с этого момента будет тестироваться каждый новый релиз.
  • Новая команда MEMORY и её вариации MEMORY DOCTOR и MEMORY USAGE, предоставляющие новые средства для анализа использования памяти.
  • Улучшения Redis Cluster: поддержка NAT и контейнеров, более качественное обнаружение сбоев, меньшая по сравнению с Redis 3.2 нагрузка на CPU на узлах кластера. Разработчики сообщают, что выпуск 4.2 будет сфокусирован на Redis Cluster, и обещают большие новости.
  • Активная дефрагментация памяти: можно выполнить дефрагментацию на лету, если используется Jemalloc (по умолчанию в Linux).

>>> Подробности

★★

Проверено: jollheef ()

Вся слава - Redis'у!

Отличная вещь, одна из немногих истинно user-friendly штук в OpenSource, которыми просто пользуешься и радуешься тому, что они есть.

Ммм... Ещё haproxy такой. Но вообще примеров качественного софта, созданного для людей, а не для полуботов с необратимой профессиональной IT-шной деформацией сознания - очень мало.

DRVTiny ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kto_tama

открой issue в репозитории на github это минута дела, приведи какие-то доп. данные, окружение и.т.д. разработчик(и) будет тебе благодарен.

Я стараюсь так делать когда нахожу баги в опенсорс софте которым пользуюсь.

redis штука классная и им тоже кстати пользуюсь в разрабатываемых проектах, но с данным поведением при >100000 записей не сталкивался, поэтому мне нечего будет ответить в issue если кто-то запросит больше подробностей

anonymous ()