LINUX.ORG.RU

Не вместо, а вместе !

SGI не собирается использовать XFS вместо ext2 (я еще мог бы понять, если бы ext3). Ничего такого они никогда не говорили. Просто со временем появится поддержка еще одной файловой системы в ядре или снаружи, но никто не собирается отказываться от ext2. Хотя бы потому, что это абсолютно разные вещи. Гораздо интереснее, появится ли XFS только в 3.0 или раньше, но это как бог даст.

kaafree ()

XFS

Может, у меня беда с английским, но насколько я понял slashdot - именно "вместо".

ivlad ★★★★★ ()

Откуда они это на slashdot взяли, непонятно. Я смотрел прямо на oss.sgi.com/projects/xfs. SGI говорит о том, что они открывают часть исходников, которая принадлежит им. Про ext2 - ни слова. Кроме того, это совершенно разные файловые системы. Да и как можно отказаться от уже существующей ФС технически, если любой умник просто прикрутит ее, если понадобится ? И зачем SGI от нее отказываться ?

kaafree ()
Ответ на: комментарий от kaafree

XFS

А вот фиг их знает... Возможно, в своем SGI Linux журнальную файловую систему они посчитают приоритетной. Тогда неудивительно, что возможно применение ext2 как вспомогательной FS. Видимо, это и имелось ввиду на slashdot'e

ivlad ★★★★★ ()
Ответ на: XFS от ivlad

Насколько я понимаю, такой вещи, как SGI Linux в природе нет - они взяли какой-то из существующих дистрибутивов, кажется red hat, но уверенности нет.

kaafree ()

Re: XFS to be released under the GPL

Хорошей файловой системы линуксу действительно не хватает (чтобы разсмер файла мог быть больше 2Гб).

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.