LINUX.ORG.RU

Конкурс маскотов для LibreOffice

 , , ,


0

2

Организация The Document Foundation объявила конкурс на создание маскота для LibreOffice. За основу можно брать любого персонажа. Итоговый рисунок можно разместить в облаке проекта или отправить на contest@libreoffice.org. Лицензия рисунка должна быть СС0. Конкурс продлится до 31 августа.

Призы за первые три места:

  1. Slimbook KATANA с Intel Core i5.
  2. Nextcloud box на основе Raspberry Pi 3.
  3. Nitrokey Pro 3.

>>> Подробности

И немедленно выпил

Мдя, отсутствие талисмана (как это раньше называлось) - это точно самая серьёзная проблема LibreOffice?

По теме - идеальной зверушкой была бы сова из Винни-Пуха. Но Милн давно умер, а корпорация Уолта Диснея не позволит сему быть.

hobbit ★★★★★ ()

Надо запостить туда «ехидного блинчика». (да, я люблю тупые шутки)

А вообще неплохо бы смотрелся Tux в деловом костюме и с ноутбуком в руках, достаточно аскетично и суть отражает более, чем полностью.

anonymous ()
Ответ на: Re: И немедленно выпил от anonymous

По прежнему совместимость с унаследованными форматами MSO. Она улучшается, да. Но последний раз, когда я этим интересовался, были проблемы открытия документов, сделанных в ворде с применением стилей и шаблонов. Точнее, визуально при открытии документ выглядит прекрасно, а вот если его надо отредактировать с сохранением стилей...

Да, я понимаю, что по-хорошему, это должно быть проблемой MSO, а не LO, но при их текущей распространённости получается, как в анекдоте про носорога.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А вообще неплохо бы смотрелся Tux в деловом костюме и с ноутбуком в руках, достаточно аскетично и суть отражает более, чем полностью.

Если бы LO был Linux-only продуктом, то да. А для кроссплатформенного офиса нужно что-то более нейтральное.

Сейчас LO способствует популярности линукса тем, что люди сначала пробуют его на винде (предустановленный Windows есть почти на любом ноутбуке, а вот предустановленный MSO далеко не на любом), потом узнают, что то же самое они могут делать и перейдя на линукс. А если им сразу подсунуть Tux-а в деловом костюме, это может стать отпугивающим фактором.

Да и вообще, Linux не единственная свободная ОС. Есть же *BSD, а в будущем может подтянуться Хайку или даже Хурд с реактосом. Нет препятствий, чтобы либреофис работал на всём перечисленном. Я за разнообразие.

hobbit ★★★★★ ()

Вот да, это действительно архиважно для LibreOffice. Групп стилей нормальных нет, шрифты на экране - страшнее ядерной войны, форматирование сложных объектов, прогресс за последние лет десять ... да что уж там говорить. Теперь понятно, чего не хватало - маскота!

Скрепку пускай запилят...

abelikoff ()
Ответ на: комментарий от abelikoff

Вот да, это действительно архиважно для LibreOffice.

Это называется планирование ресурсов техникой микрооптимизаций с дивана.

Нельзя просто так взять крохотные ресурсы потраченные на одну заметку, с организацией колхозной зааливки работ, ну ещё часок работы по выбиранию - вот раз и переварить в прогресс по работам, которые ты назвал.

Ты если работаешь где, тебе уборный персонал пол моет, туалет есть, водопровод? Это же все траты не на само производство.

Скрепку пускай запилят...

Во, запилили бы помощников в Libre Ofiice :D

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

ну ещё часок работы по выбиранию

Не-а, они ж наверняка будут нанимать отдельного художника, чтобы перерисовал победителя в пристойный вид. А это уже сравнимо с затратой на программирование пары несложных фич.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от thesis

Что-нибудь тормозное, глупое и нелепое, типа утконоса. Жаль, что пингвин уже занят.

Ты про MSO чтоль? Запускается и правда дохрена - 10 сек на моем core-i5, против LibreOffice в 3 сек.

anonymous ()
Ответ на: Re: И немедленно выпил от anonymous

Re: И немедленно выпил

Вот, кстати, вернуть чаек - тема из тем! Можно не тех, которых заграбастал Оракл, а других каких-то. Но непременно белых на синем.
Меня также интересует, как в контекстное меню LO Writer вернуть операции с таблицами. Не хватает функции《разбить ячейку》. Вышло какое-то обновление и трандец. Излазил настройки, но не смог понять.
LibreOffice in use уже почти 13 лет. Полёт отличный

anonymous ()

Может быть, неолимпийский мишка?
Нужно, чтобы символ этой программы отдавал духом восьмидесятых-девяностых. Тогда настоящей Libre будет больше. Можно даже неолимпийскому мишке выдать несколько шаров и чтобы он на них таки полетел.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от abelikoff

Вот да, это действительно архиважно для LibreOffice.

Конечно, тысячи их, даже у win 3.11 и бубунты они есть, а либреоффис-тян - нет, что отрицательно сказывается на имидже данной почти ОС. Можно подумать что пользователей у либры 0, если нарисовать некому.

Скрепку пускай запилят...

Согласно традиции и специфике, Либраофис-тян должна быть большеглазой, в очках, с 3-м размером и большой папкой документов под мышкой.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от StReLoK

одноглазой, лохматой и на костылях

А можно она будет прекрасной брюнетдинкой полинезийского происхождения? Это же интернациональный проект. И что-нибудь про《свободные клерки всех стран, соединяйтесь!》

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Только потому что рисовали фанаты винды, очевидно же. Вот например вин10-тян обязательно должна иметь сумку с оборудованием для слежки, быть одетой в футболку поверх свитера и ходить с криво размазаной штукатуркой.

StReLoK ★☆ ()
Ответ на: И немедленно выпил от hobbit

идеальной зверушкой была бы сова из Винни-Пуха

Почему именно она? (Кстати, он. У Милна Сова был мужского рода, это Заходер ему сменил пол при переводе.)

polozz, это же виндовские помощники. Помню, в каком-то древнем MSO (2003 или даже XP) были эмблема-паззл в четыре цвета, мужик, похожий на Шекспира, ещё не помню кто.

al_exquemelin ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Индусы за слона не наедут? Он у них там, наверное, святой или какой.
Если память не изменяет, то《Скрепка》была переведена как《Скрепыш》. Можно не дублировать американское воображение: что у нас, своего нет разве? http://imgur.com/a/pjIWR

anonymous ()