LINUX.ORG.RU

Causality Ltd прекратила свою деятельность

 , ,


2

2

Компания Causality Ltd прекратила свою деятельность в связи с отсутствием спроса на коммерческую поддержку языка программирования pony.

Об этом 21 августа 2016г. сообщил в своём аккаунте в LinkedIn бывший генеральный директор компании Constantine Goulimis.

Язык программирования pony - это объектно-ориентированный безопасный язык программирования, использующий модель акторов (аналогичную Erlang), имеющий легковесный FFI.

Безопасность языка обеспечивается за счёт:

  • математически доказанной типобезопасности;
  • памятебезопасности (как следствия типобезопасности);
  • безопасности исключений (по заверению авторов языка, все исключения обрабатываются);
  • безопасности от гонок (отсутствие конкурентного доступа обеспечивается средствами компилятора);
  • свободы от вечной блокировки (блокировки не используются).

По мнению Грейдона Хоара (автора Rust), «создатели pony провели великолепную работу, превосходящую ту, что он сделал в Rust...»

Компания Causality Ltd была основана с целью оказания коммерческой поддержки компаниям, использующим pony в своей IT-инфраструктуре.

По словам своего бывшего главы, Causality Ltd не смогла найти достаточно широкой клиентской базы. В частности 25-летний менеджер одного из американских инвестиционных банков, использующих pony в критически-важном компоненте своей инфраструктуры, отказал компании на основании того, что она была «слишком маленькой».

Однако основатель проекта Sean T. Allen считает, что закрытие Causality Ltd не приведет к гибели столь интересного и многообещающего проекта, т.к. прекращение деятельности компании не привело к снижению интереса к языку, и что сообщество проекта продолжает расти.

Ссылки:
Pony на GitHub
Введение
Безопасность pony

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от AVL2

Ну так дух в том, что синтаксический сахар, это как раз утяжеление/усложнение этапа компиляции. Эта цена, которая платится за упрощение чтения программы «средним» кодером. При том что «несреднему» какие-нибудь унифицированные лисповые S-выражения могут казаться более подходящими для чтения — всё зависит от навыков и склонностей программиста.

Некие соглашения по использованию спецсимволов в идентификаторах физически компиляцию никак не усложняют. Но да, я готов согласится, что поскольку система таких соглашений может образовывать своего рода неформальный синтаксис — это своего рода сахар. Ну или сахарозаменитель, без калорий :)

be_nt_all ()
Ответ на: комментарий от be_nt_all

Со всем согласен. Да, то, что для одних сахер, для других нож в спину. Поэтому сахар и должен быть исключением, модальным глаголом.

Не согласен только с одним, что усложнение компиляции, это дух сахара. Это не дух, это вредный побочный эффект. А дух, это лаконичность, красота и выразительность листинга, экономия труда, внимания и в целом мозга программиста.

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

то не дух, это вредный побочный эффект.

Ну, не даром ведь он именно сахар, как говорили во времена СССР — «белый яд». Продукт, в общем, нужный (хотя и заменимый), но чреватый побочными эффектами.

be_nt_all ()
Ответ на: комментарий от be_nt_all

Ну, не даром ведь он именно сахар, как говорили во времена СССР — «белый яд». Продукт, в общем, нужный (хотя и заменимый), но чреватый побочными эффектами.

А ты можешь, то же самое сказать программистам Java и C++ в лицо.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А ты можешь, то же самое сказать программистам Java и C++ в лицо.

Подошёл к зеркалу, и сказал себе как плюсовику :)

be_nt_all ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так они пони не продадут...

Гм, топикстартер именно об этом:

Компания Causality Ltd прекратила свою деятельность в связи с отсутствием спроса…

debugger ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.