LINUX.ORG.RU

Опубликована дата релиза openSUSE Leap 42.3

 , , , ,


0

3

Опубликовано примерное время выхода в свет новой версии дистрибутива Linux openSUSE, выпускаемого сообществом openSUSE в тесном сотрудничестве с компанией SUSE. Релиз намечен на конец июля 2017-го года. Этот релиз выпускается в рамках новой модели разработки, которая включает в себя активное использование автоматизированных средств тестирования и публикацию снапшотов раз в несколько дней.

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()

Надо было тебе в 16:00 опубликовать новость о примерном времени выхода новости о примерном времени выхода суси, мы ж так теперь состоявшиеся события освещаем, да?

anonymous ()

активное использование автоматизированных средств тестирования

Вот за это уважаю, профессиональный подход. Такой подоход, TDD, в каждый дистр бы неплохо.

Infra_HDC ★★★★ ()

Вот они редиски! Дистриб хороший, но вот то, что запороли 32х битные версии и LiveCD, как было по 13.2 включительно - очень и очень плохие редиски!

Lord_Dewl ()
Ответ на: комментарий от das_tier

Лол, ни десктоп, ни энтерпрайз никогда с дна не поднималась. Какая-то жизнь там есть в пуле старых энтерпрайз заказчиков + чуток облаков, которыми пользуется полтора Васяна. Но это очень условная жизнь.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от pyometra

в рассылке вроде обсуждалось, не помню, концентрируют ресурсы штоле

насчёт 32-битных сборок - их некому тестить :)
тумблевид собирают, но особо не тестят

kott ★★★★★ ()

Сузе - самый упоротый дистрибутив, в котором происходит всякая дичь. Однако это был мой почти первый дистрибутив и работать он мог бы даже лучше слаки, но большой проблемой было то, что ничего не трогая что-то да ломается. А ведь мне никто не объяснял, что надо сидеть на предпоследней версии.

anonymous ()

Пользовался этой ОпенЗюзей год или два, пока был новичком в мире Линукса. Потом поумнел и перешел на Убунту. Опензюся - наркоманский дистр для наркоманов.

На сервере возможно и хорошо (бинари есть, rpm есть, на остальное по сути насрать), а вот на десктопе - мрак.

Щас опять набегут наркоманы со своими двойными стандартами.

- Мой дистр самый луччий, а твой говно - Сказал Петуз.
- Да нет же, здесь не работает вот это, и вот это, шрифты говно, крашится раз в час, юзает старое ядро, и вообще вот тебе список доказательств почему твой петузковый дистр глючная поделка.
- Это потому что ты не смог осилить тюнинг этого и вот этого, смену шрифтов, переко-ко-ко-компиляцию ядра и гнома, и вообще смотри сырцы.
- Яснопонятно - вздохнул Зелибоба в очередной раз.

vblats ()
Последнее исправление: vblats (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vblats

И где вы все эти косяки ловить успеваете? Всё нормально работает, главное не лезть впереди всех добровольным бета-тестером(чуть выше очень в тему заметили про предпоследнюю версию).

nrader ()
Ответ на: комментарий от nrader

Смотри. Если я заведомо ставлю дистр который мне нужно будет тюнинговать, то все косяки которые будут по ходу и в конце - исключительно на моей совести. Всякие Арчи, Доебаны-нет_инсталлы и так далее.

Но когда я ставлю дистр, в котором заявлено что он десктопный и идет с %DE_NAME%, то я считаю что это %DE_NAME% должно быть вылизано, иначе смысл этого дистра теряется - криво я могу настроить и сам, но только в моей системе это криво будет занимать 2 гига, а не 6. У OpenSuse куча косяков начиная от тем, и заканчивая прикладным софтом, который грубо говоря там non vagina non reda cogorta (говорю за старую, последняя версия которую я юзал была кажется 11-я).

Помимо этого, были косяки с их конфигуратором который никак не умел парсить не свои конфиги, хоть и поддерживаемые той программой, которую он конфигурил. Иными словами, добавил я строчку в гтк-конфиг, пошел в яст поменять тему, и моя строчка в гтк-конфиге перезаписалась. Да, мелочь, да ненужно, но когда таких мелочей скапливается вагон и малая тележка - валишь туда где их поменьше.

Плюс были некоторые баги со стартом демонов некоторых программ, то ли nscd то ли sshd, которые решались установкой другой программы взамен штатной реализации (ну типа вместо dropbear-ssh поставить openssh). Ну так епта, если вы поставили именно ДАННУЮ реализацию, вы ж должны были протестировать, работает она или нет ? Я только поставил систему, я еще не лез в нее ручками, а она УЖЕ не работает.

UPD: вспомнил. Глюк был с кешировщиком ДНС. Надо было снести их реализацию nscd и поставить обычный стандартный пакет nscd.

vblats ()
Последнее исправление: vblats (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vblats

последняя версия которую я юзал была кажется 11-я

Ну норм такой набор замшелых штампом многолетней давности. Но ты обнови хоть свои претензии. А то как-то в 2017 году писать про косяки многолетней давности...

gutaper ()

Чёрт его знает, но я так и не понял фичи этого дистра, кроме приятной зелёной гаммы и вечных слухах о том, что у них самое допиленное KDE, преимуществ нет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от vblats

Я только поставил систему, я еще не лез в нее ручками, а она УЖЕ не работает.

Идеальное описание Suse. То же самое можно про федору сказать

anonymous ()

Оно по-прежнему ломается после первого апдейта? Первый опыт несколько лет назад был таким. Со второго раза годом позже пошло лучше, апдейты вообще не ставились, от комьюнити ничего вразумительного не услышал и сам не смог победить проблему.

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gutaper

Твое поделие вон скоро откопается само... пахнет стабильностью и дальше каменеть продолжит

Стабильность превыше всего. Стабильность и продуктивность. А всякие «OpenSUSE», в которых мультимедиа, после подключения Packman нормально не работает, плюс ломает систему, пусть отправляются в топку. На хе...вертел твою OpenSUSE.

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Стабильность превыше всего.

Аминь

Стабильность и продуктивность.

Аминь

А всякие «OpenSUSE», в которых мультимедиа, после подключения Packman нормально не работает

В openSUSE спеки пишутся нормально, поэтому нет труда пересобрать src.rpm и получить полноценный, к примеру, ffmpeg. Достаточно лишь добавить --define 'BUILD_ORIG 1' при сборке. И это лучше, чем «штабильность дебиана», которую только ленивый не обоссал на лоре. Известные баги =! стабильность.

Ты проверяешь какие release critical баги «будут проигнорированы» в твоем стабильном дебиане, если фикс к релизу не поспеет?

gutaper ()
Ответ на: комментарий от Lokidrow

Нука пример стабильного и продуктивного дистра?

Дебиан 8.8. После одного года юзания (ставил без ДЕ. Startx и i3wm наше все) могу сказать одно-стабильнее не бывает. Не фризов, не баггов, которые мне мешали бы работать, ничего. Система легкая (холодный старт-150 мб), работает, обновляется, получает обновы секюрности. Чего больше нужно?

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gutaper

Ты проверяешь какие release critical баги «будут проигнорированы» в твоем стабильном дебиане, если фикс к релизу не поспеет?

Да, читаю. Только не одного release critical не поймал. Работаю больше года. Как то так. И да, про промежуточные выпуски не слыхал, не?

поэтому нет труда пересобрать src.rpm и получить полноценный, к примеру, ffmpeg. Достаточно лишь добавить --define 'BUILD_ORIG 1' при сборке.

Ты как вижу ССЗБ. Зачем мне это нужно, если у меня из коробки все работает? Mp3 и тому подобное. Собирать и красноглазить? Я нехочу быть привязан к какой то сра...компанией. Мне нравится дебианская философия

поэтому нет труда пересобрать

Тогда уж лучше Gentoo поставить..

Odalist ★★★★★ ()
Последнее исправление: Odalist (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gutaper

Ну норм такой набор замшелых штампом многолетней давности. Но ты обнови хоть свои претензии. А то как-то в 2017 году писать про косяки многолетней давности...

Не будет второго шанса произвести первое впечатление.

Из нормального, дистр может скатиться в говно. Из говна нормальным - дистр не станет.

vblats ()