LINUX.ORG.RU

Релиз IPython 2.0.0

 ,


0

0

IPython — интерактивная оболочка для языка программирования Python, которая предоставляет расширенную интроспекцию, дополнительный командный синтаксис, подсветку кода и автоматическое дополнение. Является компонентом пакета программ SciPy.
IPython позволяет осуществлять неблокирующее взаимодействие с Tkinter, GTK, Qt и WX. Стандартная оболочка Python позволяет взаимодействие только с Tkinter. IPython может интерактивно управлять параллельными кластерами, используя асинхронные статусы обратных вызовов и/или MPI. IPython может использоваться как замена стандартной командной оболочки операционной системы, особенно на платформе Windows, возможности оболочки которой ограничены. Поведение по умолчанию похоже на поведение оболочек UNIX-подобных систем, но тот факт, что работа происходит в окружении Python, позволяет добиваться большей настраиваемости и гибкости.

Главные изменения версии 2.0:

  • Интерактивные виджеты для Notebook.
  • Навигация через директории на панеле инструментов в Notebook.
  • Постоянные URLs для Notebook.
  • Новый модальный интерфейс пользователя в Notebook.
  • Модель безопасности для Notebook.

>>> Подробности

А расскажите, пожалуйста, а можно ли его как-то собрать без всего этого блэкджека и шлюх? То есть, пока это была действительно продвинутая замена интерактивной сессии /usr/bin/python, этим можно было пользоваться. Как только оно начало тянуть за собой scipy и прочую, м-м-м, прочее, встаёт вопрос - а оно надо?

AlexM ★★★★★ ()

Жду уже давно, когда на его основе сделают нормальное IDE для Питона с поддержкою numpy, scipy, matplotlib.

Vudod ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexM

А нафига он тогда нужен? IPython как раз и замечателен тем, что это такая замена всяким maple'ам, для простых и не очень расчетов.

Daeloce ()

неблокирующее взаимодействие

node.js сильно вдарило по всем, «неблокирующий» теперь в каждом доме

umren ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.