LINUX.ORG.RU

Linux Foundation против OOXML

 , , , ,


0

0

Linux Foundation против OOXML, как впрочем и RedHat с Google. Исполнительный директор LF Джим Землин, комментируя вторую попытку MS продвинуть OOXML в качестве стандартов, назвал аргументы MS нелепыми. Кроме того, он заявил, что будет гораздо лучше, если MS возьмется за поддержку ODF.

Землин заметил, что продвижение OOXML в "стандарты" поможет Microsoft сохранить монопольное положение Microsoft Office.

>>> Подробности на русском

Ответ на: Re: Linux Foundation против OOXML от anonymous

Re: Linux Foundation против OOXML

>А насчет какихто конверторов, это не есть Юзерфрендли, ибо домохозяйка не узнает никогда о таком.

сразу видно, что не пробовал. После его установки 2003 ворд работает с докх как с родным.

iRunix ★★★★ ()
Ответ на: Re: Linux Foundation против OOXML от iRunix

Re: Linux Foundation против OOXML

Да не пробовал, потому что: 1) Не искал никаких конверторов, ибо ООо все сделал. 2) МС и виндоуз-юзеры хвастаются, тем что это юзерврендли, но как я уже сказал, никакая домохозяйка в жизни не узнает что есть какойто конвертор... Да и вообще зачем он нужен? Чем МС не устраивает ODF, они что настолько быдло, которое считает что лучше других, и тем более обычных пользователей, знают что для них лучше. И что узнать, скачать и поставить конвертор, проще чем использовать уже принятый стандарт ?!? Вообщем я не понимаю подход МС. Я их уважаю только за 1 их поделие, это компьютерные мыши.

Ктото там говорил что из-за ООо, может остановится работа и что из-за этого уволят работника, но вот вам пример обсолютно обратный, есть над чем подумать? И вообще почему бы МС не вести себя более демократично (к примеру опросить пользователей,нужен ли им этот их стандарт и использовать его по умолчанию при сохранении файла или нет. Ну или в крайнем случае при установке Офиса 2007, предупредить и дать выбрать эти варианты, и сделать ссылочку на конвертор, для устранения проблем с более ранним Офисом)??? Вот еслиб они так сделали, думаю проблем было бы с их стандартом гооораздо меньше, а разве это настолько сложно? Или это сложно было придумать? Мож они просто зажрались и им пофигу на какието проблемы % пользователей их пргодукцией? Оч хотелось бы, чтобы их оштрафовал Евросоюз еще на крупную сумму из-за этого 2007 офиса. Рас уж оштрафовали из-за какогото видеоплеера, на которы мне к примеру было пофигу, я все равно другими пользуюсь, и вреда от него я вообще не вижу...

anonymous ()
Ответ на: Re: Linux Foundation против OOXML от anonymous

Re: Linux Foundation против OOXML

> Тихо и незаметно вышел ООо 2.4rc2 ...

А когда будет окончательный релиз?

vold ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.